Молодежный отдых в Абхазии: куда поехать

Абхазия

Чтобы провести отпуск или каникулы на море, совсем необязательно ехать заграницу и лететь на самолете несколько часов. Все чаще молодые люди стали отдавать предпочтение курортам, до которых добраться не так сложно. В статье поговорим про молодежный отдых в Абхазии: куда поехать.

С каждым годом в России открывается все больше баз-отдыха, отелей и коттеджных поселков, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей.

Лучший курорт для молодежи

Молодежный отдых в Абхазии: куда поехать

Одним из самых востребованных среди молодежи курортов Абхазии является Гагра. Удивительная и красивая природа в сочетании с развлекательными центрами сделает отдых незабываемым. Черноморское побережье в Гагре растянулось более чем на 50 километров. Практически везде пляжи галечные, и лишь изредка можно встретить побережье, где сочетается песок с галькой.

Гагра существует уже более двух тысяч лет, и с момента основания здесь проживали русские, турки, абхазцы, греки, грузины. Сейчас население города составляет всего 15 700 человек, но когда наступает высокий сезон, это число увеличивается в два раза.

Курортный город делится на две части – Старую и Новую. Для молодых людей подходит Новая часть, где располагаются развлекательные заведения, торговые центры и многое другое. Пляжный отдых также разнообразен. Молодежь может заняться дайвингом, покататься на катамаранах и бананах. Также высокой популярностью пользуются полеты на парапланах. На пляжах есть специальные площадки, где можно поиграть в футбол или пляжный волейбол.

Неподалеку от побережья находится замечательный аквапарк, где можно весело провести время. Различные горки, бассейны и захватывающие дух аттракционы позволят насладиться отдыхом.

Занятия дайвингом

Молодежный отдых в Абхазии: куда поехать

Многим молодым людям нравится заниматься дайвингом в Гагре. Погружение с аквалангом позволит исследовать затонувшие корабли, которые лежат здесь со времен Второй Мировой войны. Также можно полюбоваться коралловыми рифами и просто подводным миром и его обитателями.

Если вы ни разу не погружались с аквалангом, можно запросто научиться в специализированной школе. Также предлагается погружение разных уровней, как для профессионалов, так и для новичков.

Дайвинг-центров много, и все они предлагают туристам различные услуги. Погружаться можно в море или водоемы, где вода пресная. Организуются коллективные погружения, где можно плавать целой группой людей и профессиональным гидом, который покажет лучшие и красивые места подводного мира. На счет оборудования беспокоиться не следует, везти его с собой не нужно, оно доступно напрокат.

Развлечения

Что касается развлечений, то в большинстве в Гагре они происходят на пляже. Кому-то интересно заниматься водным видом спорта, другим нравится полетать прямо над морем на параплане. Многим туристам нравится просто лежать на пляже и загорать, а вечером отправляться в бары и клубы на веселые дискотеки.

Ресторан Гаграпиш не только самый элитный на курорте, но и самый старый, который существует уже больше века. Уникален ресторан тем, что привезли его из Парижа разобранным, а когда уже собирали на месте, то не использовали ни одного гвоздя.

Молодежный отдых в Абхазии: куда поехать

Также заведение известно тем, что его посетителями были политики, ученые, музыканты и другие выдающиеся личности.

Из развлечений в Гагре можно выбрать обзорную экскурсию по городу, которая позволит ознакомиться сразу со всеми достопримечательностями. Если вы интересуетесь историей и вам интересна археология, посетите древнюю крепость Абаата, где можно увидеть и исследовать оставшиеся фрагменты.

В любом случае, молодежь в Гагре сможет без проблем найти развлечения по вкусу и провести время весело.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Прошлым летом отдыхали с компанией в Абхазии. Остановились в Гагре. Природа необыкновенно красивая! Объездили все окрестности. И даже пробовали нырять с аквалангом. Делали это в первый раз под руководством опытного инструктора. Получили массу незабываемых впечатлений! Такой красоты подводного мира я не могла даже представить. Обязательно планирую повторить такую поездку!

    Ответить
  2. Сергей

    Приветствую всех. Пол года тому назад я женился, после свадьбы встал вопрос о медовом месяце. Мы долго выбирали куда отправиться на отдых, наткнулись на данный путеводитель, прочитали, выбрали для себя все самые интересные места, которые хотели бы посетить, и решили остановиться на городе Гагра. Мы изъездили все места из путеводителя и не пожалели ни о чем, всем советую

    Ответить
  3. Александра

    Были не так давно с друзьями на отдыхе в Гагре. Хочу сказать, что то, что описано в статье, сущая правда! Природа просто великолепная и сам город красивый, я даже в какой-то момент устала все фотографировать. А кухня какая…. Мы были в полном восторге! Здесь, мне кажется, есть развлечения на любой вкус и цвет. Нам очень понравилось в Абхазии, в следующий раз приедем на подольше!

    Ответить
  4. Марина

    В Абхазии я ещё не была ни разу. Но сестра мужа ездит туда уже больше 15 лет подряд. Останавливаются всегда в одном и том же месте. Говорит, что отдыхает там душой. В этом году тоже хотим с мужем туда поехать отдохнуть. Не знаю насколько отдых получится молодёжным, у нас ребёнок до двух лет. Но места из статьи я возьму на заметку. Если не получится там пожить, то хотя бы съездим посмотреть.

    Ответить