Где находится отель Элеон в Москве

Отели

Комедийный сериал «Отель Элеон» успел завоевать сердца многих телезрителей. Его поклонники давно ломают голову над тем, существует ли эта гостиница в реальности. Более того, во многих соцсетях активно обсуждается то, где находится отель Элеон в Москве.

Сведения о сериале

Где находится отель Элеон в Москве

Спин-офф «Отель Элеон» появился на телеэкранах в 2016 году. Его сюжет органично дополняет многосерийную «Кухню», полюбившуюся зрителям за обилие юмора, жизненность ситуаций, в которых оказывались герои, и чарующий мир ресторанного бизнеса.

Первый сезон сериала «Отель Элеон» удалось отснять за короткий срок. Поскольку сомнений в том, что комедия произвела успех, не осталось, вскоре был создан второй и третий сезоны. Продолжительность каждой серии – от 22 до 30 минут. Конечно, посоревноваться с «Кухней» по количеству фанатов «Отель Элеон» не смог, но аудитория посчитала его легким, интересным и заслуживающим внимания.

Место съемок

Ситком «Кухня» имел грандиозный успех, многие и сейчас с интересом пересматривают понравившиеся эпизоды. Это натолкнуло постановщиков на мысль о том, что можно перенести полюбившихся публике героев в другую обстановку, создать новую историю с их участием.

Адрес самой знаменитой «кухни» страны остается неизвестным, но, можно заметить, что съемки проходят в том же павильоне. Реквизиторы отлично справились со своей работой, воссоздав атмосферу гостиницы премиум-класса и добавив к основному помещению новые площадки, такие как спа-салон, элитные номера, роскошный бассейн, прачечную, комнату для персонала. Таким образом, сравнительно небольшое пространство «Кухни» пришлось расширить, а дизайн некоторых павильонов был изменен.

Где находится отель Элеон в Москве

На территории отеля также есть ресторан, в котором трудятся главные герои сериала «Кухня»: супружеская пара официантка Настя и бармен Костя, регулярно попадающий в нелепые ситуации повар Сеня, а также днем и ночью контролирующий процесс обслуживания клиентов Михаил Джекович. Со временем возвращаются и некоторые другие известные зрителям персонажи.

Реальность отеля Элеон

Поклонников спин-оффа больше всего интересует, действительно ли в столице существует попавшая в кадр гостиница. Ведь так приятно было бы провести время в тех местах, в которых работают и общаются любимые герои. Фанаты постоянно спрашивают друг у друга, где находится этот отель и как можно до него добраться.

Было предположение, что гостиница с подобным интерьером есть в Украине. Эта идея вызвана тем, что ответственная за проект компания сотрудничает с украинской студией «Sister’s Production». Но, сейчас стало известно, что это не так. Более того, отеля «Элеон» нет ни в одном городе России.

Место создания сериала

Где находится отель Элеон в Москве

Так как в реальности отеля Элеон не существует, необходимо разобраться, где же создавался популярный сериал. Для постановок использовались три различные съемочные площадки Москвы.

Главный павильон принадлежит российской организации «Yellow, Black and White». Раньше там снимали «Кухню», а затем разместили декорации сериала «Отель Элеон». Большинству фанатов известно, как выглядит вход в гостиницу. Это довольно оживленное место, расположенное в центре Москвы на улице Большая Якиманка, рядом с Патриаршим мостом. Там в доме №1 находится крупный бизнес-центр «Александр Хаус». Здесь снимали фасад гостиницы с огромной вывеской «Элеон». Дорога, по которой в обоих направлениях едут автомобили, а также сцены на крыше – все это тоже снято на Якиманке. Поклонники комедии могут погулять здесь и вновь вспомнить любимые сцены из сериала.

Интерьер номеров класса люкс взят из гостиницы, которая находится рядом с аэропортом Шереметьево. Официально эта информация не разглашается, чтобы избежать повышенного ажиотажа среди фанатов. Ведь многие не смогут устоять перед искушением снять номер из известного сериала. Возможно, режиссеры не хотят, чтобы подобное признание прозвучало как реклама гостиницы. Несмотря на то, что название организации не известно, можно попробовать найти ее по фотографиям помещений.

Обозреватели сериала отмечают, что героям успешно удалось перейти из подсобки кухни в коридоры отеля. Качество юмора при этом осталось на высоком уровне, а новые персонажи гармонично дополнили атмосферу, созданную старыми героями. Интерес телезрителей также поддерживается благодаря неожиданному развитию сюжетных линий. В результате все сезоны спин-оффа заслужили одобрение аудитории.

Любопытные факты

Где находится отель Элеон в Москве

Фанатам будет интересно узнать несколько фактов о любимой комедии:

  1. Ряд помещений, задействованных в сериале «Кухня», в отеле Элеон используется совсем иначе. Например, просторный холодильник, где висели туши и окорока, стал кабинетом технаря Бориса.

  2. Сербский акцент, прослеживающийся в речи Павла – не задумка режиссера. Актер действительно серб по национальности.

  3. Чтобы научиться драться, Даше пришлось посещать уроки каратэ.

  4. Лифт «Отеля Элеон» – бутафорский. Он представляет собой коробку, створки которой реалистично открываются и закрываются.

  5. Эксперты гостиничного бизнеса могут заметить, что создатели сериала пренебрегли некоторыми правилами этикета. Например, согласно правилам, горничным нельзя спускаться в фойе отеля, когда там находится руководство или гости. В сериале персонал появляется там регулярно.

Греческий вариант

Несмотря на то, что, что в Москве «Элеон» отсутствует, отель с таким названием можно найти в солнечной Греции, в городе Трагаки. С греческого на русский это слово переводится как «оливковая роща».

Где находится отель Элеон в Москве

Современная пятизвездочная гостиница утопает в изумрудной растительности. Для комфорта отдыхающих есть разнообразные анимационные программы, термальные источники, спа-процедуры, просторные бассейны. Поэтому тем, кто давно хочет отдохнуть в гостинице именно с таким названием, стоит перестать безуспешно пытаться найти Элеон в Москве. Конечно, обнаружить привычные декорации в греческом аналоге не удастся, но, согласно отзывам путешественников, отдых превзойдет все ожидания.

Отеля Элеон, известного поклонникам одноименного сериала, в реальности не существует. Но фанаты могут попробовать найти московскую гостиницу, интерьер номеров которой попал в комедию, или отдохнуть в греческой гостинице Элеон, связанной со спин-оффом лишь названием.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. вика

    Очень интересная статья! Мне с самого начала понравился этот сериал, но я как то не задавалась вопросом существует ли этот отель на самом деле. Немного удивилась, что сербский акцент Павла это не выдумка режиссера. В целом статья очень хорошо написана, все по делу, благодарю за интересные факты.

    Ответить
  2. Игорь

    Очень необычная, весьма хорошая и отлично написанная статья про отель Элеон в Москве. В этой статье показаны весьма интересные, красивые фотографии номеров этого отеля.И очень чётко рассказано про место нахождения.

    Ответить