Где находится курорт Шамони

Трансфер

Шамони – это один из самых известных европейских горнолыжных курортов, где когда-то были проведены первые Зимние Олимпийские Игры. Несмотря на такую интересную историю, многие начинающие путешественники не знают, где находится курорт Шамони. В этом нет ничего удивительного, ведь городок расположен сразу на границе несколько европейских стран.

Где находится и чем интересен

Где находится курорт Шамони

Шамони находится во Франции, граничит со Швейцарией и Италией. Здесь же расположена гора Монблан и несколько тихих деревенек. В каждой из них можно остановиться на небольшой отдых, чтобы набраться сил и совершить прогулку на гору. Но нужно соблюдать осторожность, так как в горной местности погода меняется очень резко: от теплой солнечной до настоящей снежной вьюги, которая легко заметает дороги. К счастью, на курорте повсюду расположены веб-камеры, которые повышают общий уровень безопасности.

Шамони – это единственный на данный момент горнолыжный курорт во Франции, обладающий своей железнодорожной станцией. Она называется MontBlanceExpress, протягивается от Франции до Швейцарии. Приобрести билеты несложно – они продаются на каждой остановке. Кроме этого, их всегда можно заказать онлайн.

Это очень удобно, ведь добраться до Шамони можно просто сев в Париже на нужный поезд. Всего несколько часов в пути – и к услугам путешествующих уютные домики и современные трассы. Туристы, не представляющие свой отдых без спортивных развлечений, по достоинству оценят качество и разнообразие предоставляемых развлечений и хорошую развитую инфраструктуру городка.

Многие приезжие, оказавшись здесь, не упускают шанс посетить LeTour, где находится множество трасс самой разной сложности. Горнолыжный сезон открывается в начале зимы и продолжается до середины весны. В этом месте проживает порядка 10 тысяч человек, а в туристический сезон их количество увеличивается до 100 тысяч. Бесплатные автобусы помогут добраться от одного населенного пункта к другому.

На отличный отдых могут рассчитывать не только поклонники экстремальных развлечений, но и те, кто предпочитает тихий, размеренный отдых. На территории комплекса есть множество бань, каток, бассейн. Если этого недостаточно, можно прокатиться в открытых санях, на параплане или заняться другими видами зимних развлечений, представленных здесь в большом количестве.

Как добраться до курорта

Где находится курорт Шамони

Этот городок не имеет собственного аэропорта, но это и не нужно. Ведь совсем недалеко от курорта находится аэропорт Женевы, затем – Лиона и Парижа.

Чтобы добраться до нужной точки назначения сначала необходимо приобрести авиабилет до Женевы, средняя стоимость которого обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Эта дорога подразумевает пересадку в Париже, поэтому отлично подойдет для туристов, которые хотят в свободную минутку насладиться красотой французской столицы. Если на это нет времени, можно сесть на прямой рейс, отдав за билет порядка 10-12 тысяч рублей.

Затем, чтобы добраться до самого курорта, следует пересесть на бесплатный автобус или воспользоваться услугами такси/трансфера. Но такой вариант удобен не для всех, так как он занимает слишком много времени. Передвижение наземным транспортом может занимать минимум 5 часов.

Поэтому многие туристы отдают предпочтение перелету через Лионский аэропорт, который располагается довольно близко. В этом случае стоимость билета составит около 10 тысяч рублей, а времени будет сэкономлено очень много. Прилетев в Лион остается лишь добраться до Шамони. Это можно сделать на такси, арендованном автомобиле или специальных шаттлах для туристов.

Особенности местного транспорта

Где находится курорт Шамони

Отдельно стоит решить вопросы, связанные с передвижением по городу. Если планируются поездки на такси, то на каждую из них нужно готовить не менее 15 евро. Но это необязательно, ведь городок обладает отлично развитой системой автобусов, который зимой работают даже в ночное время. Билет стоит недорого, порядка 3 евро.

Тем же, кто любит экономить, на выручку придет специальная гостевая карта «Карт д’От», которую администраторы отеля выдают всем гостям курорта. Эта карточка дает возможность неплохо сэкономить, ведь ее владельцы могут передвигаться по городу совершенно бесплатно.

Эта же самая карта пригодится и в тех случаях, когда нужно добраться из Швейцарии до железнодорожного вокзала Шамони. Единственное, что нужно учитывать, что такой способ сработает лишь для тех, кто находится в Мартиньи. Из этого города курсирует знаменитый поезд-экспресс «Монблан», проходящий прямо через центр Шамони. По дороге он останавливается на железнодорожной станции и в близлежащих деревушках. При отсутствии карточки за проезд придется заплатить порядка 20 евро. По мнению туристов, это один из самых удобных способов перемещения между трассами.

В целом можно сказать, что добраться до курорта, находясь в Европе, не так уж и сложно. Самую быструю и бюджетную поездку могут себе позволить туристы, находящиеся в Женеве. Путешественники, для которых важен не только активный отдых, но и экскурсионная программа, обычно выбирают дорогу через Париж. А остальные предпочитают поездку через Лион, что позволяет неплохо сэкономит время.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Mariam

    Зимний холодный период для отдыха двадцать шесть лет не интересовал мою тропическую душу, но на моё удивление Курорт Шамони искренне удивил меня, хотим посетить на новый год, поделюсь впечатлениями после поездки.

    Ответить