Как составить маршрут путешествия по США

Отели

Соединенные Штаты – прекрасная страна не только для поездки по готовому туру, но и для самостоятельных путешествий. Особенно хороши будут путешествия на автомобиле. Однако, в свете того, что просторы в Америке немалые, а интересные места разбросаны по всей стране, возникает вопрос, как составить маршрут путешествия по США, чтобы потом не было мучительно больно за впустую потраченное время.

Создайте общий план

Как составить маршрут путешествия по США

Вначале выделите ключевые точки, в которых рассчитываете побывать. Всю Америку за одно путешествие вы все равно не увидите, поэтому выделите некоторую ее часть. Естественно, желательно чтобы важнейшие точки были сконцентрированы в хотя бы относительной близости друг от друга: варианты типа «Майами–Лос-Анджелес–Аляска» рассматривать не стоит.

Заведите карту

Чтобы не зависеть от гаджета, и иметь возможность хорошенько все рассмотреть, обязательно приобретите карту местности. Ее преимущество заключается еще и в том, что на ней легко делать какие угодно пометки.

Выделите самые нужные места на карте

Трезво оценивайте время, которое вы можете провести в пути. Опытные туристы считают, то нормой можно считать 200 км в сутки, а 400 км – это уже предел. Исходя из этого, найдите и отметьте на карте заправки, мотели, закусочные и т. д. Относительно места для ночлега желательно позаботиться заранее и забронировать место.

Подумайте о техобслуживании

В принципе это является частью предыдущего пункта, но технику стоит выделить особо, поскольку забота об авто одной заправкой не ограничивается. Следует предвидеть возможные поломки и тому подобное. Также желательно отметить места проката машин, на случай, если взятый вами автомобиль сломается.

Трезво оценивайте свои возможности

Как составить маршрут путешествия по США

Понятно, что в идеале хотелось бы увидеть все возможное, но на практике это невыполнимо. Более того, в любом заинтересовавшем месте наверняка найдется что-то такое, что не было предусмотрено, но, тем не менее, привлекает внимание. Так что не следует делать свою программу чрезмерно насыщенной – ни к чему, кроме усталости, такой подход не приведет.

Обеспечьте комфорт в дороге

В свете того, что в пути порой придется проводить несколько часов кряду, нужно позаботиться о том, чтобы в течение этого времени можно было чем-то заняться. Кто-то может читать, кто-то смотреть видео или слушать аудиокниги. Кому-то достаточно кулька с конфетами.

Составьте бюджет

Свои расходы нужно оценивать реально, как и свою способность удерживаться от незапланированных покупок. Важно учесть и стоимость аренды машины, за которую придется платить от 20 до 80 долларов в сутки.

Кстати, лучше всего прибегать к услугам крупных международных компаний, у которых и цены будут ниже, и качество выше.

Составьте запасной план

Непредвиденные ситуации могут возникнуть в любой момент, поэтому лучше подготовиться к этому заранее. Возможно, потребуется вернуться домой раньше запланированного, или придется резко сменить маршрут. В любом случае, это должно найти отражение в бюджете в виде суммы «на всякий пожарный случай».

Не отказывайтесь от помощи местных жителей

Американцы известны как очень общительные люди, всегда готовые помочь путешественнику советом. Особенно хороши в этом плане жители глубинки, которые ничуть не менее радушны, чем наши соотечественники.

К тому же они всегда знают какие-то нюансы, которые не нашли отражения ни в одном, даже самом подробном путеводителе. Они всегда подскажут, где лучше остановиться, где самый лучший персонал, самая лучшая (или самая дешевая) еда и тому подобное.

Как составить маршрут путешествия по США

Помощь «туземного населения» всегда очень полезна и может сделать путешествие намного интереснее и приятнее. К тому же само общение тоже оставит массу приятных воспоминаний.

Найдите попутчиков

Людей, которые любят и умеют путешествовать в одиночку, крайне мало. Для большинства такое путешествие будет сущей пыткой. Поэтому всем настоятельно рекомендуется обзавестись компанией.

Важно учитывать характер своих попутчиков. Весельчаки создадут радостную атмосферу, а вот хронические нытики должны оставаться дома. Но при этом нужно учитывать, что путешествие в компании идет не так резво как одиночное. Компания их 4–5 человек перемещается примерно в два раза медленнее, чем одинокий путешественник.

Не впадайте в паранойю

При всех достоинствах заранее составленного маршрута, не следует впадать в крайности и стремиться к тому, чтобы просчитать каждую мелочь. Непредвиденные обстоятельства, сделанный не туда поворот, в конце концов придают путешествию особый колорит, и исключать их не стоит.

В заключение остается добавить, что в любой ситуации нужно стремиться к тому, чтобы наслаждаться текущим моментом, а не просто отмечать места прибытия.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий