Поездка в Египет: что с собой взять

Египет

Итак, путешественнику предстоит поездка в Египет: что с собой взять, думает он, и такие мысли совершенно оправданы. Ведь от того, что турист положит в чемоданы, во многом зависит качество его отдыха. Хотя, еще больше оно зависит от того, что он туда забудет положить. Поэтому стоит вооружиться записной книжкой, ручкой и проконспектировать статью, записав все нужное.

Какие документы взять с собой

Поездка в Египет: что с собой взять

Этот пункт самый главный. Наличие нужных бумаг следует перепроверить несколько раз, и еще раз перед отправкой в аэропорт. В список входит загранпаспорт, срок действия которого должен быть не меньше, чем еще два месяца после предполагаемого возвращения домой.

Помимо паспорта должны быть туристический ваучер, страховой полис, билеты на самолет и все бумаги, которые выдаст туристическая фирма. К этому следует добавить еще по две качественных ксерокопии каждого документа.

Электроника

Главным гаджетом является, конечно, мобильный телефон. Обычно он дополняется фотоаппаратом, видеокамерой и ноутбуком/планшетом. Ко всем устройствам нужно взять зарядку. Переходник не понадобится, поскольку розетки в Египте обычные.

Стоит отметить, что ввиду дороговизны мобильной связи в роуминге, общаться с родными через интернет куда удобнее и дешевле. Очень полезны будут влагонепроницаемые чехлы для всех приборов, особенно для телефона.

Сколько денег брать в Египет

Поездка в Египет: что с собой взять

Здесь многое зависит от того, в каком отеле остановился турист. Если выбор пал на работающую по системе «все включено» гостиницу, то на еду можно брать ограниченную сумму, из расчета на посещение ресторанов, кафе или покупку фруктов. Хотя если не предполагается и этого, эту статью расходов можно вообще исключить.

  • Относительно того, какую валюту следует брать с собой, мнения сходятся на долларах. Они имеют практически такое же хождение, как и национальные дензнаки, так что особых проблем с обменом почти не возникнет.
  • Но важно позаботиться о том, чтобы при себе всегда были мелкие купюры. Они потребуются в большом количестве уже потому, что чаевые-бакшиш здесь принято давать за любую услугу. К тому же в некоторых местах и особенно у таксистов хронически нет сдачи, так что, если желания переплачивать нет, мелочь наверняка понадобится.
  • Только на чаевые будет уходить до 15 долларов в неделю. В общей же сложности, мелкими купюрами нужно запасаться примерно по 50 долларов на неделю.
  • В остальном, если предположить, что в Египет едет два человека, им потребуется взять с собой около 500 дополнительных долларов. На эту сумму можно будет взять три–четыре экскурсии, совершить несколько погружений под воду, купить сувениры себе и родственникам, сходить в недорогой ресторан и немного поездить по окрестностям. Обычно этого хватает.
  • В первый визит больше брать не следует, поскольку опыт показывает, что если бюджет неограничен, туристы привозят с собой огромное количество сувениров, которые вскоре доказывают свою полную ненужность.

К тому же в первое посещение Египта, путешественники, скорее всего, не сумеют сориентироваться в местном ценообразовании, так что за ненужные вещи они могут переплатить в несколько раз больше, чем могли бы.

Какую одежду брать в Египет

Поездка в Египет: что с собой взять

Здесь многое зависит от того, когда турист отправляется в Египет. Если визит приходится на зимние месяцы, то почти наверняка не потребуются головные уборы. Температура воздуха в это время года редко превышает +26 °С, да и то в некоторых местах она не доходит даже до этого показателя.

  • Зато теплая одежда в эти месяцы может оказаться кстати. Потребность в ней возникает не всегда, но надеяться на прогноз погоды все же не стоит, поскольку климат в этой стране очень капризный. Стоит только запомнить, что в зимние месяцы ночная температура порой опускается до +7…+10 °С.
  • В летние месяцы, когда температура воздуха может доходить до +50 °С, важнейшей заботой путешественника становится защита от солнца. Правда, опыт показывает, что в первый визит в Египет сгорают абсолютно все, но, тем не менее, позаботиться о креме и легкой светлой одежде, которая прикроет все части тела, стоит. Не лишне отметить, что такая одежда пригодится и в зимние месяцы, особенно для тех, кто легко обгорает на солнце.
  • Очень важно позаботиться о голове, так что панамки, шляпы, кепки или хотя бы банданы должны обязательно найти свое место в чемодане. Естественно, они тоже должны быть светлого цвета. К ним стоит добавить и темные очки.
  • Женщинам стоит помнить о том, что они направляются в исламскую страну, где европейские нормы приемлемы только в пределах курортной зоны. Во всех прочих местах лучше одеваться так, будто дама больше всего на свете боится загара. Это и от ожогов сбережет, и от слишком пристального внимания местных мужчин.
  • К тому же в некоторые места женщин с неприкрытыми руками/ногами/головой, просто не пустят, как и с декольте. Голова тоже должна быть покрыта, поскольку местные правила предполагают полностью закрытые волосы у женщин.

Поездка в Египет: что с собой взять

Помимо этого потребуются несколько футболок, шорты (пара штук), как минимум два купальника или такое же количество плавок, несколько наборов нижнего белья, а также несколько пар обуви. Шлепанцы, коралловые тапки и тому подобное можно купить и в Египте, правде по несколько завышенной цене.

В остальном лучше всего сделать ставку на сандалии или босоножки. Кроссовки или ботинки потребуются только в том случае, если запланированы длительные пешие экскурсии или восхождения. В прочих условиях стопа в них будет потеть. Исключение – зимние месяцы, когда такая обувь может пригодиться.

Что касается дорогих нарядов, официальных костюмов, то они почти всегда возвращаются домой, так ни разу не покинув чемодана или вешалки в отеле. Так что брать их с собой вряд ли стоит.

Какие лекарства брать с собой в Египет

Хотя туристическая инфраструктура в Египте очень развита, аптечка должна занять свое место в багаже в обязательном порядке. Первое, о чем следует позаботиться – это о средствах от отравлений и расстройств желудка.

Поездка в Египет: что с собой взять

В отелях отравление вряд ли грозит, однако редкий турист удержится от возможности съесть купленный на улице фрукт или выпить местный напиток. Если же предполагается посещение египетских кафе и закусочных, находящихся за пределами туристической зоны, к перспективе получить отравление следует отнестись с особым вниманием.

Стоит помнить и то, что желудок может начать капризничать просто от чрезмерной жары или от знакомства с непривычными ингредиентами. Помимо этого потребуются:

  • спазмолитики типа но-шпы;

  • жаропонижающее;

  • бактерицидный пластырь;

  • йод;

  • вата;

  • спиртовые салфетки;

  • бинт;

  • средства против аллергии;

  • средства интимной гигиены;

  • солнцезащитный крем.

Противомоскитные средства можно не брать, поскольку на местную мошкару они действуют не всегда.

Что взять, отправляясь в Египет с ребенком

Поездка в Египет: что с собой взять

Здесь многое зависит от того, сколько ребенку лет. Если речь идет о подростке, то к ним требования примерно такие же, как и к взрослым. Что до детей младшего возраста, то первое, о чем следует позаботиться – это о легкой одежде, которая будет надежно защищать их чувствительную кожу от солнца.

  • Если ребенок не один, то можно давать гарантию, что родители рано или поздно не уследят за своим чадом, и оно обгорит на солнце. И это еще одна причина взять с собой легкие рубашки и штанишки. Девочкам можно взять платья, но в этом случае они должны быть длинными и закрывающими руки.

Обязательно нужно взять панамки, усвоив раз и навсегда, что голова ребенка должна быть надежно защищена от солнца. Исключение составляют только те случаи, когда путешествие приходится на зимние месяцы, когда температура не поднимается выше +26 °С.

Важно помнить о том, что дети пачкают одежду намного быстрее взрослых, поэтому панамок и перемен одежды должно быть больше. И чем меньше ребенок – тем больше одежды ему требуется. Самым маленьким нужно в среднем по одному комплекту на день.

Помимо этого нужно, чтобы у ребенка было несколько видов обуви. Для пляжа могут подойти шлепанцы, а, чтобы не поранить ноги в воде, следует позаботиться о коралловых тапочках. В остальное время хорошо подойдут сандалии или босоножки. Можно взять и кроссовки, но при условии, что они не будут деформировать стопу во время длительных прогулок. Для последних, а также для экскурсий, лучше взять легкие ботинки.

Поездка в Египет: что с собой взять

Что еще?

Любители дайвинга и сноркелинга могут не брать с собой никакого снаряжения, поскольку в Египте его прокат будет стоить дешево. Зато ушные капли могут пригодиться.

Не потребуются полотенца и разного рода банные принадлежности. Все это выдается в каждом отеле. В крайнем случае, их можно будет купить – стоят они очень дешево. Женщины могут захватить фен, но основная масса дам говорит, что он нужен только в холодное время года. В остальные месяцы теплое солнце и морской бриз справятся с функцией фена на «отлично».

Не нужно брать никаких украшений, во всяком случае, тех, которыми дорожит турист. Воровство и мошенничество присутствуют на любом курорте, так что рисковать не стоит. Зато могут пригодиться бумажные путеводители. Можно воспользоваться и электронной версией, но в случае, если гаджет разрядится, могут возникнуть неудобства.

В заключение хотелось бы порекомендовать взять с собой разговорник. Одна из главных ошибок, которую совершают наши туристы, заключается в том, что они свято верят, что в Египте каждый второй говорит по-русски. На самом деле наш язык распространен только в пределах туристической зоны, а в остальных местах, если путешественник не знает ни слова, ни по-арабски, ни по-английски, достичь понимания ему будет крайне сложно.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий