Туристическая страховка: в каких случаях без нее не обойтись?

Новости туризма

У жителей Казахстана имеется возможность поехать в самые разные страны. Никаких ограничений нет, оказались бы только деньги для поездки. Особенно это касается туристов, предпочитающих путешествовать каждый год, чтобы познакомиться с новыми городами и культурой жителей других стран. То же самое касается и поездок на курорты, расположенные в Египте, в Турции, в Испании или в других государствах. И зачем здесь нужна туристическая страховка?

Для чего понадобится туристическая страховка?

Для чего понадобится туристическая страховка?

Не все туристы соглашаются с тем, что им нужна страховка. Они считают, что это навязывается для того, чтобы взять как можно больше денег с того, кто едет отдыхать, например на неделю или 10 дней. Что может произойти за это время, чтобы можно было беспокоиться о своем здоровье? Вот и получается так, что как будто не стоит платить за ту услугу, которая совершенно не понадобится. Исключение составляют только те ситуации, когда не удастся оформить визу, если отсутствует нужный полис.

Но все оказывается не так просто, как может показаться на первый взгляд. На самом деле страховка туристу понадобится в самых разных ситуациях:

  • чтобы оформить визу;
  • если возникнут проблемы со здоровьем;
  • когда произойдет стихийное бедствие;

Вот и получается так, что туристу, желающему приобрести недорогой базовый вариант медицинской страховки, нужно в компании «Amanat» или в другой подобной фирме оформить заявку. Таким способом удастся застраховать хотя бы свое здоровье.

Правильный выбор страховки

Правильный выбор страховки

Достаточно подумать о том, что при поездке в другую страну могут произойти разные неприятности, начиная от утери документов и заканчивая серьезным заболеванием или травмой. Разве не бывает так, что организм человека негативно реагирует на смену климатического пояса? Особенно часто это происходит, если в холодное время года отправиться отдыхать на какой-то тропический остров. Также надо учитывать и то, что при поездке в другую страну приходится употреблять совсем другую пищу. Даже если она качественная, она все равно может не понравиться желудку человека.

Вот и выходит так, что уже в первый день по приезде на курорт придется обращаться за помощью к врачу. А лечение в других государствах часто оказывается очень дорогостоящее. И если заранее был приобретен туристический страховой полис, можно надеяться на компенсацию средств, которые были потрачены на лечение.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Ребята, да самый элементарный вывих может в статься в копеечку, если у вас не будет страховки. За границей все ушлые и сразу повезут туриста в клинику, где цены космос. Это не то, на чем нужно экономить, лучше 2 раза в ресторан не сходить на отдыхе, чем отказаться от страховки.

    Ответить