Молодежный отдых в Абхазии: куда поехать

Абхазия

Чтобы провести отпуск или каникулы на море, совсем необязательно ехать заграницу и лететь на самолете несколько часов. Все чаще молодые люди стали отдавать предпочтение курортам, до которых добраться не так сложно. В статье поговорим про молодежный отдых в Абхазии: куда поехать.

Лучший курорт для молодежи

Молодежный отдых в Абхазии: куда поехать

Одним из самых востребованных среди молодежи курортов Абхазии является Гагра. Удивительная и красивая природа в сочетании с развлекательными центрами сделает отдых незабываемым. Черноморское побережье в Гагре растянулось более чем на 50 километров. Практически везде пляжи галечные, и лишь изредка можно встретить побережье, где сочетается песок с галькой.

Гагра существует уже более двух тысяч лет, и с момента основания здесь проживали русские, турки, абхазцы, греки, грузины. Сейчас население города составляет всего 15 700 человек, но когда наступает высокий сезон, это число увеличивается в два раза.

Курортный город делится на две части – Старую и Новую. Для молодых людей подходит Новая часть, где располагаются развлекательные заведения, торговые центры и многое другое. Пляжный отдых также разнообразен. Молодежь может заняться дайвингом, покататься на катамаранах и бананах. Также высокой популярностью пользуются полеты на парапланах. На пляжах есть специальные площадки, где можно поиграть в футбол или пляжный волейбол.

Неподалеку от побережья находится замечательный аквапарк, где можно весело провести время. Различные горки, бассейны и захватывающие дух аттракционы позволят насладиться отдыхом.

Занятия дайвингом

Молодежный отдых в Абхазии: куда поехать

Многим молодым людям нравится заниматься дайвингом в Гагре. Погружение с аквалангом позволит исследовать затонувшие корабли, которые лежат здесь со времен Второй Мировой войны. Также можно полюбоваться коралловыми рифами и просто подводным миром и его обитателями.

Если вы ни разу не погружались с аквалангом, можно запросто научиться в специализированной школе. Также предлагается погружение разных уровней, как для профессионалов, так и для новичков.

Дайвинг-центров много, и все они предлагают туристам различные услуги. Погружаться можно в море или водоемы, где вода пресная. Организуются коллективные погружения, где можно плавать целой группой людей и профессиональным гидом, который покажет лучшие и красивые места подводного мира. На счет оборудования беспокоиться не следует, везти его с собой не нужно, оно доступно напрокат.

Развлечения

Что касается развлечений, то в большинстве в Гагре они происходят на пляже. Кому-то интересно заниматься водным видом спорта, другим нравится полетать прямо над морем на параплане. Многим туристам нравится просто лежать на пляже и загорать, а вечером отправляться в бары и клубы на веселые дискотеки.

Ресторан Гаграпиш не только самый элитный на курорте, но и самый старый, который существует уже больше века. Уникален ресторан тем, что привезли его из Парижа разобранным, а когда уже собирали на месте, то не использовали ни одного гвоздя.

Молодежный отдых в Абхазии: куда поехать

Также заведение известно тем, что его посетителями были политики, ученые, музыканты и другие выдающиеся личности.

Из развлечений в Гагре можно выбрать обзорную экскурсию по городу, которая позволит ознакомиться сразу со всеми достопримечательностями. Если вы интересуетесь историей и вам интересна археология, посетите древнюю крепость Абаата, где можно увидеть и исследовать оставшиеся фрагменты.

В любом случае, молодежь в Гагре сможет без проблем найти развлечения по вкусу и провести время весело.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий