Еще одна порция отпуска плюс денежный перевод

Кипр

Еще одна порция отпуска плюс денежный перевод

Мой коллега вернулся из отпуска в конце августа. Посидев в родном офисе три недели, он произнес: «Да ну нафиг!» и взял еще 10 дней за свой счет. И он не один такой!

HR-ы не дадут соврать: люди после отпуска – очень ненадежные работники. Одни не могут выйти из эйфории и живут воспоминаниями о пляжах и карнавалах. Другие возвращаются в кабинеты, смотрят вокруг себя и с криком «Сюда я больше не ездок!» пишут заявление на увольнение. Третьи делают то же самое, но без истерик и пафоса, а очень спокойно и осознанно. А четвертые понимают, что не доотдыхали.

(Есть еще и пятые, которые возвращаются и работают, как ни в чем ни бывало, но они такие редкие и такие странные…).

Итак, если вы решили догулять или, наоборот, наконец-то разрешили себе пойти в отпуск осенью, вот что вам нужно знать.

  • на большинстве летних курортов «бархатный сезон» завершается в конце сентября – середине октября. Проверьте, куда вы покупаете такие дешевые билеты: на пляжный рай или в дождливую хмарь и грусть.
  • ряд направлений – таких, как Египет, Кипр и ОАЭ – осенью более популярен, чем летом, потому что с июня по август в этих странах очень жарко. Соответственно, и цены становятся выше, и мест в гостиницах меньше.
  • российский юг практически не дешевеет для приезжих независимо от времени года. Соответственно, ехать сюда «догуливать» можно только по большой любви к курорту.

Еще до того, как вы соберете чемодан, договоритесь с кем-то из ваших друзей или родни насчет финансовой поддержки. Путешественники рекомендуют использовать услуги денежных переводов Золотая Корона. Сервис представлен практически по всем туристическим направлениям. Деньги можно получить наличными обычно в тот же день, в который они были отправлены. При отправке с конвертацией по курсу Системы перевод без комиссии. Для оформления трансферта укажите страну, в которой он будет выдан, фамилию и имя адресата (если планируется транзакция далеко за рубеж, написать их нужно латиницей), а также номер телефона.

А теперь топ-5 направлений осеннего туризма:

  1. Тунис. Комфортная температура — +25-+27, возможность загореть и поплавать. Здесь же можно поправить здоровье с помощью талассотерапии. Есть много интересных экскурсий плюс своеобразная местная кухня.
  2. Вьетнам. Осень – время праздников в стране: фестиваль пагоды Кео, скачки на волах и бои быков и, наконец, праздник плодородия – очень красочный, яркий, который завершается запуском фонариков. Если хочется на пляж, держите курс на Фукуок.
  3. Марокко. Самый сезон ехать в Касабланку и Марракеш, загорать на Агадире, ходить на местные рынки, чтобы поторговаться с продавцами, а еще гулять по Медине (но не в одиночестве, а с хорошим экскурсоводом).
  4. Кипр. Осенью остров превращается в мир цветов и плодов: засуха отступает, и все расцветает и созревает. На контрасте с осыпающимися деревьями в России действует оглушающе. И на пляжах пока не холодно.
  5. Италия. Гулять по Риму летом решительно невозможно, а в сентябре – сколько угодно. Идеальное время для посещения Сицилии, очень хороши Римини и Сан-Ремо (впрочем, когда они плохи?!). Итальянская осень – это бесконечные фермерские ярмарки, где можно попробовать все самое вкусное, что принесло уходящее лето. А еще это Венецианский кинофестиваль и звезды кино в гондолах.

А что, если у вас нет ни единого шанса уехать? Возьмите пару дней за свой счет, завернитесь в плед и включите «Легенды осени». Не забудьте выключить телефон и сварить себе глинтвейна или хотя бы какао. Это правда спасает от осенней хандры. И стоит гораздо дешевле, чем дополнительный отпуск.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Travel247
Добавить комментарий