Отдых в Азии в августе: куда поехать

Азия

Если в начале лета многие не успевают собраться на отдых из-за работы, или связаны другими обстоятельствами, то в августе уже тянуть некуда, и становится ясно, что нужно поторапливаться. Прекрасным выбором был бы отдых в Азии в августе: куда поехать, в этом случае, и что можно ожидать от разных азиатских направлений в этом месяце?

Рассмотрим наиболее интересные места, как популярные, так и такие, которые еще считаются малоизвестными и оттого еще более экзотическими.

Бали

Отдых в Азии в августе: куда поехать

Прекрасный выбор для отдыха. Этот остров справедливо считается райским во всем, что связано с отдыхом на воде и на побережье. Является частью Индонезии, и может порадовать туриста тем, что его омывают сразу два океана – Тихий и Индийский.

Сейчас это одно из самых востребованных азиатских направлений, причем Бали популярен как среди молодежи, так и среди пожилых людей, как среди любителей серфинга, так и среди тех, кто предпочитает лежать на пляже под зонтиком с бокалом прохладительного в руке.

Здесь во множестве не только пляжей и живописных ландшафтов, но и достопримечательностей, среди которых особое место занимает бывший королевский дворец Тирта-Гангга, который в настоящее время стал музеем. Однако хорош не только сам дворец, но и все, что его окружает: в этом населенном статуями саду можно гулять до бесконечности.

Кроме этого стоит отметить и вулкан с почти монгольским названием Гугунг-Батур. Его высота составляет около 1700 метров, и туристов сюда манит словно магнитом, поскольку виды отсюда открываются просто неземной красоты.

Стоимость жилья на Бали колеблется в очень широких пределах, и его здесь найдет как толстосум, так и хиппи с полупустым кошельком.

Хоккайдо

Отдых в Азии в августе: куда поехать

Пока что не самое раскрученное направление. Во всяком случае, россияне только начинают рассматривать его для отдыха. И зря, поскольку место может порадовать нереальными видами. Этот второй по размерам японский остров вряд ли стоит рассматривать как место для отдыха на пляже: сюда устремляются те, кто более всего ценит невероятную японскую природу и культуру.

Если обычно Страна Восходящего солнца ассоциируется с шумным и многолюдным Токио, то здесь можно увидеть совсем другую Японию – страну извилистых линий, аккуратных деревьев, пагод и древних традиций.

Одной из главных достопримечательностей Хоккайдо является Замок рода Мацумаэ с 400-летней историей. Правда, в соответствии с японскими синтоистскими традициями его многократно перестраивали, впрочем, как и большинство японских строений.

Стоит отметить, что синтоизм утверждает, что жизнь по своей природе изменчива, поэтому не следует стремиться к канонам и догмам. Вместо этого нужно позволить миру изменяться и меняться вместе с ним. И эта черта пронизывает японскую культуру, и во многом тоже может рассматриваться как достопримечательность.

Налюбовавшись замком, можно отправиться в национальный парк «Сирэтоко», известный своей великолепной природой. Кстати, большая часть Хоккайдо занята именно этим парком. Но этого японцам показалось мало, и они организовали еще один национальный парк вулканических озер и горячих источников.

Большим достоинством Хоккайдо является то, что добраться до него от Токио можно очень просто и быстро, поскольку японские скоростные поезда – это почти что самолеты.

Мегхалая

Отдых в Азии в августе: куда поехать

Это место в первую очередь манит тех, кто мечтает очутиться в первобытном мире. Несмотря на то, что Индия перенаселена не меньше Китая, в этом индийском штате природа такая, что создается устойчивое впечатление, что не было в истории мира никаких цивилизаций.

Находится это сказочное место в Гималайских горах, и оно славится тем, что считается самым влажным местом планеты. Эта территория благодаря своим дождям создает впечатление оторванности от цивилизации, а в солнечные дни радует прекрасными пейзажами и красивыми фонтанами.

Здесь можно заняться рафтингом, благо крутые склоны изобилуют реками, бурлящий поток которых так и манит экстремалов со всего мира. Если мышцы крепкие, и есть соответствующие навыки, можно заняться скалолазанием. Опять же, роскошные природные условия дают возможность заниматься этим видом спорта хоть до конца дней.

Тем, кто не настолько крут, чтобы лазать по скалам или сплавляться по рекам, могут пройтись по живым мостам Мегхалая, которые сплетены из каучуковых корней и бамбука.

Единственным недостатком этого места является небольшое количество отелей, но именно благодаря этому здесь нет толп туристов, способных испортить любую первобытность. 5-звездочная гостиница здесь всего одна, и за ночь в ней нужно будет заплатить около 70 долларов. Более скромные отели предлагают двухместные номера по цене в 20–50 долларов в сутки.

Сингапур

Отдых в Азии в августе: куда поехать

Этот город-государство является во многом центром всей Азии, и является воплощением всего, что в ней происходит. Здесь есть и традиционные элементы, и примеры современных технологий. Можно сказать, что это этакая смесь Дубая и Ангкор-Вата, если можно так сказать.

Тем, кто любит города, здесь будет очень интересно, поскольку небоскребы здесь стоят на каждом углу, а жизнь бурлит как в котле. Естественно, как и в любом мегаполисе, здесь невероятное количество развлекательных заведений самой разной направленности.

Навеселившись вволю, стоит направиться к садам у залива, представляющим собой гигантский парк, в котором растут деревья-гиганты. Помимо них здесь есть еще зоны винограда, папоротников и орхидей.

Особое место в числе сингапурских достопримечательностей занимает Музей искусства и науки, который уникален тем, что стал первым заведением в мире, которое изучает влияние искусства на науку и жизнь.

Естественно, стоит прокатиться на здешнем колесе обозрения, высота которого соответствует высоте небоскреба в 55 этажей. Это колесо может считаться одним из самых высоких в мире и вид с него открывается величественный.

Шанхай

Отдых в Азии в августе: куда поехать

Еще один курорт, который очень интересен в августе, хотя в число пляжных он, конечно, не входит. Мало кто осознает, что под боком у нас существует целый мир, который в будущем способен поглотить всю европейскую цивилизацию, и этот мир – Китай.

Одним из лучших мест, где можно было бы познакомиться с этой древней цивилизацией, является Шанхай. Это самый большой город в стране и без того изобилующей большими городами. К тому же он является древним культурным центром Китая.

Здесь можно увидеть и небоскребы, и традиционные домики, и элитные рестораны европейской кухни, и небольшие заведения, ориентированные на классическую китайскую кухню.

Турист, неравнодушный к древнему наследию, обязательно должен заглянуть в Сад Юй Юань, считающийся самой популярной достопримечательностью страны. Он может считаться примером настоящего китайского видения мира и отношения к самому понятию красоты.

Туристам с детьми стоит посетить здешний Диснейленд, и всем без исключения нужно увидеть Храм нефритового Будды.

С жильем здесь проблем возникнуть не должно, хотя прежде чем бронировать его, стоит ознакомиться с отзывами других туристов, поскольку здесь очень широкий не только диапазон цен, но и качества. Неплохой хостел обойдется примерно в 30 долларов в сутки. Все остальное, соответственно, дороже.

Гоа

Отдых в Азии в августе: куда поехать

Бывшая португальская колония, которую теперь колонизировали выходцы из Европы и США. Очень хорошее место для недорогого пляжного отдыха в атмосфере полной свободы. Курорт хорош тем, что удачно сочетает в себе традиции индии и Европы, которые остались после португальцев и британцев.

Возможно, нескольку добавит экстрима не всегда трезвая молодежь, однако, несмотря на это, в пределах курортной зоны совершенно безопасно, да и за ее пределами опасность представляет отнюдь на молодежь, а индийские мошенники.

Несмотря на хипповую обстановку, здесь найдутся места и для более спокойного отдыха, чему подтверждением могут служить многочисленные семейные пары и пожилые люди, тоже успевшие облюбовать это место.

Здесь можно и бездельничать на пляже, и наслаждаться богатой культурной программой, веселиться всеми возможными способами, и пребывать в тишине и покое. Кухня самая разнообразная: и традиционная индийская, и европейская.

Достоинством Гоа в августе является то, что цены в это время (и без того невысокие) падают еще больше. Соответственно, облегчается съем жилья, которое удовлетворит любые запросы – от самых скромных, до самых высоких.

Самуи

Отдых в Азии в августе: куда поехать

В августе на Самуи устанавливается комфортная погода без жары, и хотя считается, что в этом месяце стартует сезон дождей, реально они начинают оказывать влияние на отдых только парой месяцев позже.

Этот таиландский курорт справедливо считается самым красивым и самым чистым. Здесь можно как отдыхать на чистейших и живописных пляжах, так и обогащаться в культурном плане. На Самуи проводится множество экскурсий, а туристическая инфраструктура заслуживает только похвал, ибо очень развита.

Жилье не самое дешевое, но только по тайским меркам. За пару десятков долларов можно снять вполне приличный номер. Достоинством Самуи является и то, что здесь нет того туристического столпотворения, которое стало неотъемлемой частью других курортов страны.

Шри-Ланка

За этим островом закрепилась репутация рая для туристов. Некоторые утверждают, что этот остров – та же Индия, только более чистая и комфортная. Прекрасные пляжи дополняются красивой природой, буйной экзотической растительностью, отличными условиями для дайвинга и вкусной кухней.

Отдых в Азии в августе: куда поехать

Кроме подводного плавания на Шри-Ланке можно заняться рыбалкой, в том числе подводной, серфингом, водными лыжами и не только. Для любителей сухопутных путешествий есть хорошие возможности для трекинга, а также предусмотрены многочисленные экскурсии верхом на слонах. Идеальным местом для отдыха в августе являются курорты, расположенные на северо-западном побережье.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. kononenk0

    Ой не знаю, кажется, что лето не самый оптимальный вариант для поездки. Уж если и выбирать страну в Азии, я бы предпочла ту, где есть что посмотреть. Поэтому полет в Шанхай, Токио, или Сингапур будет более предпочтительным.

    Ответить