Туристическое путешествие в Чехию

Авиабилеты

Чехия Чехия

Готовимся к туристической поездке в Чехию

Ни для кого не секрет, что одним из основных источников дохода в экономике Чехии является туризм. Так, по данным Чешского статистического управления, за 2018 год страну посетило более 10 миллионов путешественников со всего мира. При этом больше половины из них приехали целенаправленно в столицу государства (Прагу), поставив тем самым новый рекорд. Не осталось в стороне данное направление и у Россиян. Согласно обнародованному исследованию, за минувший год в Чехии побывало около 500 тысяч наших соотечественников, причем по числу ночевок они уступили только туристам из Германии.

В чем же причина такой популярности этой небольшой европейской страны? Чехия располагается в окружении невысоких гор, благодаря чему в стране установился умеренный климат с теплым летом и достаточно холодной зимой. Здесь функционирует множество курортов (с минеральными, геотермальными источниками и т. д.), в том числе несколько горнолыжных, которые открываются с наступлением зимнего сезона. Помимо природных достопримечательностей в стране сохранилось множество уникальных памятников архитектуры, включая дворцы и замки. И конечно не стоит забывать о местных пивоварнях. Многие знаменитые марки производят свою продукцию на экспорт, но только в Чехии вы сможете насладиться первозданным вкусом национального пенного напитка.

Чехия

Но прежде чем отравится в путешествие, к нему следует хорошенько подготовиться. Прежде всего, нужно определиться с датой поездки. Весной в Чехии открываются сады и парки, полные цветущих деревьев и звонких голосов птиц. Если вы любите прогуливаться под теплыми солнечными лучами, то планируйте свой отдых на период с начала мая до середины октября, когда устанавливается наиболее теплая погода. В сентябре можно попасть на праздники вина, а в октябре — насладиться романтической атмосферой золотой осени. Ценителям ярких торжеств обязательно придется по душе рождественский сезон, который длится с конца ноября до начала января. Ну а разгар зимы — самое время покататься на лыжах с местных вершин.

Выбрав подходящий сезон, подумайте, на какой срок вы желаете поехать. В зависимости от этого заранее составьте для себя полноценный туристический маршрут. Только так каждый из проведенных дней в Чехии станет насыщенным и запоминающимся. После этого стоит приступить к самому главному — выбрать турфирму или самостоятельно забронировать себе авиабилеты и номер в отеле. И конечно никакая поездка не состоится, если не оформить себе визу. Для этого можно обратиться за помощью в визовый центр Чехии или подготовить и подать все документы самостоятельно в посольство или консульство иностранного государства.

Специалисты агентства «Единый Визовый Центр» помогут оформить без лишних хлопот визу в Чехию для учащихся, бизнесменов, туристов, пенсионеров и безработных. Чтобы начать взаимовыгодное сотрудничество вам достаточно связаться любым предпочтительным способом с ближайшим представительством «ЕВЦ». Всю контактную информацию можно найти на официальном сайте компании.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий