Где не нужна виза для отдыха

Страны

Сегодня среди туристов большим спросом пользуются путевки в безвизовые страны, например, в Турцию, Марокко, Тунис, Таиланд и многие другие. Отсутствие обязательного оформления визы позволяет быстрее собраться и подготовиться к путешествию, поэтому вы быстрее окажитесь на долгожданном отдыхе. Из нашей статьи вы узнаете, где не нужна виза для отдыхаи сможете определиться с местом проведения будущего отпуска.

Преимущества посещения безвизовых стран

Где не нужна виза для отдыха

Горящие путевки в безвизовые страны намного востребованнее, недели поездки в страны со строгим визовым контролем. И это вполне логично. Многие туристы во время посещения заграничных стран имели определенные трудности из-за борюкратической волокиты, обязывающей каждого получать специальные въездные документы. Чтобы пройти все формальности, приходилось тратить много сил и времени, что могло полностью отбить желание куда-то уезжать. Но теперь каждый россиянин может обойти этот неприятный длительный процесс и полететь отдыхать в безвизовую страну. Еще одно преимущество такого решения – экономия семейного бюджета.

Популярные безвизовые страны

В наш список попали такие страны.

Израиль

Израиль – это вообще очень интересная страна. Здесь можно хорошо отдохнуть абсолютно всем. Если планируете отпуск с мая по июнь, тогда обязательно посетите в Тель-Авиве Банановый пляж, расположенный на средиземноморской набережной, пляжи удивительной Хайфы или известный Эйлат. В два последних летних месяца в Израиль лучше не лететь – очень жарко и людно.

Египет

Бессмысленно рассказывать обо всех прелестях знаменитых курортов Красного моря. Если не учитывать некоторые национальные особенности и недостатки, то отдых в Египте получится недорогим, комфортным и очень интересным. Многих туристов в этой стране привлекает удивительный подводный мир и уникальные коралловые рифы. Для бюджетного отдыха подойдет более экономичная Хургада, но если вы хотите шика, отправляйтесь в Шарм-эль-Шейх.

Где не нужна виза для отдыха

Сложно представить туриста, которому не понравится Египет. Семейным парам с детьми здесь предоставляют все условия для комфортного отдыха. Для веселого проведения досуга предлагают анимацию, различные аквапарки и дайвинг. Хургада наиболее подходит для детей, поскольку обладает хорошими песчаными пляжами с пологим спуском.

Турция

Наиболее посещаемая страна. Здесь найдется развлечения для пар с детьми и молодежной компании. Изобилие курортов удивит даже самого искушенного туриста. Многие туристы считают Турцию идеальной страной для отдыха.

Черногория

Эта страна – яркий пример сочетания классического пляжного отдыха с интеллектуальным познавательным туризмом. Если во время отпуска в Черногории вы все время провели на пляже и не увидели ее старинных крепостей, церквей и монастырей, старых городов, парков, природных памятников и музеев, вам нужно опять сюда возвращаться.

Наибольшим спросом среди туристов пользуется курорт Будва. Он приятно поражает множеством отелей и хорошими пляжами. Недалеко от него расположен курортный поселок Бечичи. На его длинном и красивом мелкогалечном пляже есть современный аквапарк.

Сербия

В этой стране любят российских туристов и с радостью их ждут. Пока у этого туристического направления мало поклонников, и зря. Отдых в этой стране будет недорогим и захватывающим.

Где не нужна виза для отдыха

Сербия поражает чистыми озерами, этнографическими турами, сплавами на реках, старинными городами и национальной кухней. Здесь лучше проводить отпуск с детьми постарше, поскольку малыши вряд ли оценят прелести Сербии.

Босния и Герцеговина

Если вы хотите не только отдохнуть, но и оздоровиться, вам стоит провести отпуск в Боснии и Герцеговине. Здесь расположены многочисленные бальнеологические курорты, самый популярный – Илидже. Никого не оставит равнодушным красота гор и побережья Адриаического моря, протяжностью 20 км. К сожалению, пока нет прямых рейсов в эту страну, поэтому придется потратить много времени на пересадки.

Македония

Без визы вы сможете провести здесь почти три месяца на протяжении полугода. Раньше в Македонию приходилось лететь с пересадками, но теперь есть прямой рейс. Минимальная стоимость билета – 15 000 рублей. Попав сюда, нужно обязательно посетить озеро Охрид.

Несмотря на расположение, пейзажи Македонии легко спутать с морской страной. Любители лыж и сноубордов оценят горный склон Попова Шапка.

Посещения стран Ближнего зарубежья

Где не нужна виза для отдыха

Если вы хотите скрасить свои выходные, проведите их в одной из нижеописанных стран.

Украина

Крупные аэропорты есть в Киеве, Харькове и Одессе. Выходные можно провести, прогуливаясь по историческому Львову или катаясь на лыжах на популярном горнолыжном курорте Буковель. Многие туристы отмечают, что здесь хороший сервис и цены намного ниже, чем на других подобных курортах.

Беларусь

Большим спросом среди туристов пользуется Минск. Местная власть заинтересована в привлечении туристов и делает все возможное, чтобы гостям было интересно. Приятно радует карта гостя, с помощью которой можно сэкономить деньги.

Азербайджан

Столица Азербайджана, Баку, стремительно привлекает к себе туристов. В нем выгодно сочетается древняя архитектура и современные развлечения. Единственный, но существенный минус – высокая стоимость. На дорогу придется потратить около 10 000 рублей, а проживание в отеле на два дня обойдется минимум 5 500 рублей.

Армения

Где не нужна виза для отдыха

Если вы любите горнолыжный спорт, вам стоит посетить Армению, а именно популярный курорт Цахкадзор. Сюда лучше ехать в период с конца ноября до начала/середины апреля. Курорт оснащен трассами разной сложности. Длина некоторых спусков достигает почти 2 000 метров.

Перелет Ереван-Москва обойдется примерно 11 000 рублей. Цены на проживание разные: от 1 500 до 20 000 рублей за сутки. Каждый сможет найти жилье по карману.

Итог

Каждая из вышеописанных стран имеет свои плюсы и достойна вашего посещения. Заранее определитесь, как вы хотите провести отпуск и подбирайте подходящий вариант.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Лилия

    Из безвизовых стран для отдыха выбираем Израиль. Там действительно хорошо отдыхать. Но хотела бы уточнить, что все-таки на таможне нужно будет быть готовым к некоторым вопросам. Да, как бы страна безвизовая, но фактически разрешение все-таки приходится получать именно уже по прилету в Израиль. Необходимо иметь забронированное жилье, знать цель приезда, места, которые хотели бы посетить. И тогда можно надеяться, что вас пропустят в страну.

    Ответить