Одежда для отдыха в Египте

Африка

Поскольку Северная Африка имеет колоссальные отличия от даже самых южных областей России, одежда для отдыха в Египтедолжна быть подобрана со знанием дела. Ошибки в этом вопросе нередко приводят к неприятным последствиям. В то же время, если турист возьмет с собой все что требуется, отдых будет предельно приятным и комфортным.

Одежда для отдыха в Египте в высокий сезон

Одежда для отдыха в Египте

  • Большая часть туристов приезжает в Египет в период с апреля по ноябрь. Именно на это время приходятся самые высокие температурные показатели и сезон дайвинга. Если весной и поздней осенью столбик термометра фиксирует относительно приемлемые температуры, то в летние месяцы в Египте откровенно жарко.
  • Средние показатели мало о чем говорят, поскольку погода в Египте не слишком предсказуема даже в летний период. Достаточно сказать, что температура здесь то и дело доходит до +50 °С. И это в тени!
  • К этому стоит добавить то, что влажность в Египте низкая. С одной стороны это означает, что дожди туристу не грозят, и в зонтиках и дождевиках нет нужды, а с другой – что жара будет ощущаться не так сильно, как могла бы.
  • Второе обстоятельство можно считать плюсом, если бы не то, что получить ожог в таких условиях проще простого. Так уж получается, что даже предупрежденные об этой особенности туристы в первую поездку в Египет неизменно сгорают на солнце.

Однако это не означает, что теперь можно игнорировать защиту от солнца. Наоборот – следует свыкнуться с мыслью, что легкость египетского солнца – не более чем иллюзия. Ввиду этого обязательно нужно положить в чемодан легкую одежду из светлых натуральных тканей, которая полностью закрывала бы все открытые части тела.

Фактически это единственный способ уберечься от ожогов. Солнцезащитный крем спасает далеко не всегда и не всех. Даже во время плавания, сквозь воду солнце успевает добраться до кожи туриста, и те, кто уже сталкивался с этим феноменом, говорят, что даже плавать лучше в легкой одежде. И только когда тело покроется легким загаром (это произойдет, даже если все время проводить под зонтиком), можно начать полагаться на крем.

Одежда для отдыха в Египте

Разумеется, следует взять с собой плавки, купальники (пару-тройку), нижнее белье в достаточном количестве, несколько футболок и шорты.

Если предполагаются прогулки по местам населенным не туристами, а рядовыми египтянами, следует позаботиться о том, чтобы одежда соответствовала принятым в стране нормам. В среднем египтяне привыкли к туристам и относятся к ним с пониманием, однако все же лучше не напрашиваться на неприятности.

Особенно это актуально для женщин, особенно если их не сопровождает мужчина. В принципе, чтобы не брать с собой лишних нарядов, достаточно подобрать такую одежду, которая одновременно защищала бы и от солнца, и от критики со стороны мусульманского большинства страны. Это совсем несложно: стоит помнить о том, что традиционные египетские наряды, призваны как раз защищать от солнца.

Голова туриста обязательно должна быть покрыта каким-либо головным убором. Стоит убедиться, что он позволяет голове дышать. Желателен козырек или широкие поля, которые скрыли бы лицо в тени. Опять же, для женщин это особенно важно, поскольку в традиционном исламском обществе демонстрация волос не считается достойным деянием.

Что до обуви, то она должна быть легкой и удобной. Обычно это сандалии для мужчин и босоножки для женщин. Если предполагаются длительные экскурсии, можно взять с собой кроссовки или трекинговые ботинки. Но в остальном закрытая обувь будет в Египте обременительной. Нарядная тоже вряд ли понадобится, впрочем, как и праздничная одежда.

Одежда для отдыха в Египте в низкий сезон

Одежда для отдыха в Египте

В этом случае требования несколько меняются. Дневная температура воздуха даже на самых теплых курортах в большинстве случаев составляет лишь +20…+23 °С, и лишь иногда превышает этот показатель градуса на три.

Соответственно, потребность в головных уборах становится условностью. Что до легкой одежды для защиты от солнца, то она может пригодиться, поскольку даже при небольшой температуре египетское солнце может обжечь.

  • Особенно подвержены ожогам обладатели светлой кожи. Также должны внимательно отнестись к этому вопросу все, у кого на коже есть родинки, пигментные пятна и любые другие проблемы с кожей. Кроме того, такая одежда пригодится во время визитов в город и осмотра мечетей.
  • В Каире и в районе Средиземного моря температура днем еще ниже – около +17…+20 °С. При этом в этих местах заметно чаще случаются дожди, особенно в Александрии. Что до ночных температур, то они могут быть одинаково низкими хоть на средиземноморском побережье, хоть на курортах Красного моря. Термометр периодически показывает около +7 °С, так что взять с собой теплую одежду будет не лишним.
  • Местные жители зимой могут даже пальто надеть, однако для россиянина такие предосторожности будут лишними. Достаточно взять с собой джинсы, свитер и ветровку – для защиты от «суровых египетских холодов» этого будет более чем достаточно.

Одежда для отдыха в Египте

В отношении обуви перемены должны быть несколько существеннее. Сандалии и босоножки можно оставить дома, зато кроссовки и трекинговые ботинки будут очень уместны. Последние желательно прихватить с собой еще и потому, что зима – идеальное время для осмотра достопримечательностей Египта, так что отправляющимся в эту страну в низкий сезон, стоит приготовиться к тому, что ходить придется много. Да и во время вечерних прогулок в такой обуви очень удобно.

Одежда для ребенка

Если дети уже довольно большие, для них следует взять все то же самое, что и для взрослых. Что до маленьких детей, то в их случае следует обратить внимание на то, чтобы у них было больше смен одежды, поскольку пачкаться они будут наверняка быстрее своих родителей.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий