Аптечка на отдых: что взять

Интересные факты

Как правило, с приходом летнего сезона большинство граждан начинают собираться на отдых в теплые края, поближе к теплому морю и песку. Но отличное настроение и впечатления могут исполнить неожиданные инфекционные заболевания, повреждения и прочие недуги, которые могут подстерегать даже в самых теплых и экологически чистых местах. В таком случае понадобитьсяаптечка на отдых: что взятьвзрослому туристу и маленькому ребенку?

Медикаменты за границей обычно стоят в несколько раз дороже, по сравнению с российскими ценами в аптеках. Еще одной проблемой в приобретении лекарств может стать языковой барьер, препятствующий свободному общению с фармацевтом, разъяснению ему своей проблемы и покупке действительно нужного препарата.

Правила сбора аптечки

Аптечка на отдых: что взять

Собирая аптечку в отпуск, стоит руководствоваться несколькими важными принципами:

  • обязательно стоит положить в свой багаж медикаменты для ежедневного приема. Это актуально для тех путешественников, которые страдают аллергиями и хроническими заболеваниями;

  • не нужно экспериментировать и покупать ранее не испробованные лекарства, отдавать предпочтение стоит только проверенным средствам, иначе отдых может быть полностью испорчен;

  • неотъемлемым компонентом в аптечке должны быть лекарства для оказания первой врачебной помощи. Нужно заранее убедиться, что их срок годности еще не истек и их упаковка не повреждена. Обязательно приложить инструкцию по использованию;

  • лекарства для малышей лучше собирать отдельно, так как не все взрослые препараты подходят маленьким путешественникам;

  • отправляясь в отпуск заграницу, рекомендуется до отъезда ознакомиться с перечнем запрещенных медикаментов к провозу и по возможности купить разрешенные аналоги;

  • в аптечке должно быть достаточно места, и она должна хорошо закрываться.

Частые проблемы на отпуске

Аптечка на отдых: что взять

К числу самых распространенных проблем туриста относят недомогания и проблемы с желудочно-кишечным трактом, а именно: отравления и инфекционные заражения. Как правило, это объясняется непривычной для желудка едой, особенно если вы отправляетесь в экзотические страны. Также причина таких проблем может быть связана с антисанитарией (просроченный срок годности у продуктов питания, грязная обстановка). Именно в самый пик сезона на многих курортах туристы страдают кишечно-вирусными заражениями, особенно в зоне риска находятся маленькие дети. Для избегания таких неприятностей стоит учесть несколько простых правил во время отдыха:

  • следовать простым правилам гигиены, мыть руки перед едой и после прогулок, пользоваться антисептиками и влажными салфетками;

  • ни в коем случае не пить воду из-под крана, особенно маленьким детям. Будет лучше приобрести бутылированную воду или же хорошо прокипятить воду перед питьем;

  • постараться донести до детей, что вода в море и бассейне не безопасна и ее нельзя заглатывать;

  • хорошо мыть фрукты и овощи перед их употреблением;

  • не стоит соблазняться уличной едой и заказывать экзотические блюда, если их качество спорно;

  • перед отправлением на отдых нужно сделать все важные прививки.

Еще одной частой и немаловажной проблемой являются солнечные ожоги. Большинство туристов так и не знают правил пребывания на палящем солнце и наконец-то добравшись до моря, обгорают уже в первые дни. Чтобы не подвергать свою кожу опасности лучше находиться на пляже до обеда или же после 16.00. Обязательно нужно купить крема и спреи для безопасного загара и против ожогов, взять с собой головной убор и выпивать побольше воды.

Аптечка для взрослых и детей

Аптечка на отдых: что взять

Как уже отмечалось, самой серьезной и часто возникающей проблемой считаются заболевания желудка. К действенным средствам, которые стоит положить в аптечку, можно отнести: Мезим, активированный уголь и Ренни. Они помогут устранить изжогу, вздутие и другие последствия от чрезмерного количества потребляемой пищи.

В случае серьезного отравления или расстройства желудка помогут такие препараты: Линекс, Имодиум, Лоперамид и Смекта.

К обязательным средствам первой помощи также относят: перевязочные материалы, бактерицидный пластырь и зеленка. Если полет или поездка будет продолжительной, то не помешают таблетки от укачивания, например, Авиаморе. Справиться с тошнотой во время поездки также помогут натуральные леденцы с мятным вкусом. В качестве хороших обезболивающих подойдут Но-шпа и Парацетамол. Для туристов, у которых отмечаются проблемы с повышенным или пониженным давлением, не помешает захватить с собой Аскофен.
Также с собой стоит взять противоаллергические средства (Супрастин, Телфаст и гели для наружного нанесения).

Во время отпуска не обойтись без вечерних прогулок, катаний на аттракционах и посещения экскурсий. В эти моменты есть вероятность получить травму или растяжение мышц. В таких случаях на помощь придет йод, зеленка, перекись водорода, перевязочные материалы и специальные мази.

Аптечка на отдых: что взять

  • В качестве антибиотиков и жаропонижающих подойдут Аспирин и Парацетамол.
  • Во время длительного купания в море, особенно в прохладной воде, можно простудиться. Поэтому в аптечку нужно положить градусник, капли от насморка и средства для снятия болей в горле.
  • Также отдыхающему стоит не забыть захватить с собой медикаменты, которые ему нужно принимать регулярно.
  • Для чрезмерно эмоциональных и восторженных людей могут потребоваться успокаивающие таблетки или капли.
  • Аптечку для детей нужно собирать отдельно. Это будет намного удобнее и не придется тратить много времени на поиск необходимого лекарства. Большинство лекарств для взрослых не подходят для детского организма. Препараты для детей разрабатываются с учетом их возраста и веса.
  • К удивлению, простудиться можно и в южных краях. Среди главных причин обычно выделяют переохлаждение после долгого купания в море, вирусное заражение и акклиматизация. В качестве жаропонижающих средств подойдет Эффералган для детей. Противовирусные средства: Арбидол и Анаферон.
  • Если малышу меньше 3х лет, то обязательно нужно взять препарат от вздутия живота (Эспумизан). Если у ребенка режутся зубки, снять мучительную боль поможет Камистад.
  • У детей после длительного купания в воде могут начать болеть уши. Устранить неприятные ощущения помогут капли Отипакс. Хорошим антигистаминным средством считается Зиртек в форме капель. Антибиотики и прочие препараты также лучше покупать в удобной для детей форме. Им легче будет принять сироп или капли, нежели таблетки.
  • Для белокожих и маленьких малышей понадобятся солнцезащитные средства с повышенным уровнем защиты. Не будет лишним взять мазь Спасатель, в случае, если ребенка укусят насекомые или он получит мелкие травмы.

Неотъемлемыми составляющими детской аптечки являются средства по уходу за кожей ребенка, влажные салфетки, ушные палочки и вата.

К сбору аптечки туриста, как взрослого, так и юного, стоит подходить очень внимательно и серьезно. Если состояние стало очень тяжелым, в таком случае не стоит заниматься самолечением, а вызвать скорую помощь.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий