Отдых с компанией в Индии — благополучный и не очень

Интересные места

Ездили на Гоа в конце августа с подругами. Выбрали Южную часть, г. Кавелоссим и не пожалели. Так как ехали большой компанией, все бронировали и заказывали сами, потому что хотели остановиться именно не в отеле, а в небольшой отдельной вилле. Начали искать все еще весной, забронировали билеты, нашли дом на арнбиэндби, купили страховку. Вот тут каждый выбирал себе страховку сам. Я заказывала через сайт strahovka-vzr.ru. Кто-то брал на бумажном формате прямо в страховой компании.

Отдых с компанией в Индии - благополучный и не очень

На Южном Гоа одни из самых красивых пляжей. Здесь чище и опрятнее, чем в Северной части. Кавелоссим — одно из самых райских мест на земле. Бесконечно длинный пляж, простирающийся на несколько километров. Очень чистый, тихий. Здесь нереальные рассветы и закаты. Как это водится у русского туриста — первые 3 дня мы пролежали на пляже безвылазно.

Вдоль береговой линии рядами стоят небольшие лавочки-шейки. Здесь можно выпить пива или прохладительных напитков, заказать еду. Цены приемлемые, все очень вкусно. Люди доброжелательные. Если берешь что-то в лавке, можно пользоваться лежаками и вай-фаем бесплатно.

Особенно советую попробовать морепродукты, они восхитительны. Очень вкусное местное пиво и ром. В вечернее время на берегу расставляют столики и можно кушать, наслаждаясь морским бризом и закатом. Ммм, фантастика. Поздними вечерами здесь устраивают дискотеки, фаер-шоу — настоящий тусовочный рай для молодых девчонок.

На 4-й день решили осмотреть окрестности. Взяли в проект несколько байков. Это самый лучший транспорт для передвижения по Гоа. Обязательно берите мотобайки напрокат. Это дешево, удобно и круто! Много ездили по окрестностям. Ели в разных кафешках. Были в старом разрушенном форте. Останавливались на других пляжах, половина из них безлюдные, можно делать красивые фотографии)))

Ехать в Индию и возвращаться без покупок? В этой стране классная косметика, очень хорошие зубные пасты и порошки. Не забудьте прикупить пару бутылок местного рома. Он отличный.

Под конец нашего отдыха, меня ужалила медуза. Конечно, у нас шок, мы не знаем, что делать в этой ситуации, опасно это или нет. Я вспомнила, что перед вылетом читала здесь статью о том, что делать при наступлении страхововго случая за границей. Так как у меня была страховка для выезжающих в Индию., позвонили в страховую на горячую линию, рассказали о случившемся. Примерно минут через 5 нам скинули адрес больницы и координаты. На такси мы быстро доехали до госпиталя. Меня смотрели, удалили обрывки щупалец медузы, которые остались на коже, обработали ожог и дали антигистаминные препараты. Вот и все лечение))) Благо, что оно покрывалось страховкой и оказалось для нас абсолютно бесплатным.

Вернусь ли я еще раз на Южный Гоа? В этом нет никакого сомнения. Здесь красивейшие пляжи, рассветы и закаты. Это должен увидеть каждый.

Madina, 2019

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий