Как открыть тур визу в Италию

Страховка

Чтобы путешествовать по Италии, которая славится развитым туризмом, подойдет любая Шенгенская виза. Для ее оформления нужно собрать необходимые документы и подождать какое-то время. Многие придерживаются той мысли, что это очень дорого, сложно и долго. Как открыть тур визу в Италиюмы расскажем в нашей статье.

Какая виза нужна

Как открыть тур визу в Италию

Когда отдыхающие из России собираются путешествовать по Италии у них возникает один самый главный вопрос: как сделать так, чтобы без риска оформить визу и не получить отказ. В случае правильной подготовки вне зависимости от финансового положения, социального статуса, наличия работы – итальянскую визу получает каждый в 99,9 процентах из 100. Однако нужно понимать, что стопроцентной гарантии никто дать не может, так как выдача визы для конкретного человека зависит от личного решения консула. Но очень редко можно встретить отдыхающего, у которого собраны все документы, но у него на руках отказ, вынесенный по совершенно непонятным причинам. В случае с Италией, заявления от граждан, которым отказано, где-то один на тысячу.

Вид выдаваемой визы целиком и полностью зависит от цели путешествия. Так, например, некоторые россияне едут в Италию по приглашению друзей или родственников. Кто-то хочет пройти обучение, а затем трудоустроиться на солнечном побережье. Однако основной процент приезжих – это туристы.

В зависимости от поставленной цели различают два вида въездных документов:

  • Шенгенская виза или категория С, которая подойдет для непродолжительных пребываний (максимум 3-х месячное путешествие);

  • Виза категории D, она же национальная. Наличие такого документа позволяет проходить обучение или устроиться на работу. С такой визой можно часто путешествовать и отдыхать почти по всей Европе. Выдается она сроком на 1 год, 3 или 5 лет. К этому классу можно отнести бизнес-визу, студенческий вид документа и рабочий.

Более распространенной считается туристическая итальянская виза – Шенген, которую оформляют по тем же правилам, что и остальные въездные документы. Туристам с России, не обладающим открытым Шенгеном, которые планируют путешествовать через территорию Италии, необходимо открыть отдельный транзитный въезд.

В случае оформления вида на жительство, изначально нужно получить золотую визу.

Каким способом можно оформить визу

Как открыть тур визу в Италию

Чтобы получить итальянскую визу самостоятельно можно воспользоваться двумя способами:

  • посетить консульство;

  • подать документы с помощью онлайн-ресурса визового центра фирмы VMS.

В том случае, если вам проще оформить документы через интернет, следует выполнить ряд нехитрых манипуляций, используя онлайн-ресурс. Чтобы оформить визу в Италию с помощью визового центра нужно:

  • зайти на сайт под названием italy-vms.ru;

  • сделать запись на прием здесь italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov;

  • подождать ответного звонка от менеджера;

  • в указанное время прийти с документами;

  • когда придет одобрение о получении визы, появиться за паспортом с уже имеющейся визой.

В том случае, если оформление заявки через онлайн-ресурс вызывает ряд негодований, проще отправиться в консульство. Для этого необходимо заранее записаться на прием, используя телефон консульства или с помощью сайта prenotaonline.esteri.it. Прием в консульстве состоится на протяжении 15 суток с того времени, как был принят запрос.

Кроме этого есть еще один способ, о котором также не стоит забывать. Можно предварительно не подавать заявку не прием, но тогда по прибытию в консульство, чтобы попасть к одному из специалистов, придется подождать, пока кто-нибудь из них будет не занят и у него будет свободное время, чтобы принять вас. А при посещении организации делать распечатку листа с онлайн бронированием и вкладывать его совместно с остальными необходимыми документами. Однако таким методом лучше не пользоваться, так как, как правило, работники консульства очень загружены.

Как открыть тур визу в Италию

Основные документы для получения визы

И так, вы записались на прием, знаете точную дату, теперь следует собрать необходимый пакет документов. К основным официальным бумагам, которые стоит взять с собой, относятся:

  • заполненная форма анкеты для визы;

  • действенный загранпаспорт, в котором имеются два пустых листа, а также как минимум три месяца запаса актуальных дат;

  • отксеренная страница главного разворота заграничного паспорта;

  • фото гражданина;

  • внутренний паспорт заявителя;

  • квитанция об оплате визового сбора;

  • медстраховка;

  • билеты на поезд, самолет или другой транспорт, в котором были бы указаны даты возвращения заявителя, актуальной будет и предоставленный документ с бронью билетов;

  • документ, на котором была бы заверена бронь с отеля либо гостиничного комплекса, договор об аренде апартаментов, где указаны подходящие даты;

  • гарантии того, что заявитель сможет оплатить отдых и свое проживание;

  • документ, подтверждающий трудоустройство, для студентов – справка с места учебы, заверенная официальным лицом, для пенсионеров – копия или оригинал пенсионного удостоверения;

  • личное согласие на обработку данных.

В том случае, если вы собираетесь путешествовать на машине, необходимо взять техпаспорт, водительское удостоверение и копии этих документов.

Дополнительные документы

Как открыть тур визу в Италию

Если отдыхающий собирается ехать в Италию по приглашению, нужно взять письмо или сделать копию документа, который бы подтверждал, что приглашающая сторона живет на территории государства законно. Кроме этого необходима копия паспорта отдыхающего и копия вида на жительство. Если приглашающий –а родственник, нужно продемонстрировать официальную бумагу, которая бы подтверждала родство.

Путешественники, имеющие недвижимость на территории Италии, к обязательному бланку готовят дополнительный список документов и их копии на итальянскую визу. Это договор сделки, в котором прописано о покупке недвижимости.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий