Увлекательная рыбалка в Геническе

Новости туризма

Путешествия и поездки к морю зачастую ассоциируются с яркими впечатлениями от достопримечательностей и прогулок. Отдельной темой для восхищения являются местные гастрономические изыски. В случае с поездкой к морю – морские деликатесы. В Геническе есть целый рыбный рынок, где отдыхающим предлагается широкий ассортимент даров моря. Но какой бы свежей не была рыба на местных прилавках, самая вкусная – пойманная самостоятельно. И на Азовском море справится с этой задачей достаточно просто, главное знать как, кого и на какую наживку можно поймать.

Рыбалка на Азовском море

С момента, когда Азовское море была признано одним из самых богатых рыбных районов Мирового океана, ситуация несколько изменилась: разнообразие видов, а также объемы существенно сократились. Это связано и с климатическими изменениями (Азовское море из года в год мелеет), и промышленным выловом.

Однако, несмотря на перечисленные факторы, рыбная ловля на Азовском побережье остается одной из самых интересных (по способу ловли) и увлекательных (по видам деликатесов) в Украине. Рыбачить, безусловно, можно с любого берега азовских курортов, но если хотите совместить уединенный и тихий отдых в экологически чистом месте с рыбалкой – Геническ ждет вас.

Особое преимущество в простоте путешествия. Харьковчане к морю могут добраться с минимальными затратами и усилиями: современный автобус Харьков — Геническ в летний период совершает ежедневные рейсы, и позволяет добраться к месту отдыха комфортно и недорого.

На кого ведется охота в водах Азовского моря

Пакуя чемоданы в отпуск, не забудьте оставить место под снасти. Потому, что вблизи Геническа можно отправиться на ловлю бычка, пеленгаса, камбалы, тарани, кефали, осетра и белуги и еще более шести десятков видов рыб.

Рыбаку следует учитывать, что рыба в жаркое время года старается уплывать на глубину или прятаться в зарослях, поэтому для удачной ловли придется продвинуться вглубь моря на несколько десятков метров. С берега можно ловить только бычка, его популяция в последние годы увеличилась, поэтому рыба не сильно «осторожничает».

Что касается остальных представителей фауны Азовского моря, то к берегу они подходят крайне редко, и для рыбалки лучше арендовать лодку. Лучшим периодом для ловли пеленгаса считается конец июля начало сентября, а лучшей приманкой – нереис, (крупный червь, который водится в пресных водоемах).

Говоря о рыбалке на Азовском море, о подводной охоте вспоминают в последнюю очередь, и напрасно. Уровень прозрачности воды – удовлетворителен, и колеблется между 1,5-3,5 м. Для этого вида рыбалки потребуется: масса с трубкой, ласты, грузовой пояс и подводное ружье. Добычей могут стать и азовская «классика» — бычок, и кефаль, камбала и калкан.

Но каким бы ни был результат, сам процесс уже позволит сделать отпуск насыщенным ощущениями.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Влад

    Находясь в этом прекрасном городе, можно посетить расположенное неподалеку озеро Сиваш. Оно известно своими красивыми видами и многочисленными островками. Соленость озера зашкаливает, чем могут воспользоваться люди не умеющие плавать.

    Ответить