Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен

Мексика

Многие путешественники, уставшие от трудовых будней, мечтают насладиться классическим пляжным отдыхом. Ведь так приятно нырнуть в соленую морскую воду, а потом расслабиться под жарким солнцем. Для воплощения этих грез в жизнь идеально подходит курорт Мексики Плая-Дель-Кармен.

Исторические факты

Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен

Известно, что раньше на этих землях обитали Майя. Построенные ими огромные храмы и другие архитектурные сооружения не оставляют сомнений в том, что это была великая цивилизация. Позднее территория была завоевана Испанией, а сейчас город активно развивается в составе штата Кинтана-Роо.

Лучше узнать Плайя-Дель-Кармен позволят следующие факты:

  • до второй половины 80-х годов в поселении в основном жили только художники и рыбаки;

  • численность населения в то время не превышала 1,5 тысячи;

  • в ХХвеке начало развиваться земледелие и обработка каучука;

  • в конце ХХ века был запущен паром, благодаря чему Плайя-Дель-Кармен начал активно взаимодействовать с соседними островами и материком;

  • паромное соединение стало привлекать на курорт туристов, желающих насладиться красотой местной природы.

Сейчас Плайя-Дель-Кармен притягивает творческих молодых людей со всего мира. Здесь можно встретить много интересных и дружелюбных личностей, открытых для общения. На курорте есть развлечения на любой вкус: от тусовок в современных ночных клубах до обзора археологических памятников.

Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен

Рядом с Плайя-Дель-Кармен находится остров Косумель, название которого переводится как «Остров ласточек». Именно на нем впервые высадились испанцы. Местная природа поражает своей уникальностью. Бирюзовая морская вода, горные породы причудливых форм и кажущиеся бездонными природные колодцы издавна вызывали трепет у местных жителей. Они были уверены, что все это создали могущественные божества. Об обрядах, проводившихся в те времена, напоминают огромные статуи идолов.

Как добраться

Чтобы попасть на курорт, российским туристам приходится лететь с пересадкой в США или на Кубе. Чаще всего в Плайя-дель-Кармен направляются такие авиаперевозчики как LufthansaIberiaAir France. Прилетев в Канкун, можно воспользоваться паромом, трансфером или автобусом, чтобы самостоятельно добраться до отеля. Автобусная остановка располагается рядом со вторым терминалом. Транспорт курсирует с 10.15 до 19.00, интервал между рейсами – 1 час. Проезд стоит 10$, время в пути – 60 минут.

За заказ личного трансфера придется заплатить примерно 65$. Но для компании путешественников такая поездка будет более выгодной. Паромы отплывают от острова Косумель. Путешествие занимает от 30 до 60 минут, цена проезда — 8$.

Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен

Пляжи

Берега курорта покрыты белоснежным песком, который омывает кристально-чистая вода. Глубина увеличивается очень плавно, что не может не радовать путешественников, прилетевших в Мексику с маленькими детьми.

  • Все пляжи курорта бесплатные, попасть на них можно с набережной. Но на северной части берега путь преграждают частные территории, которые приходится обходить. Лучше идти по песку, многие дорожки, идущие в сторону берега, оканчиваются тупиком.
  • Основная часть гостиниц построена вдоль берега, где песок особенно мелкий и чистый. Арендовать шезлонги и зонтики можно перед отелемPortoReal. К северу главный пляж сужается и становится более пустынным. Если продолжать идти по берегу, через 10 минут можно добраться до пляжа Coco Beach, где есть магазины с оборудованием для дайвинга, а также рестораны. Погружаться вблизи пляжа не стоит, там нет кораллов, в которых любят селиться морские обитатели. Но всегда есть возможность взять у местных жителей лодку напрокат и поплавать с маской.
  • Еще севернее находятся такие пляжи как Таинственный берег, Райский берег, Плайя-дель-Секрето и Плайя-Параизо. Здесь часто удается увидеть неторопливо передвигающихся морских черепах, стремящихся отложить в песке яйца, и крупных крабов. Продолжив прогулку вдоль берега моря, можно дойти до Пунта-Бете и Пунта-Марома, поражающих туристов тропическими джунглями.

Туристов с детьми может заинтересовать побережье Порто-Реаль. Благодаря скоплениям кораллов, там образовались естественные бассейны, в теплой воде которых плавают стайки маленьких ярких рыбок, за которыми любят наблюдать малыши.

Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен

Организация досуга

Чтобы отдых запомнился надолго, надо заранее распланировать свое времяпрепровождение. На курорте Плайя-Дель-Кармен стоит обратить внимание на следующие развлечения:

  1. Гольф. Лучшее поле для игры в гольф — Playacar Club de Golf. Его проектом занимался известный дизайнер Роберт фон Хагге. Поле было создано на месте диких джунглей и подготовлено к соревнованиям международного уровня.

  2. Водные виды спорта: катание на мотоциклах или на вейкбордах -оборудованных мотором досках для серфинга.

  3. Поездка на квадроцикле по джунглям.

  4. Купание с дельфинами. В аквапарке Нисук можно узнать интересные факты о жизни и повадках дельфинов, а также поплавать с этими дружелюбными млекопитающими. Важно учитывать, что детям разрешено находиться в бассейне только в сопровождении взрослых.

  5. Рыбалка. Можно арендовать моторную лодку со всеми необходимыми снастями, выйти в море и вернуться с отличным уловом. В стоимость рыбалки входит присутствие капитана и опытного рыбака. Здесь круглый год можно поймать тунца и марлина. С марта по июль к берегу приближается рыба-парусник, а с марта по сентябрь хорошо клюет рыба-меч.

  6. Экскурсия на остров Косумель. На лодке можно доплыть до пункта назначения всего за полчаса. Остров представляет особый интерес для ценителей природы и подводного мира. Осмотреть его можно за один день.

Глубоководные погружения

Исследование подводных гротов, украшенных кораллами, а также сталагмитами и сталактитами, понравится даже искушенным туристам. Погружение могут совершить как новички, так и дайверы с опытом. В месте прохождения крупного рифа, соединяющего Америку и Мексику, наблюдается невероятное разнообразие флоры и фауны. Можно арендовать снаряжение или воспользоваться своим. А тем, кто пока не готов погружаться с аквалангом, предлагается воспользоваться маской и трубкой, чтобы понаблюдать за многочисленными морскими черепахами, мирно поедающими водоросли у самого берега.

Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен

  • Поход к сенотам организует местный клуб Scuba Cenote. Сеноты – это естественные провалы, которые образовались из-за естественного разрушения известняковых пещер. Они ведут в русло одной из длинных подземных рек Сак-Актун. Нырнуть в них – особое удовольствие. Интересно, что племя Майя считало воды Сак-Актун священными, а сеноты – порталами в царство мертвых. По этой причине здесь регулярно совершались жертвоприношения, после которых безжизненные тела сбрасывали в воду.
  • Несмотря на то, что сейчас это таинственное место утратило прежний смысл, оно и сейчас вызывает целую гамму эмоций: восхищение, благоговение, страх. Из соображений безопасности находиться в подводном лабиринте разрешается только тем, кто прошел обучение дайвингу и получил соответствующий сертификат. Смельчаков страхуют опытные инструкторы, владеющие английским, мексиканским и русским языками.
  • Некоторые подводные гроты еще не исследованы, поэтому заплывать в них опасно, о чем свидетельствуют предупреждающие знаки. Например, в сеноте Закатон аквалангисты погрузились на глубину 282 метра, но дна достичь им так и не удалось.

Новичкам рекомендуется начать с сенота DosOjos, имеющего два входа. Один из них ведет к просторному бассейну, с природными минеральными образованиями, а второй – к пещере летучих мышей, некоторые гроты которой не затоплены.

Парки

Гордость курорта – парк Шкарет. Это удивительный сад с уникальным природным ландшафтом, населенный редкими птицами и животными. На территории парка расположено несколько интересных объектов:

  • башня Scenicsс обзорной площадкой, которая находится на высоте 80 метров;

  • заповедник, где попугаи ара обитают в естественных условиях;

  • кладбище майя;

  • благоустроенный пляж.

Не стоит отказываться и от посещения парка птиц Шаллан-Ха, где можно прогуляться в окружении ярких бабочек, тропических птиц и экзотических животных.

Шоппинг

Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен

Основная часть магазинов находится в центре курорта, на пешеходной улице, которая проходит параллельно набережной. Удачные покупки можно сделать в таких бутиках:

  • Etoncha Amber Gallery – драгоценные камни, в том числе мексиканский янтарь;

  • Blue Planet – пляжная одежда в ретро-стиле;

  • La Calaca – маски, искусно вырезанные из дерева;

  • Amber Mexicano – дизайнерские украшения из янтаря;

  • Crunch – брендовые вещи.

Есть на курорте и торговые центры с кинотеатрами и многочисленными бутиками с одеждой всемирно известных брендов: Plaza Playacar, а также Paseo del Carmen. Кроме предметов гардероба здесь удастся найти сувенирную продукцию, а также отделы с хозяйственными товарами и косметикой.

Чтобы сэкономить время, следует запомнить расположение магазинов:

  • небольшие бутики, такие как Wellmart или Mega, расположены на 50-й авеню, приближенной к выезду из курорта;

  • крупные торговые центры можно найти на 5-й авеню;

  • тем, кто хочет посетить рыбный рынок, необходимо направиться на пересечение 30-й и 35-й авеню;

  • место на пересечении 30-й и 74-й авеню занимает рынок с промышленными товарами;

  • в центре города каждое воскресенье организуется ярмарка с широким ассортиментом продуктов и различных товаров.

Плайя-дель-Кармен – один из самых красивых уголков Мексики. Побывав здесь, можно прикоснуться к древней цивилизации и восхититься красотой природы, не жертвуя при этом комфортным отдыхом и отличным сервисом.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий