Отдых в Доминикане в сентябре

Доминикана

На данный момент Доминикана – одно из самых популярных направлений для туристов, и это несмотря на то, что стоимость путевки значительно выше, чем поездка в Турцию или Египет.

В начале осени на побережье Доминиканы значительно меньше отдыхающих, чем в июле или августе. Можно уединиться с природой и насладиться тихим пляжем, а также великолепием кокосовых пальм. Какие особенностиотдыха в Доминикане в сентябре? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Какая будет погода

Отдых в Доминикане в сентябре

Доминикана находится немного южнее Кубы, на острове Гаити и занимает его основную часть с восточной стороны. С юга страна омывается водами из Карибского бассейна, а с севера граничит с водами Атлантики. В республике преобладает тропический климат.

Сюда можно приезжать, когда захочется, так как погодные условия обычно располагают к пляжному отдыху. Иногда, правда, начало осени упоминается как не самый лучший месяц для путешествия в Доминикану. Это происходит по причине возможно урагана. Но так бывает не всегда, и, как правило, погода в сентябре здесь солнечная, и не очень дождливая.

Исключение бывает во время прохождения тропического шторма или урагана. Погода может испортиться за несколько дней до него и после. Когда погода портиться, преобладают сильные ветра с выпадением больших осадков. Однако так бывает не всегда. Зачастую непогода обходит стороной Доминиканскую республику, и на территории страны тепло и солнечно.

  • Но возможность урагана все-таки стоит отметить. Так как начало осени здесь является самим пиком для Доминиканы. Около двух лет назад, как раз в сентябре 2017, здесь прошел мощный ураган «Ирма», а за ним следом еще один «Мария». Однако до сентября последний сильный ураган был около 20 лет назад, еще 1998 году.

Помимо этого стоит заметить, что на протяжении сентября температура в государстве постепенно опускается. Но это не критично. За весь месяц падение составляет 0,5 – 1 °C. Поэтому большой разницы нет, приедете ли вы в начале или в конце сентября. Так, например, в известном регионе Пунта-Кана средняя дневная температура достигает 28-29 °C, а ночная держится в районе 24 °C, что схоже на нашу погоду в августе. Всего лишь один раз была зафиксирована максимальная отметка в 39 °C для дневного времени и 18 °C для ночного. Но это не посчитали нормой для района.

Отдых в Доминикане в сентябре

Как провести досуг

Провести весело время в сентябре в Доминикане – это не проблема. Отдыхающих в это время очень много, но и всяких увеселительных мероприятий соответственно. Открыты бары и рестораны на любой вкус, а при большом желании можно не только заказать выпивку с закуской, но и танцевать всю ночь напролет. Благо ночи в сентябре в Доминикане к этому располагают.

Прекрасно провести отпускное время можно и, позагорав на пляже. В том случае, если погода стоит солнечная, нужно идти на белоснежный пляж и окунуться в кристально чистую бирюзовую воду.

Разнообразить досуг поможет поездка в столицу Доминиканы – Санто-Доминго. Кстати, столица считается первым городом, который основали европейцы в Америке. Колониальная архитектура Санто-Доминго очаровывает с первого взгляда. Жаль только, что старые постройки со временем разрушаются, но это в какой-то мере предает Старому городу некой романтики и колорита.

Для тех, кто любит путешествовать, можно поездить по республике. Она не сильно большая и чтобы ее исколесить с запада на восток или с севера на юг понадобиться каких-то 10 часов. Однако это того стоит. Так большинство туристов, находящихся в Доминикане, с удовольствием посещаютАльтос-де-Чавон. Это некрупный поселок, который является своеобразной копией маленькой итальянской деревни, находящейся недалеко от Каса-де-Кампо. Здесь есть масса симпатичных заведений: различные рестораны, кондитерские, чудесные фонтаны, а также амфитеатр, на территории которого не однократно проводили концерты известные музыканты. Помимо этого обязательно стоит посетить собор Святого Станислава. Здесь когда-то обвенчалась сама Лиза Пресли с Майклом Джексоном.

Отдых в Доминикане в сентябре

В том случае, если вы остановились в Пуэрто-Плате, нужно непременно подняться на фуникулере к холму, на котором находится статуя Христа-Спасителя. По внешнему виду ее очень сложно отличить от статуи Христа в Рио-де-Жанейро. И этому есть логичное объяснение. Доминиканскому правительству ее преподнесли бразильские власти.

Детям также будет совсем не скучно в Доминикане. Излюбленным развлечением для ребят являются аквапарки, которых здесь предостаточно.

Пышные гуляния

Как раз в сентябре в Доминикане проводятся различные праздники и фестивали. С конца августа и по начало сентября здесь можно побывать на фестивале живых скульптур. В 15 числах месяца в провинции Пуэрто-Плата проходит отличный танцевально-музыкальный фестиваль под названием Groove Fest, который продолжается около недели. Также в начале осени в Санто-Домингопроводится фестиваль кулинарных искусств. Здесь всегда интересно и познавательно. Можно принять участие в дегустациях, пройти мастер-класс и посмотреть на соревнования маститых кулинаров.

Отдых в Доминикане в сентябре

В конце сентября рекомендуем попасть на празднование дня святой Мерседес, которую считают защитником республики. Праздник состоится 24 числа в городке Санта-Серро.

Стоимость поездки

А самым главным плюсом такой поездки является, конечно, ее цена. Чтобы заплатить за проживание в гостинице вам придется потратиться намного меньше, чем в высокий сезон. В среднем, чтобы забронировать номер в отеле, придется заплатить в 1,5 – 2 раза меньше, чем в мае или июле. Сэкономить получится также на перелете, так как большинство авиаперевозчиков в сентябре продают билеты по низким ценам.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий