Сколько стоит путевка в Крым

Отели

Крым является одним из востребованных курортов, который каждый год посещают туристы не только России, но и других стран. Перед выбором курорта многих путешественников интересует, сколько стоит путевка в Крым? В основном расходы зависят от цели поездки и условий проживания.

Как добраться до Крыма

Сколько стоит путевка в Крым

Самым быстрым способом добраться до побережья Крыма является авиаперелет. На территории полуострова располагается аэропорт «Симферополь»», откуда можно добраться на автобусе до любого курорта Крыма. Цена за авиабилет из Москвы варьируется от 5 до 25 тыс.руб. и зависит от сезона и времени отлета. Дешевле купить путевку, в которую уже включается авиаперелет. Таким образом, можно сэкономить до 30-40% от стоимости. Средняя стоимость перелета из Санкт-Петербурга составляет 11 тыс.руб, из Екатеринбурга – 14 тыс.руб, а из Москвы – 7 тыс.руб.

Еще добраться до Крыма возможно на поезде. «Единый билет» позволяет сэкономить на дороге. Он включает ж/д билет до г. Краснодара или Анапы и трансфер на основной курорт полуострова. Билет можно купить на ж/д вокзалах или онлайн. Стоимость билета Москва-Ялта на поезде составляет 4 тыс.руб в плацкарте, цена за проезд в купе будет чуть выше. Стоимость «единого билета» до Ялты составляет примерно 700-800 руб. Преимущество его заключается в том, что пересадки уже включены и рейсы спланированы строго по времени.

Доехать до Крыма можно и на собственном автомобиле или взять его в аренду. Стоимость ее обойдется в районе 1 тыс.руб. в сутки. Приезжая в Крым на машине можно побывать даже в отдаленных участках Крыма и ознакомится с местными достопримечательностями. Большим плюсом такого способа передвижения является строительство Крымского моста, теперь не нужно подстраиваться под расписание переправ. Длина нового моста составляет 19 км, в каждую сторону имеется две полосы для движения.

Проживание в Крыму

Сколько стоит путевка в Крым

Стоимость проживания в Крыму для одного человека варьируется от 15 до 70 тыс.руб. и зависит от того, какое жилье выбрано: отели, гостиницы или пансионаты. Например, путевка в Крым на двоих на 10 дней с проживанием в номере «эконом» составит 33-35 тыс.руб. В нее входят завтраки и авиаперелет туда и обратно. Желающие сэкономить на отдыхе, могут приобрести горячие путевки в Крым. Их цена достигает 40 тыс.руб. за 10 дней.

С каждым годом инфраструктура на полуострове все больше развивается. Наряду с дорогими и роскошными отелями, строятся комфортабельные гостиницы и пансионаты эконом-варианта. Качество отдыха в них соответствует всем европейским нормам.

Стоимость проживания в крупных курортах существенно выше, чем например, в поселках или пгт. Так, цена за сутки проживания в Феодосии составляет 3 тыс.руб; в Севастополе – 3-4,5 тыс.руб; а в Евпатории – 4 тыс.руб. Дорогостоящее проживание наблюдается в Ялте, за сутки туристам придется заплатить 5-7 тыс.руб.

Стоимость путевки на полуостров зависит от месяца путешествия и выбранного места проживания. В 3-х звездных отелях или в пансионатах можно в летнее время отдохнуть за 30 тыс.руб. на двоих. Выбирая эти же путевки с размещением в отеле, они будут стоить уже 60-80 тыс.руб.

Все включено

Сколько стоит путевка в Крым

Комфортным способом отдыха является путевка по системе «все включено». В основном стоимость такого сервиса зависит от выбранных условий проживания. Самые бюджетные варианты отдыха по системе «все включено» с вылетом из столицы России стоят 25-30 тыс.руб. на двоих. В такой тур входит перелет туда и обратно, а также проживание в 3-х звездном отеле и завтраки. Выбирая комплексное питание, стоимость путешествия увеличивается на 10-12 тыс.руб. 

Путевки «все включено» делятся на два вида:

  • Путевка полностью оформляется в турагентстве.

  • Бронь в гостинице производится самостоятельно туристом.

Каждый вид имеет свои особенности. Выбирая отель самостоятельно, в стоимость проживания входит питание и развлечения. А покупая тур в агентстве, к этому еще добавляется авиаперелет.

При бронировании номера самостоятельно, можно выбрать тот номер, который максимально подходит для комфортного отдыха. Такой вариант идеален для отдыха с семьей или большой компанией, когда самостоятельно можно подобрать нужное количество спальных мест. При оформлении путевки через турагентство, в стоимость входит авиаперелет, но номер в отеле выбирается без предпочтений туристов.

Сколько стоит путевка в Крым

К основным отелям с системой «все включено» в Крыму относятся:

  • «Атлантик» в Феодосии, стоимость номера составляет 6 тыс.руб. за сутки

  • «Ялта-Интурис», где цена за номер достигает 8-9 тыс.руб. в день.

  • «Империя» на территории Евпатории, стоимость за сутки составляет 5,5 тыс.руб.

Самым дорогостоящим считается проживание в отеле «Демерджи»в Алуште и «ВелнессСпа море». Цена за один день варьируется от 10 до 12 тыс.руб. А в Ялте в отеле «Палмира Палас» цена за номер начинается от 16 тыс.руб.

Отдых по системе «все включено» предпочитают семьи с детьми. Так, например, путевка на 7 дней в отеле 3 звезды для семьи обойдется в 37 тыс.руб. Выбирая 4-х звездный отель стоимость аналогичного тура увеличивается до 50-60 тыс.руб. В роскошных 5-ти звездочных отелях цена за 7 дней проживания составит более 100 тыс.руб.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Елена

    Абсолютно любой бюджет возможен при планировании поездки на наш юг. Некоторые даже в кемпинге живут и в ус не дуют. Было бы желание, остальное можно забронировать, причем заранее. Чем раньше, тем лучше и по стоимости ниже.

    Ответить