Можно ли забронировать отель без предоплаты

Отели

Многие путешественники самостоятельно занимаются поиском и арендой жилья. Опытные пользователи знают, что в большинстве случаев при резервировании номера требуется ввести данные карты, на которой будут заблокированы средства. Такой вариант подходит не всем, поэтому туристы все чаще интересуются, можно ли забронировать отель без предоплаты.

Ситуации, в которых не получается внести оплату заранее

Можно ли забронировать отель без предоплаты

Забронировать жилье без внесения предоплаты может потребоваться в таких случаях:

  1. Оформление визы. Для получения шенгенской визы путешественник должен предоставить документ, подтверждающий бронь номера или комнаты. Некоторые туристы резервируют место в отелях, не берущих с клиентов предоплату и штрафы за аннулирование заявки, а перед поездкой занимаются выбором комнаты более тщательно. К тому же, консульство может отказать в получении разрешения на въезд, поэтому мало кому хочется рисковать деньгами, не имея действующей визы.

  2. Угроза срыва планов. Если есть вероятность того, что маршрут придется изменить или появятся неотложные дела, путешественники стараются не тратить финансы до поездки.

  3. Недостаток средств. Бывает так, что в данный момент у путешественника нет суммы, достаточной для резервирования хорошего отеля. В этом случае он бронирует номер без предоплаты.

Цель запроса данных карты

Некоторые отели не требуют предоплаты, но просят внести данные кредитной карты. Это делается для того, чтобы взять штраф с туриста, который передумал заселяться, но не отменил бронь в положенный срок. В этом случае номер простаивает, и организация хочет получить хотя бы часть денег, например, оплату за сутки проживания. Как правило, бесплатно изменить свое решение можно не позднее, чем за 3-7 дней до даты заезда.

Иногда отель может заблокировать всю сумму полностью. Это делается для гарантии платежеспособности клиента. При неблагоприятном развитии событий деньги вернутся только через несколько дней после того, как будут разблокированы.

Можно ли забронировать отель без предоплаты

Найти отель, не требующий никаких гарантий со стороны клиента, можно через систему бронирования.

Схема резервирования номера черезBooking.com
Booking.comсчитается одной из самых популярных систем бронирования. На сайте есть удобный фильтр, позволяющий осуществить сортировку найденных отелей по заданным параметрам. Особое внимание стоит обратить на следующие виды фильтров:

  • бесплатная отмена бронирования;

  • резервирование номера без кредитной карты;

  • предоплата не требуется.

Чтобы забронировать отель без ввода номера карты, нужно придерживаться такой схемы:

  1. Зайти на сайтBooking.com.

  2. Вписать в форму поиска даты заезда и выезда, а также количество человек.

  3. Найденные варианты отсортировать по интересующим параметрам, например, по цене.

  4. В левой колонке найти раздел «Бесплатная отмена и др.». Навести на него курсор и в появившемся меню поставить галочку напротив пункта «бронирование без кредитной карты».

  5. Выбрать подходящий отель, нажать кнопку «бронирование» и оформить заявку.

Можно ли забронировать отель без предоплаты

Если понравился определенный отель, но без данных карты он не резервирует номера, можно посмотреть варианты поблизости. Для этого необходимо нажать на выбранное объявление и ввести личные данные. После этого система переводит пользователя на форму для ввода номера кредитки. Надо найти значок «нет карты» и нажать на него. В появившемся окне появятся альтернативные варианты, расположенные поблизости.

Использование агрегатора Hotellok

Преимущества агрегатора в том, что он позволяет сравнить объявления, размещенные сразу в нескольких системах бронирования. Таким образом, можно найти максимально выгодное предложение. Поиск на Hotellok.ruпроизводится следующим образом:

  1. В строке фильтра выбрать нужный город и даты заезда.

  2. Когда появится подборка гостиниц, можно сузить поиск, поставив все необходимые ограничения, например, «без кредитной карты» и «бесплатная отмена».

  3. Нажав на понравившееся объявление, необходимо удостовериться, что там ест фраза «без банковской карты». Дело в том, что один и тот же отель может зарегистрироваться во всех системах бронирования и везде выставить разные требования, намеренно или по невнимательности. Hotellok сравнивает все варианты, поэтому важно не ошибиться.

Ostrovok.ru и Oktogo.ru

Эти сайты работают по похожей схеме. Достаточно выбрать в форме поиска нужный город, период поездки и количество путешественников, а затем нажать кнопку «Найти». Слева от результатов будет окно фильтра, в котором надо поставить галочку рядом со словами «без кредитной карты». В окне справа можно увидеть, в каком районе расположено жилье и выбрать нужное.

Можно ли забронировать отель без предоплаты

Есть ли опасность аннулирования визы

Многих туристов интересует, не лишат ли их визы, если бронь номера будет отменена. Есть государства, которые очень ответственно подходят к проверке информации и отправляют запрос в страну, которую собирается посетить путешественник. Например, немецкое или чешское консульство не только не пропустит неактуальную бронь, но и надолго закроет въезд в Европу для предприимчивого путешественника. Изменить это решение не поможет даже предоставление новых броней и купленных авиабилетов.

Существуют и страны, которые выдают визу на продолжительный срок, не проверяя достоверность брони. В их число входит Греция и Италия. Но и здесь необходимо помнить о некоторых нюансах. Если при следующем обращении в визовом центре увидят, что даты въезда в страну не совпадают со временем выдачи шенгена, путешественника могут внести в черный список. Поэтому надо не забывать брать из отеля подтверждение оплаты нужного периода. В нем должна быть указана фамилия, даты проживания, наличие авансового платежа и размещение в номере.

Несмотря на то, что предоплата – это обычное требование при бронировании номера, арендовать жилье с внесением денежных средств по факту заселения вполне возможно. Выбор предложений в этом случае будет меньше, но на качестве отдыха отсутствие жестких требований не отразится.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Олег

    Просто необходимая и практически полная информация собрана в данной статье для настоящего любителя путешествий, да и просто для человека, в силу своей профессии вынужденного постоянно перемещаться по миру.

    Ответить