Отдых в Египте в феврале

Египет

Хотя сезон отпусков приходится на лето, и основная часть туристов отправляется в Египет с июня по август, есть и такие, кто намерен посетить эту страну после новогодних праздников. Что же представляет собой отдых в Египте в феврале? Какой будет погода и какие плюсы и минусы имеет поездка в Египет в этом месяце?

Погода в Египте в феврале

Отдых в Египте в феврале

Февраль в Египте тоже считается концом зимы и холодным месяцем. Правда, холодным он является только в понимании самих египтян, поскольку 20 градусов тепла российского туриста вряд ли испугают. Более того, после обыденных для российской зимы температур, упомянутые +20 °С воспринимаются почти как летняя жара.

  • Несмотря на холодный статус месяца, солнце здесь светит почти все время, пока находится над горизонтом. Лишь время от времени его прикрывает легкая дымка, зато припекает оно довольно часто. И это не преувеличение: опытные туристы говорили, что солнцезащитный крем с собой все же стоит взять.
  • Дождей бояться не стоит, поскольку максимальное количество дождливых дней на наиболее популярных курортах не превышает двух дней в течение всего месяца, и даже в «мокром» Каире таких дней будет не больше трех.
  • Единственным исключением является Александрия, и вообще побережье Средиземного моря, которое относится к совсем другой климатической зоне. Здесь в особо дождливые годы случается до восьми влажных дней, да и пасмурная погода никого не удивит. Впрочем, египетское Средиземноморье не относится к числу интересующих российского туриста мест, да и особых достопримечательностей в этом регионе страны нет.

Температура воздуха в Александрии тоже ниже, чем в остальном Египте – не более +18 °С в дневное время. Ночью, разумеется, она опускается намного ниже. Если добавить сюда частые ветра, станет ясно, что в и без того не слишком популярную Александрию в феврале есть смысл ехать только по делам.

Отдых в Египте в феврале

В Каире уже несколько теплее, и те же +18 °С здесь являются нормой. Не удивительна и температура свыше +20 °С. Что касается большинства курортов, то на них дневная температура обычно находится в пределах +21…+23 °С. Однако по ночам она может снизиться до +10 °С, а в Каире – градусов до восьми.

Особенности отдыха в Египте в феврале

Поскольку февраль – низкий сезон в Египте, туристов здесь в это время несравнимо меньше, чем в теплое время года. Большая их часть – россияне. Их можно поделить на тех:

  • кто больше всего заинтересован пресловутым «все включено», и кто в любое время года не склонен покидать отель, бары и рестораны;

  • кто просто хотел вырваться из привычной обстановки за минимальные деньги;

  • кто выше всего ставит культурный отдых и осмотр достопримечательностей;

  • кто банально не переносит жару.

Сюда можно добавить тех, кому просто хотелось бы согреться, ибо февральский Египет интересен как для тех, кто не любит слишком высоких температур, так и для тех, кто убегает в эту страну от температур слишком низких.

Соответственно, этот месяц хорош для практически любого вида отдыха, за исключением морского. Культурный же и гастрономический, как и банальное безделье в пределах курортной зоны в это время столь же доступны, как и в другие месяцы. Более того, февраль для них даже выгоднее высокого сезона, поскольку и погода комфортнее, и цены ниже, и засилья туристов не наблюдается.

Отдых в Египте в феврале

Какую одежду взять в Египет в феврале

Если летом чемоданы могут быть полупустыми, то в феврале, турист должен захватить с собой как шорты и майки, так и более теплую одежду – свитера, брюки и ветровки. Особо кутаться не стоит, но если предполагаются ночные экскурсии или просто вечерние прогулки, что-то теплое наверняка понадобится.

Зато в головном уборе особой нужды нет. Исключение составляет только головной платок для женщин, которым он и на улице пригодится, и во время посещения культовых заведений. К тому стоит добавить, что погода в феврале в Египет довольно непредсказуемая, поэтому есть вероятность, что теплая одежда окажется совершенно невостребованной. Но рисковать все же не стоит.

Какой курорт выбрать

Большинство туристов сходятся на том, что наиболее предпочтительны в этом месяце Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба. Эти курорты отгорожены от зоны разгула ветров стеной из гор, так что турист при желании сможет спокойно загорать на пляже. Периодически ветры прорываются и на эти курорты, но это случается нечасто, да и особой силы в них уже нет.

Отдых в Египте в феврале

Как вариант, можно выбрать Сома-Бей, Сафагу, Марса-Аламу или Хургаду, но в этом случае нужно будет суметь выбрать такой отель, чтобы на него не задувало. Тем, кто едет в Египет впервые и еще не вник во все нюансы, стоит выбрать предыдущий вариант.

Чем заняться в Египте в феврале

Если принять во внимание погоду и температуру воздуха, то первое, на что следует обратить внимание – это на посещение Луксора, Асуана и Абу-Симбела. В летнее время осмотр этих достопримечательностей затруднителен, поскольку и стоимость экскурсий находится на пике, и обилие зрителей смазывает впечатление, не давая насладиться зрелищем.

К тому же летом гиды нередко слишком спешат, а зимой все происходит в более комфортной обстановке. К тому же многим летом особо не до красот упомянутых мест, поскольку жара становится в буквальном смысле врагом культуры. В феврале же столбик термометра в упомянутых местах часто поднимается до +26 °С.

Кстати, если экскурсия предполагает длительный путь, в феврале его будет несравнимо легче преодолеть, так что февральский отдых может стать очень интересным. Единственное, что нужно учесть – это то, что в ночное время температура воздуха в этих местах может упасть до +7 °С.

Что до отдыха на воде, то о дайвинге и тому подобных развлечениях лучше забыть. Но если турист выберет отдых в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде, вполне вероятно, что там можно будет и поплавать. Температура воды не слишком высокая, но +23 °С, по меркам российской зимы могут считаться вполне достойной температурой. Хотя бассейн в этом месяце все же более востребован.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий