Как ловить горящие путевки

Кипр

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о горящих турах. Но не все понимают смысл этого словосочетания. Для кого-то это просто путевка по более выгодной стоимости. Стоит понимать, что практически все горящие туры связаны с пляжным отдыхом в странах Азии и Европы. Некоторые туристические фирмы предлагают горящие путевки с целью заманить покупателей. Но являются ли они в действительности таковыми? В таком случае важно знать, где, когда и как ловить горящие путевки.

Что подразумевают под собой горящие туры

Как ловить горящие путевки

Для начала нужно определиться, является ли дешевая путевка горящей, и напротив, горящая – дешевой? Это не всегда так.

Дешевый тур можно найти без труда в любом туристическом агентстве. Но устроит ли человека гостиница, которая входит в стоимость, сервисное обслуживание, близость к морю, продолжительность отпуска. Другими словами, не составит труда подыскать вариант за 20 тысяч рублей на недельку в обычной комнатушке, в нескольких километрах от моря. Но далеко не всех устраивает такой вариант.

Другое дело, если бы за такую стоимость или чуть дороже предложили 5* отель на 1 береговой линии, с включенным в стоимость питанием, и минимум на 10 дней. Чтобы действительно появилось такое предложение, путевка должна стать горящей.

С конца апреля и до начала июня можно отыскать предложение практически в любую страну. То же самое касается периода с конца сентября до середины октября. Если говорить об азиатских курортах, то дела обстоят сложнее: на спрос влияют климатические условия, в частности начало сезона осадков. Можно подыскать хороший тур в Таиланд, к примеру, на Пхукет. В летний период остров значительно отстает от рядом находящихся курортов. Заметный перепад спроса отмечается в декабре и январе. Новогодние туры разлетаются незаметно, а вот до и после праздников спрос значительно уменьшается.

Как ловить горящие путевки

Не меньшую роль играет та или иная страна. В разные года существуют ситуации, которые сказываются на стоимости и сам отдых. Закрытие Египта и Турции в 2016 году сказалось на предложении – в результате покупали все, лишь бы улететь на отдых, о скидках никто и не думал. Но уже через год ситуация кардинально изменилась, возможность провести отпуск в Турции заметно уменьшила спрос на такие страны, как Италия, Абхазия, Греция, Болгария Кипр, по ним стали предлагать больше привлекательных предложений.

Как появляются горящие путевки

Как правило, существует 2 основных варианта появления таких туров.

  1. Туроператор замечает, что на конкретные даты, которые уже приближаются, осталось несколько свободных мест на рейс. Их количество достаточно велико, а вероятность распродать за ближайшие дни минимальна. В таком случае, принимается решение сделать тур горящим, чтобы привлечь внимание путешественников. Сведения о таких путевках, стоимости, можно увидеть на сайте туроператора. При быстрой реакции не составит труда забронировать понравившийся тур и отправиться на отдых за 30 000 рублей на двоих в 5* гостиницу. Если горящие туры – это то, что вас особенно привлекает, можно оставить данные своего заграничного паспорта, небольшую денежную сумму и тогда турфирмы в первую очередь будут оповещать вас о появлении появившихся выгодных предложениях.

  2. Как ловить горящие путевки

Появление горящих туров на том или ином курорте объясняется несколькими причинами:

  • когда в выбранной стране низкий наплыв отдыхающих;

  • в результате природных катаклизм;

  • из-за сложной политической ситуации.

Не стоит рассчитывать на горящие туры в высокий сезон. В это время путевки раскупаются без особого труда, поэтому нет необходимости привлекать внимание туристов. Особенно это касается новогодних и майских праздников, летнего сезона.

  1. Второй вариант появления горящей путевки – отказной тур. Например, некоторые люди забронировали путешествие на конкретный тур, но за несколько дней до отлета по непредвиденным причинам отказываются, а у турфирмы появляются долги перед туроператорами за невозможность использования подтвержденных мест. В таком случае агентство, чтобы уменьшить свои убытки, принимает решение предложить тур за 50-70% от цены. В результате, появляется горящая путевка. Стоит сказать, что информация о появившемся туре уже не будет выставлена на сайте туроператора. Ее рассылают по почте и прочим интернет-приложениям между туристическими агентствами. Если вы простой турист и в вашем окружении нет знакомых и друзей турагентов, то у вас не получится узнать о наличии такого тура. Но есть возможность воспользоваться выгодным предложением, если вы числитесь в клиентской базе турагентства.

Основные способы покупки горящих путевок

Как ловить горящие путевки

Чтобы приобрести горящий тур, стоит руководствоваться следующими советами:

  1. Покупать путевки онлайн. Туристические агентства, как правило, выставляют туры немного дороже, по сравнению с онлайн-поисковыми системами. На сегодняшний день таких серверов достаточно много.

Разница в цене связана с человеческим фактором. Сотрудники турфирм всеми возможными и невозможными способами стараются навязать и убедить клиента приобрести тур по имеющимся ценам. Они до последнего не соглашаются скидывать цену, так как от этого теряют свой процент.

Среди достоинств покупки туров онлайн можно выделить:

  • разнообразие предложений. Можно сравнить приглянувшиеся туры у различных туроператоров. К удивлению, обнаружится, что стоимость везде разная. Таким образом, можно немного сэкономить, выбрав более дешевый вариант;

  • удобство и быстрота. Не нужно тратить время на поиск и поездку в турагентство. Подыскать и забронировать тур, можно не выходя из дому и это займет не более получаса;

  • безопасность. Поисковики сотрудничают только с проверенными туроператорами. Оплата осуществляется по надежному протоколу. Для клиентов действует круглосуточная служба поддержки;

  • самостоятельность. Турист, как никто другой, знает лучше, что ему нужно и чего он ожидает от путешествия. При самостоятельном поиске никто не сможет навязать вам ненужную путевку;

  • документы. Покупая путевку онлайн, после подтверждения оплаты, на указанную почту сразу же приходит вся необходимая информация.

И это далеко не весь список преимуществ, которые можно получить при покупке билетов онлайн.

Как ловить горящие путевки

  1. Возможность подстраиваться под те или иные даты. Как правило, у многих есть ограничения на отпуск в 2-3 недели. Чем большей свободой в выборе дат вы располагаете, тем больше шансов выбрать более выгодный тур. Можно посмотреть разные дни вылета, сравнить цены. Также можно изменить длительность отпуска. Довольно часто недельный отдых стоит дешевле 5тидневного проживания в отеле, а 10 ночей в гостинице выгоднее по сравнению с 8мидневным отдыхом.

  2. Гибкость при выборе курортного направления. Для любителей каждый год отправляться в одну и ту же страну, а иногда на один и тот же курорт, проблема выбора направления сама собой решается. А вот те, кто любит посещать новые места, имеют больше шансов найти выгодное путешествие.

Как же выбранный курорт может сказаться на стоимости? Есть направления, которые сами по себе не могут стоить дешево. Речь идет о Мальдивах, Сейшелах, Доминикане. А есть и более бюджетные – Турция, Египет, Абхазия, Греция.

Немаловажную роль играет сезон. В одних странах выгоднее отдыхать летом, в других – зимой, в третьих – осенью и весной.

  1. Покупать путевки с вылетом из Москвы. Именно для вылетов из российской столицы можно подыскать горящие путевки. Высокая конкуренция и развитая сеть авиаперелетов снижают конечную стоимость. Иногда разница в цене по сравнению с остальными городами существенная и весьма заметная.

Как ловить горящие путевки

Что в таком случае делать нестоличным путешественникам? Для начала нужно проверить, есть ли возможность купить дешевую путевку из своего города. Если да, то не нужно упускать случай. Если нет, стоит начать рассматривать рядом находящиеся города. В таком случае до выбранного города можно добраться различным транспортом: поездом, автобусом или самолетом.

Кто приобретает горящие туры

Покупку таких путевок могут позволить себе далеко не все. Чтобы обсудить возможность отдыха с начальством, выбрать гостиницу и посоветоваться с семьей, придется потратить 1-2 недели. А как известно, горящие туры столько времени не залеживаются. Поэтому такой вариант идеально подойдет для студентов, безработным, туристам, которые не привязаны к конкретному месту.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Несколько раз мне действительно везло и я ловила горящую путевку или горящий тур. Это удивительное чувство, когда ты еще не успел даже опомниться, а уже летишь в самолете на отдых. Очень классное ощущение!

    Ответить
  2. Света

    Мы часто ездим отдыхать после Новогодних праздников. Цены на туры в это время значительно ниже. Не раз мы с мужем поехали в Таиланд за небольшую стоимость. И в Китай у нас получилось не раз ловить действительно горящие туры. 

    Ответить