Когда сезон в Тунисе для пляжного отдыха

Тунис

Тунис располагается в прибрежной части северной Африки, в курортной зоне никогда не выпадает снег, тем не менее пляжный отдых для путешественников доступен не в любое время. Поэтому следует знать, когда сезон в Тунисе для пляжного отдыха,чтобы отдыхающие могли вдоволь насладиться тёплым морем и позагорать на солнце.

Начало пляжного сезона в Тунисе

Когда сезон в Тунисе для пляжного отдыха

К побережью Туниса с приходом весны в первых числах апреля начинают съезжаться туристы. В это период как раз нормализуются климатические условия, когда температурные столбики воздуха доходят до отметки + 22°С… +24°С, воды + 19°С, что является ещё не весьма комфортным показателем для купания. Отдыхающие могут загорать под лучами теплого солнца, однако зайти в прохладные океанические воды решаются далеко не все.

В это время Тунис предпочитают посещать любители сёрфинга, в море наблюдаются ещё достаточно большие волны, на которых можно отлично покататься на досках. Но опять-таки стоит учитывать, что вода ещё холодная.

С приходом мая температура воздуха прогревается уже до +26°С. Однако и в этом месяце насладиться пляжным отдыхом вряд ли получиться из-за частых проливных дождей. Чаще всего бывает так, что небо за считанные минуты затягивается тучами и начинается проливной дождь, хотя буквально ещё пару минут назад светило жаркое солнце. В мае также морская вода ещё недостаточно прогрета для купания, тем не менее температурные значения достигают до + 21°С. Из-за постоянных ливней в воду рискуют зайти небольшое число туристов. В основном в этот период гости Туниса просто отдыхают на пляже и принимают солнечные ванны.

Высокий сезон в Тунисе

Когда сезон в Тунисе для пляжного отдыха

С приходом долгожданного лета начинается заметный наплыв туристов, так как с начала июня стартует открытие высокого сезона. В этом месяце температура воздуха находится на отметке +29°С, бывает, что она повышается на несколько градусов выше, но случается это крайне редко. В позднее время суток также тепло и комфортно, приезжие гуляют по городским улицам и вдоль побережья океана. Температура воды в среднем показывает +22°С, но так как в дневное время стоит достаточно жаркая погода, купаться уже становиться намного приятнее, потому что, выйдя из воды, можно быстро согреться под солнцем.

Следует знать! В последних числах августа начинается заметное скопление медуз, которые прибиваются к берегу, по этой причине находиться долго в воде очень опасно, так как можно получить серьёзные ожоги.

Июль и август считаются наиболее жаркими месяцами на побережье Туниса. В дневные часы воздух прогревается до +38°С… +40°С и на пляже находиться просто невыносимо из-за изнуряющей жары. В это период путешественники стараются прийти на пляж рано утром, а в обед уйти. В обеденные часы не следует находиться на побережье, так как можно сильно обгореть и получить солнечный удар. Вода прогревается до +26°С, что является хорошим показателем для комфортного купания, тем не менее, из-за палящего солнца складывается впечатление что вода в океане прогрелась не до +26°С, а до +50°С. В этот период в Тунисе замечательно можно отдохнуть на побережье в заливе или лагуне. Солнце в этих местах не настолько жаркое, так его закрывают скалы, к тому же там есть очень много деревьев, в тени которых можно укрыться от знойных лучей.

Когда сезон в Тунисе для пляжного отдыха

Туристы, приехавшие в Тунис в пик сезона, должны быть готовы не только к жаркому климату, но и к дорогим ценам. Стоимость гостиничных номеров ещё довольно высокая по причине того, что отдыхающие только начинают съезжаться в курортный регион. В дневные часы, когда температура достигает максимальных показателей, хорошо отправиться на занимательную экскурсию, посидеть в уютном кафе или просто отдохнуть в номере.

Бархатный сезон

С приходом осени в Тунисе начинается бархатный сезон. День уже становится короче, да и солнце светит не так ярко. Температура воздуха прогревается до + 28°С, дует свежий ветер. Однако морская вода остывать ещё не торопится и показывает +25°С. В сентябре и октябре побережье Туниса совсем не выглядит малолюдным, наплыв путешественников здесь такой же, как и в летнее время. Цены на гостиницы так же находятся на достаточно высоком уровне поэтому чтобы в бархатный сезон сэкономить бюджет, путёвку выгоднее приобрести осенью.

Местное население Туниса считает, что бархатный сезон является наиболее оптимальным вариантом для прибытия в курортный регион.

Куда лучше всего отправиться в Тунисе для пляжного отдыха

Когда сезон в Тунисе для пляжного отдыха

В Тунисе есть немало замечательных мест, тем не менее большинство туристов отдают предпочтение городку Сусс, в котором есть:

  • прекрасная инфраструктура;

  • роскошное бесплатное побережье;

  • превосходные гостиничные номера;

  • экскурсии и развлекательные мероприятия.

Курортная зона относится к классическому виду отдыха, куда можно отправиться всей семьей или большой шумной компанией.

Туристы, предпочитающие талассотерапию, могут посетить Хаммамет, подходящие месяцы для поездки – с апреля и включительно по октябрь.

Махдия – курортный городок, где можно провести комфортный семейный отдых вместе с детьми, инфраструктура в регионе развита не на высшем уровне, однако побережье здесь ровное и безопасное.

Желающим провести совместный пляжный отдых вместе с экскурсионным лучше отправиться в Джербе, где курортный сезон длиться в течении полугода. В этот период туристы могут не только купаться и загорать, также посещать увлекательные и интересные места. Самостоятельные путешественники могут побывать в:

  • зоопарке, где проживает около 55 видов различных животных;

  • старинном амфитеатре, построенном в 238 году;

  • Карфагене.

Отдых компанией

Когда сезон в Тунисе для пляжного отдыха

Для шумных компаний идеальным местом будет Сусс, где сосредоточено большое количество развлекательных центров. Любители дайвинга смогут полюбоваться необычайными красотами подводного мира, а сёрфингисты покататься на больших волнах. Многочисленные дискотеки и бары не позволят скучать молодёжи в ночное время. Наиболее подходящее время для отдыха – с середины весны и до середины лета.

С детьми

Отправиться в Тунис вместе с детьми можно в Махдии, Джербе, Суссе и Хаммамете. Помимо пляжного отдыха для детей здесь предусмотрены всевозможные развлекательные мероприятия, например, езда верхом, увлекательные экскурсии, захватывающие водные горки.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Нина

    Далеко не каждый человек способен выдержать жару, которая держится в Тунисе в июле и августе. Если и ехать то в начале лета или уже в сентябре. В это время температура комфортная, можно посмотреть все достопримечательности.

    Ответить