Что такое альтернативный туризм

Страны

Сейчас в сфере путешествий появляется все больше интересных направлений. В связи с этим у людей, желающих быть в курсе всех нововведений, возникает вопрос — что такое альтернативный туризм? Это понятие возникло сравнительно недавно, но уже успело обрести популярность.

Отличительные особенности

Что такое альтернативный туризм

Слово «туризм» у многих ассоциируется с группами людей, слушающих рассказ экскурсовода и непрерывно щелкающих затвором фотоаппарата. Но вопреки распространенному мнению, это не единственный вариант проведения отпуска. Существует и альтернативный туризм, целью которого является познание колорита другой страны, а также расслабление и восстановление сил. Существует множество направлений этого вида отдыха. Каждый из них позволяет путешественникам приблизиться к культурной и природной среде. Особенности типов альтернативного туризма можно рассмотреть на примере Греции.

Агротуризм

Это хороший вариант для тех, кто устал от бешеного ритма жизни мегаполисов и хочет провести время на природе. Туристам предоставляется возможность больше узнать о местной культуре и искусстве. Также стоит попробовать национальные блюда Греции, приготовленные из натуральных продуктов.

Спортивный отдых

Цель подобных путешествий — принятие активного или пассивного участия в различных спортивных мероприятиях. Таким образом можно совместить физическую активность или поддержку любимой команды с отдыхом.

Образовательный туризм

Что такое альтернативный туризм

Гостям Греции предлагается посетить различные образовательные учреждения, а также районы, имеющие культурное, религиозное, археологическое или природное значение. Данная разновидность туризма позволяет подчеркнуть самобытность отдельных населенных пунктов страны.

Религиозный туризм

Цель таких путешествий заключается в осмотре византийских памятников, монастырей и церквей. Многие сооружения оформлены красивыми фресками, мозаикой, а также иконами. Все это подчеркивает, то, что население страны готово отдать дань многовековым традициям.

Спа-туризм

Совмещение путешествия с оздоровительными процедурами позволяет избавиться от многих хронических заболеваний, а также снять нервное напряжение. Греция – одна из самых подходящих стран для тех, кто хочет улучшить состояние своего здоровья. Здесь есть множество термальных источников, известных своими полезными свойствами.

Спа-туризм неразрывно связан с такими терминами:

  1. Термализмос – комплекс процедур с применением термальных вод.

  2. Талассотерапия – лечение при помощи подогретой морской воды. Способствует восстановлению тканей, избавлению от токсинов и стимуляции кровообращения. Такие программы также могут включать в себя обертывания целебными грязями и водорослями, насыщенными минералами и питательными компонентами.

Экотуризм

Что такое альтернативный туризм

Этот вид туризма предполагает активное использование природных ресурсов. Во время поездок отдыхающие получают новые знания о местной культуре и природе.

Благодаря особенностям своего рельефа, Греция интересна для тех, кто желает погрузиться в мир флоры и фауны. Уникальные животные и растения изучаются на специально созданных биологических станциях, на которых могут побывать не только ученые и студенты профильных факультетов, но и волонтеры. Особое внимание стоит уделить геологическим объектам: пещерам, вулканам, горам, каньонам.

Культурный отдых

Осмотр культурных ценностей выбранного региона позволяет кардинально изменить свое отношение к отдыху. Изучение традиций разных стран, участие в интересных семинарах, а также обзор картин великих художников, искусно выполненных скульптур, керамических изделий, фотоснимков или музыкальных инструментов, способствует обогащению духовного мира.

Богатое культурное наследие Греции позволяет каждому путешественнику максимально интересно организовать свой досуг. Кроме осмотра достопримечательностей, у гостей страны есть возможность поучаствовать в масштабных мероприятиях.

Бизнес-поездки

Конференц-туризм предполагает участие в различных тренингах и семинарах. Сейчас это направление стремительно развивается, завоевывая значимую часть рынка. Такая тенденция спровоцировала возведение больших гостиничных комплексов с комфортными конференц-залами, способными удовлетворить потребности самых взыскательных посетителей. Современная инфраструктура дополняется широкими возможностями для отдыха.

Экстремальное времяпрепровождение

Что такое альтернативный туризм

Приключенческий туризм позволяет получить от взаимодействия с природой максимально яркие эмоции. Можно выделить такие популярные мероприятия:

  • трекинг – восхождение на вершину горы по каменистым тропам;

  • походы вдоль русла реки и переправа через водоем в безопасных местах;

  • сплав на байдарках;

  • рафтинг – плавание по рекам на надувных лодках;

  • альпинизм;

  • каньонинг;

  • поездка по лесным тропам на горном велосипеде, позволяющем выбирать любую из 28 скоростей;

  • сафари на джипах;

  • горнолыжный спорт;

  • верховая езда по проложенным маршрутам;

  • исследование подводного мира под контролем профессионального тренера;

  • виндсерфинг.

Необычные направления

Что такое альтернативный туризм

Помимо классических поездок, некоторые туроператоры предлагают искушенным путешественникам отдохнуть в местах, в которые нет свободного доступа. Например, сейчас организуются поездки в зону Чернобыля, пострадавшую в результате известной трагедии.

При желании можно провести время в притоне или в тюрьме. После такой поездки привычные удобства покажутся чем-то необыкновенным. Острые ощущения можно получить, гуляя по руинам замков или заброшенным церквям, окруженным множеством легенд. Поддержка гида в этом случае сможет гарантировать безопасность путешественника, решившего пощекотать себе нервы.

Самым экстремальным по праву считается полет в космос. Но это мероприятие доступно только для лиц, имеющих отличное здоровье и капитал размером не менее 40-60 млн долларов.

Альтернативный туризм позволяет получить массу новых знаний и впечатлений. Это отличная замена традиционному отдыху.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий