Немецкие туристы Новости туризма

Министр туризма и культуры Германии сделал заявление, в котором обещал открытие с 1 июля 100 стран для путешествий для своих граждан. Это напрямую отразилось на динамике бронирований. Согласно данным, предоставленным Handelsblatt со страницы Skyscanner, рост поисков по Салоникам и Афинам увеличился на 550%. Было отмечено, что количество запросов на отдых в прибрежных португальских городах Фару и Лиссабон стал больше на 340%

«Мы наблюдаем стремительный рост запросов на отдых, и увеличение случаев бронирования. Немецкие туристы долго ждали подобных новостей, поэтому быстро отреагировали на снятие запретов» – отметила Фридерика Бурге, исполнительный директор Skyscanner.

Мария Линнхофф, представитель Ассоциации независимых туристических агентств (VUSR), сказала: «Сейчас мы с радостью бежим на работу, вызываем из отпусков сотрудников. Спрос на отдых со стороны немцев дает нам большие надежды».

Дирк Ингер, официальный представитель Немецкой туристической ассоциации (DRV), признался, что лидером является Греция. «Страна объявила об открытии туризма еще в мае и теперь пожинает плоды» –  отметил чиновник.

Спрос на Португалию и Италию отстают на 33% от уровня 2019 года, а планы на полеты в Турцию близки к показателям 2019 года.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий