Когда сезон отдыха в Марокко

Африка

Удивительная и загадочная страна, поражающая величием пустыни и зеленью городских садов и парков, очаровывающая пряными ароматами и завораживающая своими сочными красками. Не страна, а настоящее королевство, населенное потомками древних арабских и берберских племен и соединяющее, словно какой-то причудливый мост, Африку и Европу – всё это – Марокко.

Тот, кто попадает в эту страну, будто бы оказывается в восточной сказке: его окружают старинные дворцы и величественные крепости, узкие улочки, на которых можно встретить заклинателей змей, и пестрые восточные рынки, где от разнообразия красок и запахов может буквально закружиться голова. Но помимо всех достопримечательностей, людей сюда манят и теплые воды Средиземного моря и Атлантического океана.

Когда сезон отдыха в Марокко начинается и когда заканчивается? На самом деле, как у «природы нет плохой погоды», так и у Марокко нет плохого времени для его посещения, просто каждому виду отдыха здесь – свое время. Чего ожидать от этой страны в каждое из времен года?

Сезоны в Марокко

Когда сезон отдыха в Марокко

Эта сказочная страна прекрасна в любое время года, притом не только прекрасна, но и удивительно разнообразна. Это и великолепные пляжи, и удивительные экскурсии, и даже горнолыжные трассы.

Пляжный сезон начинается в Марокко в мае и длится до середины октября, особо пиковым временем считается промежуток апрель – октябрь, ведь в это время океан прогрет лучше всего. Зимой же в Африканских горах стоит покататься на сноуборде и лыжах. Кроме того, именно зимние месяцы лучше всего подойдут для знакомства с достопримечательностями, так как в это время нет изнуряющего летнего зноя.

Не сезон же в Марокко приходится на ноябрь – март.

Зимний отдых

Зимние месяцы прекрасно подходят для знакомства с марокканскими достопримечательностями, ведь в это время здесь не жарко. Замерзнуть тоже можете не бояться, ведь морозов здесь не бывает. Например, в декабре в Касабланке средняя температура в это время – +15 градусов, а в Агадире и вообще – +21 градус. При такой температуре можно не задумываясь отправиться на долгие экскурсии даже в Сахару и не бояться получить солнечный удар. Побережье же в этот зимний месяц особенно любимо дайверами и серферами, последние из которых чаще всего выбирают для себя пляжи Марракеша. Цены на отдых в Марокко в декабре нельзя назвать низкими, особенно в конце месяца, влияют на это в первую очередь новогодние праздники, которые в этой стране празднуются с великим размахом. Единственное, что может омрачить ваш отдых – дождь.

Январь – самое холодное время в Марокко, даже теплый Агадир не может похвастаться температурой выше + 17 градусов, да и то только днем, ночью же становится довольно прохладно, температура нередко опускается до +7 градусов. А вот дождей, по сравнению с декабрем, становится меньше, чем активно пользуются серферы: прохладная вода для них ничто по сравнению с заманчивой возможностью покорить немалые волны. Самое же популярное направление января – горы Атлас, ведь в это время они превращаются в прекрасные горнолыжные курорты. Цены же на путевки в январе начинают снижаться.

Когда сезон отдыха в Марокко

В феврале в марокканских городах уже заметно теплеет, однако только днем, температура поднимается уже до +24 градусов, но ночью она резко падает, нередко даже до + 4 градусов. Самым популярным направлением по-прежнему остаются горы, однако в это время сюда едут еще и ради Фестиваля цветущего миндаля, праздник этот необыкновенно яркий и зрелищный.

Весенний отдых

Весной в Марокко уже довольно тепло и сухо, и, конечно, очень солнечно. Купаться в это время еще рано, а вот загорать вполне можно, ведь дневная температура держится в районе + 25 градусов. Самое же чудесное в весеннем времени то, что в этот период природа оживает, а вместе с ней расцветают и все марроканские города. Хотя в марте цветение еще не начинается, свежая яркая зелень буйствует во всю. Так как в марте жары еще нет, то он прекрасно подойдет и для осмотра достопримечательностей. Если вы решили отдохнуть в Марокко в марте, лучше всего приурочить свой отпуск к Фестивалю кочевников, который обычно проходит в начале месяца.

В апреле начинается цветение, красота окружает вас со всех сторон, особенно поражают апельсиновые сады. Температура в это время поднимается уже до +27 градусов в Агадире и примерно до +24 в остальных городах. В конце месяца уже можно начинать купаться.

Май – пожалуй, самое красивое время в Марокко, ведь в этом месяце цветет буквально все. Май – уже полноценный пляжный месяц: можно и загорать и купаться. Несмотря на довольно высокую температуру, время это довольно мягкое и бродить по улицам медин все еще приятно. В мае поток отдыхающих заметно увеличивается, а цены соответственно растут. Если вы решили провести свой отпуск в Марокко в мае, постарайтесь приурочить его либо к 1 мая, либо к 15 мая, когда отмечается мусульманский новый год, празднование вы запомните надолго.

Когда сезон отдыха в Марокко

Летний отдых

Летом погода в Марокко сухая и жаркая, весенняя мягкость сменяется летним зноем. В Мекнесе в июне температура достигает уже + 30 градусов, а все экскурсии в пустыню прекращаются, поэтому если путешествие в пустыню – одна из ваших главных целей, стоит выбрать весеннее время. Атлантика в это время уже довольно теплая, хотя жаркой ее не назовешь, что впрочем, и к лучшему. Если ваш отпуск приходится на самое начало месяца, то стоит отправиться на праздник бедняков и детей Ашура, который традиционно проходит 1 июня. Цены же на отдых в это время постепенно приближаются к пику.

Июль можно назвать пиковым месяцем: все больше отдыхающих стекается на курорты Марокко. Особенной популярностью в это время пользуются, конечно, прибрежные города, Агадир, Касабланка и Танжер буквально переполнены туристами. Температура воздуха в это время в Марракеше поднимается до +37 градусов, отчего экскурсии несколько теряют свою популярность. А вот в Агадире в июле хорошо, ведь температура здесь держится на отметке в +26 градусов. Июльские цены на отдых самые высокие.

Август – самый жаркий месяц в Марокко, температура по всей стране, во всех городах и курортах редко опускается ниже +35 градусов, нередко добираясь и до + 39 градусов. Зато в августе Атлантический океан наконец максимально прогревается. К тому же именно в этом месяце в большинстве деревень проходят религиозные и фольклорные праздники.

Осенний отдых

Когда сезон отдыха в Марокко

В сентябре в Марокко начинается бархатный сезон, жара постепенно уходит и остается тепло, ведь температура в это время держится в районе +27 градусов. Количество отдыхающих уменьшается совсем незначительно, также как и цены на отдых. В целом, сентябрь – отличное время как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха.

Октябрь превосходно подойдет тем, кто плохо переносит жару, так как погода в это время становится довольно мягкой. Жара в октябре спадает, но купаться по-прежнему можно, правда только в первой половине месяца. Ближе к концу октября океан довольно быстро остывает и начинаются бури и шторма. К тому же не забывайте, что осень – пора урожая, и в Марокко это правило работает, как и везде.

В ноябре покупаться уже не получится, да и дожди идут довольно часто, хотя замерзнете вы вряд ли, так как температура держится на отметке около +20 градусов.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий