Поездка в Мексику: виза

Мексика

Мексика радушно принимает туристов со всего мира уже долгие годы. Иностранцы приезжают на юг Северной Америки с разными целями, кто-то отдыхать, кто-то работать, а кто-то воссоединится с семьей. Для каждого из этих граждан существуют свой порядок получения разрешения на пребывания в стране. Нужна ли виза в Мексику для россиян, и каковы условия ее получения?

Разрешение на въезд

Поездка в Мексику: виза

Для того, чтобы иметь право посещать Мексику, необходимо оформить так называемое электронное разрешение. Это пропуск в страну, который можно оформить у себя дома через Интернет, не посещая, при этом, посольства Мексики. Данное разрешение необходимо получить любому гражданину РФ, независимо от того, где он был рожден. Само разрешение, это еще не гарантия того, что иностранца пропустят через паспортный контроль.

Разрешение только дает право пересечь границу государства воздушным транспортом, но конечное решение принимает консул во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Мексики. Если турист решает ехать на корабле или пересечь границу земным транспортом, например, через Штаты, визу необходимо делать в посольстве.

Для оформления электронного разрешения потребуется 15 минут и доступ в Интернет, на электронный адрес приходит документ, подтверждающий право пересечения границы государства. Эту распечатку следует показать во время регистрации в аэропорту и по прибытии в пункт назначения. Действует оно 30 дней, при получении штампа в аэропорту Мексики, турист может находиться в стране полгода. Если кандидату было отказано в электронном разрешении, что бывает очень редко, ему необходимо будет сделать визу в консульстве, предъявив распечатку об отказе.

Порядок получения разрешения на въезд

Поездка в Мексику: виза

Чтобы заполнить бланк разрешения, позволяющего пересечь воздушное пространство Мексики, необходимо зайти на официальный сайт Департамента Мексики и заполнить анкету. В бланке следует указать следующие данные:

  • дата рождения;

  • гражданство;

  • данные загранпаспорта (паспорт должен быть действительным еще 6 месяцев после покидания страны);

  • вероисповедание;

  • национальность;

  • дата въезда и выезда в страну;

  • цель визита.

После отправления данных, ответ приходит на e-mail в течение 1-5 минут. Отказы бывают редко, но если они возникают, причина не всегда указывается. В этом случае следует направиться в консульство Мексики в РФ по адресу г. Москва, п-к Б. Левшинский, дом 4.

Если границу пересекает лицо, не достигшее 18 лет, необходимо иметь свидетельство о рождении. Если ребенок летит только с матерью или только с отцом, то надо будет составить разрешение второго родителя на вывоз ребенка из страны, заверенное у нотариуса. Все документы на детей необходимо перевести на испанский язык в официальном бюро переводов, и заверить их нотариально. Если обнаружится ошибка в документах на ребенка уже по прибытии, его могут не выпустить из страны на родину.

Поездка в Мексику: виза

После того, как все билеты куплены, и разрешение получено, турист предъявляет распечатку электронного разрешения у стойки регистрации на самолет в России. По прибытии в Мексику он снова предъявляет разрешение, и ему дают заполнить бланк миграционной карты. Бланк необходимо заполнять каждому члену семьи и на каждого ребенка в отдельности. Это можно сделать еще в самолете, взяв с собой заранее подготовленный образец. Писать данные следует черной или синей ручкой печатными буквами.

Миграционная карта и таможенная декларация заполняются в двух экземплярах, один из которых остается у консула, а другой следует иметь при себе все время пребывания в стране. При утере этого документа, туристу необходимо будет оплатить штраф. Электронное разрешение и миграционная карта заполняются бесплатно.

Безвизовый режим

Во многих Интернет-ресурсах туристической направленности написано, что для граждан России виза в Мексику не нужна. Однако это не совсем так. Безвизовый режим распространяется только на лиц, имеющих визу стран Северной Америки, Соединенного Королевства, Северной Ирландии, Евросоюза и некоторых стран Южной Америки.

Или если турист имеет вид на жительство в указанных странах. В этом случае даже оформление данного разрешения не требуется. Если шенгенской визы турист не имеет и планирует оставаться в Мексике более полугода, ему необходимо сделать полноценную визу.

Виза в Мексику

Поездка в Мексику: виза

Если российский гражданин планирует остаться в Мексике не с целью туризма, а, например, для учебы, работы, оформления брака с гражданином страны назначения и т.д., ему необходимо оформить визу, которая дает разрешение оставаться в стране полгода или 10 лет. Для этого необходимо лично присутствовать в мексиканском консульстве в РФ или воспользоваться услугами туристической фирмы, оформляющей визу в Мексику. Эта услуга может стоить до $25. Но, следует убедиться, что агентство имеет аккредитацию посольства Мексики.

Порядок получения визы

Чтобы получить визу, необходимо заполнить анкету на официальном сайте консульства Мексики, распечатать этот документ, прикрепить фото и явиться лично в консульство для прохождения интервью. Документы отправлять почтой, через Интернет, или воспользовавшись услугами курьера, запрещено. Кандидату необходимо будет оставить свои отпечатки пальцев (пройти дактилоскопию), а это требует личного присутствия.

Документы, необходимые для оформления визы следующие:

  • заполненная на сайте посольства и распечатанная анкета с вклеенной фотографией (оригинал);

  • загранпаспорт, действующий еще 6 месяцев на момент вылета (оригинал);
    • копии в формате А4:
    • первой страницы паспорта;
    • текущих виз в любую страну (если есть);
    • прошлых виз в Мексику (если есть);

  • фото 3х4, соответствующее стандарту, указанному на сайте посольства;

  • документ, подтверждающий платежеспособность.

Через 2 дня после подачи пакета документов, турист получает визу на 180 дней или на 10 лет.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий