Поездка в Доминикану дикарем

Доминикана

Как известно самостоятельная организация поездки, считается более экономной с точки зрения ее цены. И во многих случаях это действительно так, если речь идет о путешествиях по Европе. Однако как обстоят дела с Доминиканской Республикой. Прежде чем отправиться в поездку в Доминикану дикарем, необходимо взвесить все за и против такого отдыха.

Ехать или нет

Поездка в Доминикану дикарем

Как оказалось Доминика является не лучшим выбором для самостоятельной поездки. И в первую очередь это касается стоимости самого путешествия. Единственным пунктом, на котором можно сэкономить – является полет, однако и это вызывает сомнение, потому что, как правило, турагентства выбирают маршрут с более-менее оптимальными ценами. Обычно турист тратит много времени, но в итоге все равно приходит к тому же варианту, которое бы предложил туроператор.

К достоинствам такого путешествия можно отнести возможность ознакомления с настоящей Доминиканой и самостоятельное впитывание местного колорита. С чего же начать такую поездку?

Покупка билетов

Из столицы России, а также из Петербурга ранее прямые регулярные рейсы осуществлялись только с помощью авиакомпании Трансаэро. Но по причине того, что этот маршрут у российских туристов стал достаточно востребованным, периодически в Доминикану стали летать чартеры авиакомпаний «Оренбургские авиалинии», «Россия» и NORDWIND. Аэропортом прибытия будет район Доминиканской Республики под названием Пунта-Кана.

Прибытие в этот райский уголок будет отличным вариантом, так как большое количество различных гостиничных комплексов Доминиканы расположено недалеко от этого аэродрома.

Помимо этого следует обратить внимание на непрямые перелеты Delta Air lines. Но они имеют одну состыковку. Пересадка произойдет в Нью-Йорке. Стоит отметить, что сервис на борту на высшем уровне, а стоимость полета заставит вас приятно удивиться. Во время перелета в Доминикану длительность пребывания при пересадке составит около пяти часов, что вроде бы не так и долго. Однако на обратном пути своего полета нужно будет подождать целых семнадцать часов.

Поездка в Доминикану дикарем

Бронирование отеля

Отдыхающие, которые думают, что можно сильно сэкономить, остановившись где-то в частном секторе, как правило, в конце поездки очень разочарованы своим решением. Происходит это из-за того, что такое жилье находится очень далеко от фешенебельных пляжей и зачастую не соответствуют минимальным нормам гигиены. Кроме этого местные жители обычно являются беспокойными соседями.

Бронировать отель проще всего с помощью сайта booking. Здесь предоставлена достаточно широкая база различных отелей, где можно ознакомиться с условиями и в итоге выбрать то, что понравится больше всего. Большинство гостиниц в последнее время принимает бронь без предоплаты. Имеется в виду, что расплатиться придется уже непосредственно по приезду на место.

По прибытию в аэропорт можно воспользоваться услугами такси или заранее заказать трансфер. Стоит отметить, что есть такие гостиничные комплексы, которые при прямом бронировании готовы предложить услуги бесплатного трансфера.

На что еще нужно обратить внимание. Перед тем, как отдать предпочтение одному из понравившихся отелей, следует ознакомиться с комментариями отдыхающих из России, которые уже были в Доминиканской Республике. Это поможет сделать правильный выбор и сопоставить цену с качеством предоставляемых услуг.

Во многих гостиничных комплексах на ресепшине есть работники, которые говорят по-русски. Поэтому любой возникший вопрос, можно решить без особых проблем. В том случае, если такого человека нет, переговоры следует вести на английском или испанском языке.

Оформление визы

Поездка в Доминикану дикарем

К счастью оформление визы для поездки в Доминикану не является обязательной процедурой. Единственное, при въезде в страну, придется заплатить 10 долларов и оформить миграционную карту. При этом вы сможете легально проживать на территории Доминиканы целый месяц. В том случае, если вы немного превысите срок пребывания в республике, ничего страшного не произойдет. При выезде из Доминиканы, уже на аэродроме нужно будет заплатить штраф, который составляет около 30 долларов.

Забота о здоровье

Перед тем, как собраться в поездку нужно приобрести страховой полис. Сделать это необходимо на всякий случай, мало ли что может произойти за границей. Медицинскую страховку можно приобрести онлайн на сайте. Если страховка у вас будет, любое лечение не сильно повлияет на бюджет путешествия. Здесь ни в коем случае не стоит экономить –выбирайте расширенный пакет.

Также необходимо взять с собой самые ходовые лекарственные препараты. Среди которых особо следует выделить такие лекарства: таблетки от расстройства желудка, несколько пакетиков аспирина, лейкопластырь, побольше крема от загара с высокой степенью защиты и какое-нибудь жаропонижающее. Чтобы не заболеть, не следует пить воду из крана, а все съедобное нужно обязательно промывать бутилированной водой.

Поездка в Доминикану дикарем

Что покушать

В том случае, если вы остановитесь в гостинице и будете кушать там, то каких-то особых проблем не должно появиться. В туристической зоне есть не сильно дорогая, но приличная пища. В местных столовых кормят рисом с фасолью и предлагают курицу за 3 доллара. Порция еды довольно большая и сытная. Единственное на что следует обратить особое внимание, лучше выбирать места общего питания, в которых завсегдатаями являются местные жители. Это свидетельствует о том, что пища свежая и вкусная.

Если вы собрались готовить еду самостоятельно, нужно соблюдать особую осторожность во время приобретения продуктов питания. На прилавках пища может быть просроченной и несвежей.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий