Отдых в горах: где тепло

Интересные места

При планировании летнего отпуска большинство путешественников отдают предпочтение пляжному отдыху на морском побережье. Но иногда именно такой отпуск доставляет туристам немало проблем — огромный наплыв отдыхающих, невыносимо жаркий климат и экскурсоводы, которые пытаются затянуть гостей курорта на различные мероприятия, которые иногда могут быть просто неинтересными. Отдых в горах: где теплои какое направление лучше выбрать?

Краткая характеристика

Тем не менее сегодня можно отлично провести отпуск в горной местности, что станет настоящей диковинкой и приятным открытием для многих путешественников. Чтобы не быть аскетом и не совершать несколькодневный туристический поход в горы, можно остановить выбор на горнолыжном регионе. В летнее время на курорте нет поклонников горнолыжного спорта и сноубордистов, но присутствует свежий чистый воздух и потрясающая природа, умиротворяющая обстановка и завораживающая тишина. Гостям курорта также предлагаются удобные лежаки, теплые бассейны, завтраки под открытым небом и развлекательные мероприятия в виде фестивалей и экскурсий. Все это находится в Австрии, вблизи Альпийских гор.

Целль-ам-Зее

Курорт Целль-ам-Зее расположен на побережье горного озера Целлер, которое является самым теплым в стране, не считая того, что находится оно очень высоко над уровнем моря. В летний период температура воды в водоеме составляет в среднем +25°С, что является очень комфортным показателем для совместного отдыха с детьми.

  • Курортный регион трудно назвать фешенебельным, но и заброшенной глубинкой он также не считается. Здесь можно весело и интересно провести отдых. На озере отдыхающие смогут заняться рыбалкой и дайвингом, так же есть зона для игры в гольф и теннис.
  • Высокий летний сезон стартует с середины мая и длится до середины октября. Туристы могут посещать место практически в любой период года и самому теплому месяцу, когда температура воздуха поднимается до +27°С.
  • Но изюминкой курорта безусловно считаются горы, поражающие своей красотой и величием.
  • На территории Целль-ам-Зее расположены отличные отели, дома для гостей, коттеджи, гостям курорта предлагаются блюда национальной местной кухни.

Заальбах-Хинтерглемм

Курорт, расположенный среди горных вершин прекрасно подойдет для туристов, предпочитающих экстремальный и активный отдых.

В Заальбах-Хинтерглемме есть свыше 350 пеших горных дорог и троп. Для особо рискованных путешественников-профессионалов предлагается уникальный маршрут «7 вершин». Не придется здесь скучать и велобайкерам — имеются трассы как для опытных, так и для начинающих. На территории курортного региона есть веревочный парк, огромный бассейн с водными горками и батутами. Более того, здесь расположена одна из самых высоких пешеходных дорог, оборудованная при помощи навесного сооружения.

Специальная карта скидок предоставляет возможность совершать бесплатное посещение музеев, принимать участие в групповых походах по горным вершинам. Карта выдается всем отдыхающим при бронировании гостиниц.

Озеро Вертерзее

На границе Словении и Италии находится чистейшее озеро Вертерзее с кристаллически чистой водой. Лазурное озеро к тому же является одним из самых больших среди всех Альпийских озер.

  • В прошлые времена здесь любили отдыхать знатные люди и аристократы, коттеджам и особнякам присуще роскошная архитектура и дорогой внешний вид.
  • В летнее время температура воды в озере может доходить до +27°С, что является прекрасной альтернативой морскому побережью. На курорте не бывает многолюдно и шумно, здесь не носятся автомобили, нет длинных очередей и пробок.
  • На озере есть несколько небольших городков, на территории которых находятся водные захватывающие аттракционы, спортивные площадки, спа-комплексы, бассейны.
  • На курорте отдыхающим предлагается средиземноморское меню, отличное сервисное обслуживание, уютная и комфортная атмосфера.
  • Путешественники смогут приобрести карту, с помощью которой можно бесплатно посетить всевозможные экскурсии, замки, зоопарк. Некоторые отели предоставляют специальную карту своим постояльцам бесплатно.

Бад-Гастайн

Красивый высокогорный курорт находится вблизи Альпийских гор. Город поражает своим величием и мощью природных пейзажей. Как и все предыдущие австрийские регионы, Бад-Гастайн предлагает своим гостям горные прогулки пешком. Трассы расположены вдоль ледников и сельской территории. Маршруты предназначены как для опытных путешественников, так и для семейных пар с маленькими туристами. Во время прохождения маршрута желающие могут остановиться в небольшом ресторанчике и отведать фондю, приготовленное из сыра или мяса.

На курорте имеется подвесная дорога, которая считается одной из самых высоких среди всех европейских мостов, ее высота достигает свыше 2 200 метров. Далеко не каждый отважиться по ней пройти.

Бад-Гастайн отлично подойдет для тихого семейного уединенного отдыха, где можно расслабиться и получать удовольствие от прекрасного отдыха. На курорте есть термальные водоемы и изумрудной водой, при помощи которой можно не только укрепить организм, но и омолодить.

Хайлигенблут

Горнолыжный курорт Хайлигенблут находится возле Гросглокнер — самой высокой австрийской горы. Здесь расположен панорамный маршрут, проходящий через все Альпийские горы, протяженность которого составляет более 45 километров. На всем пути маршрута путешественников сопровождают роскошные природные пейзажи и многочисленные серпантины, цветущие поляны и заснеженные горные массивы, а также дикие животные.

Важной достопримечательностью курортного региона считается храм Святого Винсента и капелла Бриктиус.

Гостям горнолыжного курорта предлагаются в качестве проживания отличные гостиницы, виллы, гостевые дома. В качестве меню — национальная сельская кухня, включающая в себя блюда из мяса и сыра.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий