Свадебное путешествие: что это

Отели

Сегодня при планировании свадьбы будущие молодожены все чаще выбирают не шумное гуляние, на которое будут приглашены все родственники, а праздник только для двоих, а именно свадебное путешествие. Перед парой встает вопрос – свадебное путешествие: что это? Чем оно отличается от обычного и как сделать его незабываемым?

Особенности свадебного путешествия

Свадебное путешествие: что это

Отличия свадебного путешествия от обычного заметны уже на этапе планирования. Такие путешествия, как правило, организовывают специальные свадебные туроператоры, ведь на отдыхе молодожены должны получить особенный прием: с поздравлениями, подарками, шампанским и лепестками роз в номере. Кроме того, многие хотят провести в путешествии и свадебную церемонию, организовать которую может только разбирающийся в этом вопросе человек.

  • Выбор отеля.

Отель для свадебного путешествия выбирается исходя из его опыта приема молодоженов, ведь для идеального свадебного путешествия все должно быть организованно на высшем уровне. В некоторых городах даже есть отели, которые специализируются на организации первой ночи и медового месяца.

  • Встреча и трансфер.

Нередко молодоженам организуют встречу в аэропорту, причем встречают их с цветами и другими подарками. Трансфер до отеля у них тоже необычный: для этого предоставляется либо лимузин, либо машина какой-либо редкой марки.

  • Выездная свадебная церемония.

Свадебное путешествие: что это

В путешествии церемонию можно провести далеко за пределами мэрии: на закате на берегу океана, на необитаемом острове, в тропических джунглях, в средневековом замке и в других экзотических местах.

  • Свадебная фотосессия.

Многие пары на самом деле отправляются в свадебное путешествие и организуют выездную церемонию ради красивых фотографий. Некоторые даже буквально привозят фотографа с собой. Другой вариант – найти хорошего местного фотографа, тем более, что сейчас, во времена интернета и социальных сетей, это совсем несложно.

  • Романтический ужин.

Трапезы молодоженов также отличаются от обычных, для них резервируют особые места: столики с лучшим видом, более уединенные места, могут также предоставить для ужина безлюдную террасу отеля или даже организовать его на берегу океана.

  • Номер для молодоженов.

Свадебное путешествие: что это

Номер для молодоженов – это особенный номер, обычно он либо больше остальных, либо даже состоит из нескольких комнат, кровать в нем тоже больше. Кроме того он обычно размещен так, чтобы молодожены находились в максимальном уединении.

Обслуживание такого номера также отличается от обычного, все направлено на то, чтобы создать романтическую обстановку: номер украшают цветами, кровать – балдахином и лепестками, на столике оставляют шампанское, фрукты и другие небольшие подарки.

Можно ли организовать свадебное путешествие без агента

Организовать свадебное путешествие можно и самостоятельно, существенно при этом сэкономив. В любой стране существует множество агентств, организующих выездные свадебные церемонии, найти их не составит труда.

Что касается отеля, то об особых условиях с ним можно договориться и самостоятельно, главное не забыть взять с собой свидетельство о недавно заключенном браке. Помимо небольших приятных сюрпризов и подарков, отели готовы зачастую предоставить молодоженам скидку на проживание, иногда доходящую даже до 50 процентов, без доплаты повысить класс номера или подарить несколько бесплатных ночей. Кроме того, при самостоятельном планировании, можно организовать целый круиз, собрав при этом «почести» во всех отелях.

Можно также сэкономить и на фотографе, договорившись о бесплатной съемке с тем, кому, например, нужно пополнить портфолио. Бывают и такие случаи, когда пара и их свадебная церемония по какой-либо причине оказываются настолько интересны фотографу, даже знаменитому, что он соглашается снимать ее бесплатно.

Свадебное путешествие: что это

Куда отправиться в свадебное путешествие

Выбор направления для свадебного путешествие напрямую зависит от бюджета. Вовсе не обязательно тратить на него все подаренные на свадьбу деньги или накопленный семейный бюджет, ведь главное в таком путешествие – это побыть вдвоем.

  • Бюджетный вариант.

Для свадебного путешествия подойдет и просто какой-либо новый город своей страны, ведь это тоже смена обстановки и неизведанная территория. Можно выбрать, например, одну из столиц. Кроме того можно просто уехать за город: арендовать домик в какой-либо живописной местности или даже попросить ключи от чьей-то дачи. Организовать романтическую обстановку на природе при желании не составит труда: встреча рассвета и заката, треск костра, звездное ночное небо.

  • Вариант для среднего бюджета.

Пары со средним бюджетом зачастую выбирают Египет, Турцию и Крым, но, так как это очень популярные направления, позаботиться о поездке необходимо заранее, особенно, если свадьба летом.

  • Дорогостоящий вариант.

Перед парами, не стесненными в средствах либо решившими организовать путешествие мечты, сколько бы оно не стоило, открыт весь мир, ведь номер для новобрачных есть в каждом уважающем себя отеле. Самые популярные направления в этом случае – романтические Париж и Венеция и экзотические Мальдивы и Таиланд.

Свадебное путешествие: что это

Советы молодоженам

Основные советы всех свадебных экспертов сводятся к тому, чтобы посвятить все время своей второй половинке, но при этом не сидеть на месте.

Чтобы воплотить в жизнь первый пункт, они рекомендуют взять в свадебное путешествие минимум гаджетов и отказаться ото всех социальных сетей. Идеальным вариантом считается один телефон на двоих: для связи с родственниками и экстренных случаев.

Чтобы следовать второму пункту, не нужно лениться и весь отпуск, лежа в кровати, любоваться только своим супругом. Нужно сделать этот отпуск максимально насыщенным, чтобы потом было что вспоминать.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Очень, очень важен сервис! Поэтому нужно выбирать страну, где желания и в целом сам клиент превыше всего, а не собственная гордость и какие-то недовольствия. Именно так ведет себя персонал в нашей стране, кроме Москвы, наверное. Мне кажется, что сервис это самое важное в путешествии. Это залог хорошего настроения и позитивных впечатлений на весь период медового путешествия.

    Ответить