Куда поехать в ноябре на отдых

Кипр

Когда за окном наступает последний месяц осени, и облетают последние листья с деревьев, а в душе наступает настоящая осенняя хандра, то лучшее что можно сделать—поехать в отпуск и забыть о холодной хмурой осенней погоде. Ноябрь—это идеальный месяц для отдыха за границей, а все потому, что билеты на самолеты дешевеют, а гостиницы становятся доступнее. На карте мира множество мест, где в ноябре ярко светит солнце, а море так и притягивает своими теплыми волнами.

Где в ноябре лучше всего отдыхать на пляже

Куда поехать в ноябре на отдых

Желание поплескаться в море и погреться на пляже в ноябре месяце вполне нормальное. Но для его осуществления нужно знать куда поехать, чтобы не испортить себе отдых. В первую очередь, стоит знать, что осень — это не время для отдыха в Европе. Даже в солнечной Греции и теплой Испании в это время года наступают холода, и купаться уже нельзя. Еще в ноябре становится мокро и холодно на Кипре, в Турции и Тунисе, поэтому и туда лучше не ехать. В ноябре хорошая погода для пляжного отдыха бывает ОАЭ и Таиланде. В это время года температура воздуха там приблизительно одинакова +24+26 градусов, а море прогревается до +28 градусов. Можно также отправиться на Гоа или во Вьетнам, где стоит в ноябре месяце даже жаркая погода: воздух прогревается до +34градусов, а вода до +29 градусов. Если же не хочется сильной жары, но желание покупаться в море все же есть, лучше отправляться на Кубу. В ноябре там воздух прогревается до+27 градусов, поэтому особой жары нет, да и вода довольно теплая — в мексиканском заливе +26 градусов, в Карибском море-+29градусов.

Куда в ноябре лучше всего ехать с детьми

Дети—это капризные человечки, и долгие полеты им даются крайне тяжело. Чтобы семейный отдых прошел хорошо и остались одни приятные воспоминания лучше всего отправляться в ОАЭ или Израиль. Лететь до этих стран не долго, а главное там более безопасно для детей, да и климат очень хороший. Кроме того, и в ОАЭ, и в Израиле хорошее обслуживание и развитая инфраструктура, так что с ребенком там скучать не придется, и всегда найдется занятие для него. Немаловажно и питание на таких курортах. Израильские, да и арабские кафе, всегда готовы к тому, что их посетителями будут дети, и предоставляют специальное детское меню для них.

Куда поехать в ноябре на отдых

Но, а если путешествие планируется уже с подростком, а не с совсем маленьким ребенком, то для отдыха подойдет Вьетнам или Гоа. Климат на этих курортах мягкий, пляжи из белого песка, достойное питание и интересные аниматоры.

«Снежный» отдых в ноябре

Не всегда все едут к морю, некоторым хочется оказаться в настоящей зимней сказке и покататься, к примеру, на сноуборде или лыжах. Российский ноябрь всегда сопровождается дождями, сыростью и холодом, и поэтому надеяться на то, что в этом месяце выпадет снег не приходится. Поэтому если есть желание отправиться в страны, где в ноябре месяце лежит снег, то можно выбрать несколько удачных мест для хорошего отдыха.

В ноябре сезон лыж открывается в Скандинавии и в некоторых частях Европы. Дешевле всего отправится в Сербию, где есть трассы для опытных лыжников и для новичков, да и к тому же на лыжном курорте Копаонике есть специальные места, где могут покататься дети. Можно поехать и знаменитый курорт Оре, что в Швеции. Там любители горнолыжного спорта откроют для себя целые 100 км разнообразных трасс с различными уровнями сложности.

Для любителей катания вне трасс подойдет курорт Восс, который в Норвегии. Также для «внетрассовиков» идеальным вариантом будет самый высокий лыжный курорт на территории всей Европы—Валь Торанс, который находится во Франции.

Куда поехать в ноябре на отдых

Если хочется покататься не только на лыжах, но и на сноуборде, то лучше отправляться в Австрию на курорт Хинтертукс. А если хочется кроме зимнего спорта заняться и другими развлечениями, то для это лучше ехать на такие курорты как Саас-Фе, что в Швейцарии или Зельден, что в Австрии. Именно на этих зимних курортах кипит вечерняя жизнь и предоставляются услуги для организации развлечения помимо лыж(апре-ски).

Но «снежный» отдых доступен не только за границей. Если в ноябре чтобы искупаться в море приходится лететь на другой конец планеты, то вот покататься на лыжах или сноуборде можно на родных российских вершинах. К примеру, идеальный вариант гора Соболиная, с которой открывается удивительный вид на озеро Байкал.

Если хочется отдохнуть как в Европе, то можно отправиться в город Кировск на горный массив Хибины. Он ничем не хуже европейских вершин и именно в ноябре здесь начинается туристический сезон.

Не море, не горы, а что-то совсем другое

Отдыхать на пляже надоело, а горы не внушают доверие… Как же хорошо отдохнуть в таком случае? Ответ прост—отправиться в страны, где можно побывать в интересных местах, попробовать удивительные блюда и побывать на запоминающихся национальных фестивалях.

Куда поехать в ноябре на отдых

В ноябре можно отправиться в гастрономический тур по Европе. Цены в этом месяце на путешествие недорогие, и за малую суму можно попробовать настоящие трюфеля в Италии, выпить изумительного шоколада в Швейцарии или насладиться терпким вкусом оливок в Испании.

Фестивали и другие праздники в ноябре месяце проходят по всей стране. Так, к примеру, в Берлине в это время года отмечают праздник джаза, и вокруг царит праздничная и приятная атмосфера. Поэтому любителям этого музыкального направления обязательно стоит отправиться туда.

Если хочется увидеть альтернативу дня Хэллоуина, то стоит отправиться в Мексику. В это время года там отмечают национальный праздник День всех мертвых. Для мексиканцев этот праздник очень важен, так как именно в это день они чтят память мертвых. На улицах можно увидеть людей, переодетых в разные интересные костюмы, услышать песни и увидеть танцы.

Но и в России можно побывать на различных фестивалях и национальных праздниках. Так, к примеру, в ноябре наступает официальный день рождения Деда Мороза. Отмечают его в Великом Устюге. В этот день начинает работать детская новогодняя почта, а к русскому Деду Морозу приезжают его коллеги со всего мира.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий