Одежда для отдыха в Египте

Африка

Поскольку Северная Африка имеет колоссальные отличия от даже самых южных областей России, одежда для отдыха в Египтедолжна быть подобрана со знанием дела. Ошибки в этом вопросе нередко приводят к неприятным последствиям. В то же время, если турист возьмет с собой все что требуется, отдых будет предельно приятным и комфортным.

Одежда для отдыха в Египте в высокий сезон

Одежда для отдыха в Египте

  • Большая часть туристов приезжает в Египет в период с апреля по ноябрь. Именно на это время приходятся самые высокие температурные показатели и сезон дайвинга. Если весной и поздней осенью столбик термометра фиксирует относительно приемлемые температуры, то в летние месяцы в Египте откровенно жарко.
  • Средние показатели мало о чем говорят, поскольку погода в Египте не слишком предсказуема даже в летний период. Достаточно сказать, что температура здесь то и дело доходит до +50 °С. И это в тени!
  • К этому стоит добавить то, что влажность в Египте низкая. С одной стороны это означает, что дожди туристу не грозят, и в зонтиках и дождевиках нет нужды, а с другой – что жара будет ощущаться не так сильно, как могла бы.
  • Второе обстоятельство можно считать плюсом, если бы не то, что получить ожог в таких условиях проще простого. Так уж получается, что даже предупрежденные об этой особенности туристы в первую поездку в Египет неизменно сгорают на солнце.

Однако это не означает, что теперь можно игнорировать защиту от солнца. Наоборот – следует свыкнуться с мыслью, что легкость египетского солнца – не более чем иллюзия. Ввиду этого обязательно нужно положить в чемодан легкую одежду из светлых натуральных тканей, которая полностью закрывала бы все открытые части тела.

Фактически это единственный способ уберечься от ожогов. Солнцезащитный крем спасает далеко не всегда и не всех. Даже во время плавания, сквозь воду солнце успевает добраться до кожи туриста, и те, кто уже сталкивался с этим феноменом, говорят, что даже плавать лучше в легкой одежде. И только когда тело покроется легким загаром (это произойдет, даже если все время проводить под зонтиком), можно начать полагаться на крем.

Одежда для отдыха в Египте

Разумеется, следует взять с собой плавки, купальники (пару-тройку), нижнее белье в достаточном количестве, несколько футболок и шорты.

Если предполагаются прогулки по местам населенным не туристами, а рядовыми египтянами, следует позаботиться о том, чтобы одежда соответствовала принятым в стране нормам. В среднем египтяне привыкли к туристам и относятся к ним с пониманием, однако все же лучше не напрашиваться на неприятности.

Особенно это актуально для женщин, особенно если их не сопровождает мужчина. В принципе, чтобы не брать с собой лишних нарядов, достаточно подобрать такую одежду, которая одновременно защищала бы и от солнца, и от критики со стороны мусульманского большинства страны. Это совсем несложно: стоит помнить о том, что традиционные египетские наряды, призваны как раз защищать от солнца.

Голова туриста обязательно должна быть покрыта каким-либо головным убором. Стоит убедиться, что он позволяет голове дышать. Желателен козырек или широкие поля, которые скрыли бы лицо в тени. Опять же, для женщин это особенно важно, поскольку в традиционном исламском обществе демонстрация волос не считается достойным деянием.

Что до обуви, то она должна быть легкой и удобной. Обычно это сандалии для мужчин и босоножки для женщин. Если предполагаются длительные экскурсии, можно взять с собой кроссовки или трекинговые ботинки. Но в остальном закрытая обувь будет в Египте обременительной. Нарядная тоже вряд ли понадобится, впрочем, как и праздничная одежда.

Одежда для отдыха в Египте в низкий сезон

Одежда для отдыха в Египте

В этом случае требования несколько меняются. Дневная температура воздуха даже на самых теплых курортах в большинстве случаев составляет лишь +20…+23 °С, и лишь иногда превышает этот показатель градуса на три.

Соответственно, потребность в головных уборах становится условностью. Что до легкой одежды для защиты от солнца, то она может пригодиться, поскольку даже при небольшой температуре египетское солнце может обжечь.

  • Особенно подвержены ожогам обладатели светлой кожи. Также должны внимательно отнестись к этому вопросу все, у кого на коже есть родинки, пигментные пятна и любые другие проблемы с кожей. Кроме того, такая одежда пригодится во время визитов в город и осмотра мечетей.
  • В Каире и в районе Средиземного моря температура днем еще ниже – около +17…+20 °С. При этом в этих местах заметно чаще случаются дожди, особенно в Александрии. Что до ночных температур, то они могут быть одинаково низкими хоть на средиземноморском побережье, хоть на курортах Красного моря. Термометр периодически показывает около +7 °С, так что взять с собой теплую одежду будет не лишним.
  • Местные жители зимой могут даже пальто надеть, однако для россиянина такие предосторожности будут лишними. Достаточно взять с собой джинсы, свитер и ветровку – для защиты от «суровых египетских холодов» этого будет более чем достаточно.

Одежда для отдыха в Египте

В отношении обуви перемены должны быть несколько существеннее. Сандалии и босоножки можно оставить дома, зато кроссовки и трекинговые ботинки будут очень уместны. Последние желательно прихватить с собой еще и потому, что зима – идеальное время для осмотра достопримечательностей Египта, так что отправляющимся в эту страну в низкий сезон, стоит приготовиться к тому, что ходить придется много. Да и во время вечерних прогулок в такой обуви очень удобно.

Одежда для ребенка

Если дети уже довольно большие, для них следует взять все то же самое, что и для взрослых. Что до маленьких детей, то в их случае следует обратить внимание на то, чтобы у них было больше смен одежды, поскольку пачкаться они будут наверняка быстрее своих родителей.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий