Почему цены на авиабилеты меняются каждый день

Авиабилеты

Цены на билеты меняться могут не только каждый день, но и каждый час. Такие изменения замечают люди, которые пытаются найти выгодные предложения в течение достаточно долгого времени. Может быть и так, что вы нашли недорогой билет, но решили немного подождать с покупкой, а через несколько часов цена станет совсем другой. В статье расскажем, почему цены на авиабилеты меняются каждый день.

С чем связано изменение цен

Почему цены на авиабилеты меняются каждый день

Многие путешественники предпочитают искать билеты на специальных сайтах, например как Aviasales. И если расценки быстро меняются, виной всему не сервис, а авиакомпании. Каждый авиаперевозчик старается привлечь как можно больше внимания клиентов. Поэтому система управления доходами устанавливает расценки на каждые группы покупателей.

На примере это очень легко понять. Если в самолете 100 посадочных мест, то 20 из них предназначаются для пассажиров бизнес класса, которым цена билета не важна. Для остальных 80 пассажиров предусмотрены более доступные цены.

При этом, если авиаперевозчик сделает высокую стоимость на все билеты, то летать будут только пассажиры бизнес класса, для которых цена не имеет значения. Но при этом все остальные места останутся не распроданными, что повлечет за собой убытки.

Чтобы заполнить весь самолет, авиакомпании распродают билеты по разной стоимости. Для этого существуют различные тарифы, которых много у международных авиалиний, и чуть меньше на внутренних рейсах. Например, билет из Москвы в Барселону у компании Lufthansaвы можете купить от 11 858 рублей до 80 165 рублей, чтобы полететь в эконом классе. Как видим, разница в цене просто огромная. Несмотря на стоимость, питаться во время полета вы будете теми же продуктами, как и остальные пассажиры. Обслуживание также для всех одинаковое. Возникает вопрос, что тогда влияет на стоимость билета? Дорогие билеты можно при необходимости сдать обратно, и при этом не будет штрафа и каких-либо других ограничений. Дешевые билеты сдать нельзя, а если можно, то штраф будет очень большим.

Почему цены на авиабилеты меняются каждый день

Как купить дешевый авиабилет

Недорогие билеты можно приобрести примерно за 21 день до вылета. Например, в это время стоимость будет составлять 11 858 рублей. Но если вы решите подождать с бронированием несколько дней, то сумма возрастет до 14 650 рублей. Поэтому если вы нашли хорошую скидку на перелет, обязательно сразу бронируйте. Снижение цен бывает не часто, особенно в туристический сезон. Решив повременить еще немного с покупкой, вы можете остаться без билета.

  • К тому же, если спрос на билеты значительно возрастает, авиакомпании увеличивают стоимость. Если спроса нет, то стоимость перелета становится ниже. Именно поэтому цена на билеты может изменяться несколько раз в день.
  • Когда приближается дата вылета, а непроданных билетов осталось много, есть шанс получить большую скидку. Выгодные предложения можно найти примерно за 4 дня до вылета. Но стоит отметить, что такое бывает не часто. Обычно билеты раскупаются, и к дате вылета становятся еще дороже.
  • Многие считают, что на непроданные билеты авиаперевозчики устраивают распродажи. На самом деле это не так, никаких распродаж нет, просто применяется для продажи другой тариф.
  • Лучший способ найти недорогой билет, посетить сервисAviasales. Вам потребуется выбрать количество пассажиров, дату вылета и прилета, а также указать место отправления и пребывания. В результатах поиска выйдут различные предложения, где можно выбрать подходящую цену. Если цены все еще кажутся дорогими для вас, поменяйте дату. Например, спустя пару недель, на авиарейсы откроются другие тарифы, и можно будет купить билет недорого.

Почему цены на авиабилеты меняются каждый день

Случается, что сразу несколько человек решают сдать билеты или поменять их на другой день. Поэтому в продаже снова появляются свободные билеты, цена которых не изменится, если до вылета более двух недель. Но если вылет должен состояться через 3-4 дня, авиаперевозчик применяет самый дешевый тариф, чтобы в самолете не осталось пустых мест. Но, как правило, бывает такое крайне редко. Поэтому следите за ценами, и бронируйте билеты на перелет заблаговременно.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Andrew1981

    Читал статью, что у авиакомпаний стоит специальный софт, который отслеживает количество просмотров и если остается 2-3 билета, обычно снижаются цены, но зачастую мы видим увеличение цены, причем иногда до 70%. Как раз из за того, что спрос огромный и программа предупреждает, что билет при любой цене будет реализован.

    Ответить