Отдых в Греции на материке: где лучше

Греция

Материковая часть Греции хороша тем, что здесь очень хорошие условия, как для пляжного, так и для культурного и познавательного отдыха. Неудивительно, что некоторые туристы выбирают именно отдых в Греции на материке. Где лучшеостановиться, какой курорт выбрать – расскажет эта статья.

Богатство этой страны таково, что практически каждый ее клочок может рассматриваться как место для отдыха. Здесь имеется множество пляжей с «Голубым флагом», прекрасные отели, среди которых есть и недорогие, невероятное количество музеев и памятников. И все это на фоне изумительных пейзажей и прекрасной природы.

Турист может купить тур в Грецию, а может организовать путешествие самостоятельно, и объездить почти всю страну на арендованном авто. Однако в любом случае путешественнику нужно получить представление о том, какие места материковой части Греции наиболее интересны для отдыха.

Отдых в Греции на материке: где лучше

Фессалия

Тот самый регион из древних мифов. Когда-то отсюда отчалили в далекую Колхиду аргонавты, так что где-то поблизости должен бродить дух Ясона. Во всяком случае, город, из которого они отправились в плавание все еще здесь, и называется он «Волос».

Фессалия граничит одной своей стороной с Эгейским морем, а другой – с горами Пинд. Так что живописные пейзажи, как и защищенные от ветра пляжи, прилагаются. Хотя в целом ландшафт Фессалии преимущественно равнинный.

Как в самом Волосе, так и в его окрестностях есть пляжи с «голубым флагом», так что их качество будет очень высоким. К тому же некоторые из них окружены зарослями олив, эвкалиптов и пальм. В Фессалии находится множество старинных храмов, археологический музей и не только. Кстати, в этом же музее можно увидеть собрание прекрасных образцов греческой живописи.

Центральная Греция

Отдых в Греции на материке: где лучше

Путешественника должно заинтересовать то, что этот интереснейший регион мало известен российскому туристу, поскольку не так широко рекламируется как, например, Крит. В первую очередь центральная часть материковой Греции интересна тем, что позволяет познакомиться с природой этой страны.

В центре находятся горы Пинд, среди которых вторая по высоте вершина во всей Греции. Однако интерес представляет не только она сама, но и то, что у ее подножия находится сразу два национальных парка, где можно познакомиться с флорой и фауной, которая окружала еще древних греков. Впрочем, без моря здесь тоже не обойдется, поскольку одной из своих сторон центр Греции граничит с Ионическим морем.

Что касается городского отдыха, то в первую очередь путешественник должен отправиться в Дельфы, где, согласно легенде, некоторое время пребывал сам Аполлон, в честь которого и был построен знаменитый храм, в котором на благо всей Эллады трудился знаменитый Дельфийский оракул.

Оракула давно уж нет, зато есть прекрасный музей, среди экспонатов которого есть и предметы той далекой эпохи. Кстати, здесь, по представлениям древних греков, находился центр Вселенной, и в память об этом у входа в музей установлен обелиск.

Отдых в Греции на материке: где лучше

Аттика

Одно из самых известных мест в стране, известное невероятным количеством архитектурных памятников. Именно в этой части страны находится и столица. Хотя бы один день на ее посещение выделить нужно. Хотя на то, чтобы осмотреть этот музей под открытым небом, не хватит и недели.

В первую очередь стоит побывать в историческом центре города и увидеть Акрополь. Здесь хорошие условия и для шопинга, однако он меркнет на фоне культурных богатств Афин.

Эпир

Интересное место на северо-западе государства, считающееся одним из самых красивых в Греции. Для почитателей активного отдыха здесь будет просто рай, поскольку местность густо изрезана поросшими лесом горами и ущельями, по которым текут бурные реки.

Любители этнографии тоже здесь не заскучают, поскольку в этой местности можно найти множество колоритнейших деревень, в которых по сей день едят только самые натуральные продукты, совершено не изменившиеся со времен Гомера, Ахилла и Гектора. Вдобавок к этому в Эпире очень богатая фауна, что заметно по постоянно пробегающим то тут, то там животным.

Этот регион особенно хорош тогда, когда в остальной части Греции господствует жара. Здесь же температура воздуха гораздо комфортнее, да и сам он намного свежее, чем в других местах.

Отдых в Греции на материке: где лучше

Македония

На западе граничит с Олимпом. Именно здесь появился на свет Аристотель, и здесь же находятся знаменитые Салоники. Рядом с ними расположен один из самых красивых греческих портовых городов – Кавала, в котором можно посетить крепость 15-го века, старый акведук, и увидеть множество изящных строений позапрошлого столетия. Кстати, поскольку город портовый – в здешних ресторанах подают блюда из лучших морепродуктов.

Особо стоит выделить город Касторья, находящийся на берегу горного озера. В этом городе находится множество старинных строений, но не менее интересно, что он еще и является одним из наиболее значимых европейских центров изготовления изделий из меха. Так что, если есть желание, можно купить себе что-то меховое по минимальным ценам.

Пелопоннес

Самая южная часть Греции с огромной длины береговой линией. Полуостров известен своим чистым и теплым морем и обилием прекрасных пляжей. В то же время, поскольку основная масса туристов стремится на острова, здесь преобладают небольшие города с небольшим количеством отелей, что обеспечивает более комфортную атмосферу и большую чистоту.

Основным достоинством полуострова является его невероятное культурное богатство. Количество достопримечательностей просто не поддается подсчету, и Пелопоннес можно смело называть пособием по истории Древней Греции.

Отдых в Греции на материке: где лучше

К слову, с полуострова очень удобно исследовать и другие части страны. Самым романтическим местом можно назвать портовый городок Нафплио, славящийся своим уютом и аккуратными чистыми и узкими улочками.

Пелопоннес хорош и для оздоровительного отдыха, поскольку здесь не только очень хороший климат, но и множество источников лечебных вод. В городе Лутраки можно посетить центр гидротерапии, и там же можно сходить в одно из самых больших в Старом свете казино.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Инна

    Я давно мечтала полететь в Грецию. Для меня это загадочная страна, где когда-то на вершине высоких гор жили всемогущие Боги (да. я верю в мифы). Курортный город начала выбирать заранее, но не могу определиться ещё. Наверное, поеду в Пелопоннес. Из статьи узнала, что там много достопримечательностей и тёплое море.

    Ответить