Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Болгария

Болгария предлагает все: от залитых солнцем пляжей до захватывающих исторических путешествий, шумных городских вечеринок и заснеженных лыжных курортов между своими границами. Далее рассмотримгде лучше отдохнуть в Болгарии?

Варна

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Это больше, чем просто обычный курортный город на берегу Черного моря. Этот курорт с длинной и увлекательной историей, множеством разрушающихся римских бань и тщательно продуманной православной архитектурой. Например, почти непроизносимым собором Успения Пресвятой Богородицы. Город привлекает любителей истории и культуры, а также искателей солнца.

Конечно, пляжи по-прежнему являются важным фактором. И одна шумная набережная привлекает путешественников множеством ресторанов с морепродуктами и коктейль-баров, в то время как оживленные клубы вспыхивают прямо на краю берега после наступления темноты.

Велико Тырново

Легендарный Царский Город возвышается на краю предгорий северных гор Болгарии. Город, разделенный пополам S-образными недрами реки Янтра, захватывает дух, с террасами крыш терракотового цвета, нависающими над водными путями внизу.

Красивые мощеные улочки и фахверковые дома в этом старом городе являются яркими примерами того, что сейчас известно как школа Тырново. Она в средние века развивалась как вторая Болгарская империя.

Это означает, что путешественники здесь испытывают смесь природной красоты – благодаря диким хвойным лесам, которые окружают пейзажи повсюду. И необузданной культуре и истории, сочащейся из столицы Царевец и кладезь великолепных византийских церквей.

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

София

Разросшаяся столица Болгарии – это что-то вроде лоскутного одеяла из своего прошлого. По его краям возвышаются великие брутальные памятники советской власти. Ближе к центру и в тени сталинских муниципальных зданий сидят древние руины форта Сердика и римско-византийская церковь Святого Георгия.

А потом – культовые православные купола и позолоченные здания собора Александра Невского, которые сверкают под заснеженными вершинами горы Витоша вдали. Это все очень эклектично, и редко удается поразить путешественников, которые предпочитают задержаться здесь на некоторое время.

Жеравна

Это витрина всего болгарского национального возрождения. Деревенская и грубая картина одного из самых знаковых архитектурных стилей страны.

Сам город расположен у подножия могучих Балканских гор, между густыми зарослями боснийских сосен и белых вязов, где он кажется почти органически сформированным в своем облицованном древесиной каменистом облике.

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Все коттеджи, которые пересекают мощеные улицы, прекрасно отреставрированы, на них представлено более 150 образцов типичных фасадов из лиственных пород дерева.

Среди зданий такие места, как Дом Йордана Йовкова и набитая иконами церковь Св. Николая, собирают большие толпы, в то время как другие направляются в близлежащий сельский парк Август Добромирица. Здесь в течение всего года проходят фестивали, посвященные празднованию болгарских народных костюмов и музыки.

Бургас

Он является одним из любимых ворот на южные участки черноморского побережья. Далеко от древних и исторических центров, которые пронизывают страну в других местах. Это в значительной степени современное дело подъемов в стиле ар-деко и ухоженных парков на краю моря.

Здесь также проходят одни из самых оживленных музыкальных фестивалей в Болгарии, такие как шумный Дух Бургаса, который каждый год извергается летом.

Северный пляж – самая популярная полоса песка в городе. В то время как у Бургаса есть еще одна хитрость: величественно прекрасное трио озер, которое простирается от райского места для наблюдения за птицами Вая на западе до соленых вод Атанасовско к северу.

Банско

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Подготовьте одежду и нанесите воск на лыжах, потому что Банско – самый дорогой курорт зимних видов спорта в Болгарии. С бесчисленными расширениями и новыми проектами лифтов в задней части, двойные лыжные поля Chalin Valog и Shiligarnika стали одними из самых прославленных во всей Восточной Европе.

Здесь расположены роскошные отели, гедонистические бары, трассы для беговых лыж и болгарские таверны.

Пампорово

Это популярный горный курортный город. Он окружен бескрайними морями сосен и находится в нескольких минутах ходьбы от волнистых хребтов Южных Родопских гор от границы с Грецией.

И хотя теплые месяцы здесь означают фантастические возможности для пеших прогулок по тропам Смолян, именно снег действительно привлекает туристов, когда склоны (все 36 километров из них) открываются перед ними. А кресельные подъемники скрипят и гремят до вершин Родопы с лыжниками в буксире. Пампорово также быстро расширяется, а это значит, что его обязательно стоит посмотреть.

Белоградчик

Потусторонние геологические чудеса, которые скрываются на окраине города Белоградчик, редко не могут поразить путешественников, пробирающихся в этот обширный угол Болгарии на северных склонах Балканских гор.

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Известные просто как Белоградчикские скалы, они предлагают обширную демонстрацию антропоморфных монолитов, вдохновляющих народные легенды и местные мифы.

Пловдив

Расположенный над семью холмами вдоль прекрасной реки Марица, Пловдив управляет целым рядом исторических достопримечательностей, в том числе римскими амфитеатрами, фракийскими крепостями, почетными памятниками болгарского Крума Пугающего, церквями Национального Возрождения и даже случайными советскими домами за пределами города.

Кусок сопротивления должен быть историческим центром старого мира. Игра престолов в стиле каменных крепостей и извилистых переулков, византийских арок и скрытых площадей. Ночная жизнь Пловдива манит вечеринок, поскольку культура кофе часто посещает гедонистов, питая ночи инди, джазом и кучей балканского пива!

Солнечный берег

Отбросьте запреты и погрузитесь в залитый солнцем городок для вечеринок, который называется Солнечный берег. Ответ Болгарии на Малию, Айя-Напу и Ибицу. В нем полно клубов и пабов, болтливых промоутеров, предлагающих много выпивки за бесценок, проблескивающих неонов, фанк-рейверов и круизов.

Наряду с бессонным краем, Солнечный берег также является домом для одного великолепного песчаного участка, который омывается Черным морем и окружен оживленным бульваром, где в течение всего дня английские завтраки встречаются с итальянской пиццей в международных ресторанах и отелях.

Копривштица

Прекрасно сохранившаяся Копривштица появляется из-за елей и сосен, которые покрывают долины гор Средна-Гора, словно красиво украшенная имбирная резьба по городу.

Фактически, все поселение является охраняемым национальным памятником, который должен отражать и определять достижения болгарского движения национального возрождения в его богатстве окрашенных фасадов, реалистичных каменных скульптур и домов со ставнями.

Посетители, которые сегодня направляются в это место, могут разглядывать почетные мемориальные выставки, посвященные героям Апрельского восстания 1876 года, в то время как другие учреждения ведут хронику жизни и работ культовых писателей-возрожденцев и художников.

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Курорт Семково

Он находится в 17 километрах от города Белица, укрытого у подножия горы Рила. Участок расположен среди еловых и сосновых лесов. Он обеспечивает эксклюзивный панорамный вид на цепь высоких альпийских вершин и еловых лесов. 

Рельеф в основном гористый, а климат средиземноморский. 

Природные дары вместе с уже существующими трассами и лыжным оборудованием характеризуют Семково как курорт для массового лыжного туризма и круглогодичное место для отдыха и релаксации.

Этот курорт предлагает семь лыжных трасс общей протяженностью 4 км, в том числе три лыжные трассы на северных склонах, со всеми диапазонами сложности. Эти трассы обслуживаются восемью бугельными подъемниками. 

Эксклюзивной туристической достопримечательностью зимой являются покрытые разноцветными коврами пижамы, которые доставят гостей из близлежащего города Белица на различные туристические объекты курорта Семково. 

Семково является отличной отправной точкой для многих живописных мест:

  • Полеганский цирк и озеро Сухо;
  • Вапский цирк и Вапски озеро;
  • Скалишки Цирк и Скалишки; 
  • Чернопольский цирк и озера;
  • Македонское шале;
  • Чрезвычайно увлекательным местом для посещения неподалеку от Семково является недавно открытый парк танцующего медведя.

Курорт Маловица

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Это небольшой курорт в 40 километрах от Боровца. Природа там прекрасная и живописная. Он расположен в северо-западной части Рила в 13 километрах от деревни Говедарци и в 27 от Самокова и соединен хорошей дорогой. В регионе есть несколько лыжных трасс и несколько видов спортивного инвентаря.

Есть также много уютных и комфортабельных ресторанов, где вы можете поесть и выпить или просто отдохнуть, слушая приятную музыку за чашкой кофе или прохладительными напитками. Мальовица является известным местом для болгарского туризма. За исключением Мальовицкой вершины, которая находится на высоте 2729 метров над уровнем моря. Неподалеку находится одно из самых красивых озер на Балканском полуострове – Страшното.

Мальовица является отправной точкой для многих туристических маршрутов, ведущих в северо-западную часть горы: шале Ивана Вазова, шале Рыбные озера, Рильский монастырь. На вершину Мальовицы можно подняться за два-три часа пешком. Также есть регулярный автобусный транспорт до Говедарци и один раз в день до Самокова. Здесь можно увидеть прекрасные горные пейзажи.

Общая длина трасс Мальовица составляет 4 километра. Самым длинным является Улея – длиной 1200 метров. В своей верхней части это черная полоса. Трасса становится легче с уменьшением ее высоты, а в ее нижних частях это синяя трасса. 

Длина трассы Райдавица составляет 900 метров, плюс дорога, которая соединяет ее с трассой для начинающих. Трассы на Меха Полкна в основном для начинающих – короткие и легкие. 

Боровец

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Он является крупнейшим горнолыжным курортом Болгарии и отличным выбором для активного отдыха на лыжах. Курорт был построен в 1896 году и располагает современными и ухоженными удобствами. Предлагая пологие детские спуски и отличную лыжную школу с инструкторами, говорящими по-английски. Здесь также есть лыжная детская школа для детей в возрасте от четырех до восьми лет, что делает его отличным местом для всей семьи. Горнолыжная зона разделена на три региона: Ситнкково, Маркуджик и Кстребек. Последний считается лучшим и использовался в прошлом для соревнований Кубка мира.

Для спортсменов среднего уровня возможны различные трассы, а опытные лыжники могут проверить свои навыки на трассе Кубка мира или покататься на лыжах вне трасс. Ряд эффективных систем подъема Borovets, которые включают в себя бугельные подъемники, детские буксиры, подъемники цепи сидений, гондольный подъемник и ковровый подъемник, позволяют вам легко добраться до склонов. С помощью арендованного автомобиля вы сможете исследовать Боровец и его окрестности в своем собственном темпе. 

Здесь есть отличный выбор кафе и ресторанов, где подают блюда интернациональной и местной кухни. Цены очень приемлемые. Курорт также известен своей оживленной ночной жизнью, с множеством баров и клубов.

Арбанаси 

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Он является одним из самых живописных старых поселений в Болгарии. Этот курорт расположен на одноименном скалистом плато и выходит на старую часть древней болгарской столицы – Велико Тырново. Арбанаси славится уникальным жилищным строительством и церквями, изобилующими росписями. Поселок был основан в 13 веке выдающимися болгарскими боярами. Постепенно он превратился в богатое поселение, где процветали животноводство и торговля. В 16-17 веках дома в деревне приобрели типичный внушительный вид. Сегодня они похожи на крепости с высокими каменными стенами, но их внешние фасады контрастируют с их внутренним уютом и комфортом. Потолки, двери, мебель и окна изобилуют резьбой по дереву, а стены украшены гипсовыми орнаментами.

Есть также 7 церквей, начиная с 17-го века, которые славятся своей красотой. С их высокими стенами, крошечными окнами и дубовыми дверями, усеянными железными гвоздями, они идеально соответствуют подлинному внешнему виду всего поселения. В отличие от экстерьера церквей, в котором отсутствуют какие-либо орнаменты, интерьер богат росписью и резьбой по дереву.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий