Поездка в Америку по приглашению

Америка

В ситуациях, когда российскому гражданину необходимо встретиться с родственниками или друзьями на территории Соединенных Штатов, заявитель может претендовать на гостевую визу. Поездка в Америку по приглашению дает возможность увидеться с близкими людьми, и после определенного времени пребывания в гостях, вернуться на родину. Что нужно знать претендующему на гостевую визу, и как повысить свои шансы в ее получении.

Гостевая виза

Поездка в Америку по приглашению

Данная категория виз относиться к виду В1/В2, являясь туристической. Кандидат на визу имеет право пользоваться ею в течение 3 лет, но одна поездка не должна превышать 180 дней пребывания в Штатах. Слишком частое посещение США в течение этого времени может вызвать подозрения пограничника, решающего на какой срок пустить человека в страну, и он может с каждым разом укорачивать допустимое время пребывания.

Оформляется гостевая виза практически так же, как и обычная туристическая, с одним лишь условием, что в этом случае участвует принимающая сторона, которой также необходимо будет представить определенные документы, подтверждающие свой законный статус на территории США, помимо основного приглашения, на котором основывается категория визы.

Гарантирует ли приглашение получение визы

Поездка в Америку по приглашению

Нет, не гарантирует. Даже если в процессе составления приглашения участвует третья сторона в лице влиятельных людей, сенаторов, администрации города и прочее, все равно только визовый офицер решает, одобрить ли получение визы или нет. В некоторых случаях приглашение может сыграть негативную роль для вопрошающего. За последние несколько лет, процент отказов в гостевой визе достиг 20-30%.

Подобная ситуация связана с участившимися случаями покупки приглашения у совершенно незнакомых людей с целью незаконной иммиграции в США. И если у человека есть приглашение от американца, но нет подтверждающих связей с родиной документов, то оно только усугубит ситуацию, и отказ в визе будет неминуем.

Составление приглашения

Некоторое время назад, Посольство США требовало, чтобы приглашение было составлено в виде официального документа с гербом, печатью, заверенное у нотариуса. Стоимость такого документа иногда доходила до $100, что сильно обременяло принимающую сторону. Сейчас же процедура составления упростилась, и теперь его необходимо написать в свободной форме, без заверения официальными органами.

Поездка в Америку по приглашению

Приглашающий должен описать в письме степень своего родства с приглашенным человеком, или при каких обстоятельствах произошло знакомства. Также следует предоставить информацию о себе, на каком основании человек находится на территории США, как он получил визу, гражданство или грин карту, чем он занимается в Америке, давно ли там находится. Может понадобиться скан американского паспорта. Если его нет, можно предоставить скан водительских прав или медицинской страховки.

Чего не следует писать в письме, так это громких фраз, не несущих конкретную информацию. Не нужно уверять, что принимающая сторона обязуется содержать приезжего, что выезд гостя из страны будет лично проконтролирован и все прочее в этом духе. Лишняя попытка убедить офицера, может только усугубить ситуацию. Все слова должны подтверждаться документально и не содержать лишней «воды». После написания приглашения, его следует отправить на электронную почту будущего гостя.

Документы для визы

Сбор документов следует начать с оформления загранпаспорта. Понадобится определенная сумма денег, позволяющая безбедно пребывать на территории США. Если достаточных средств нет, необходимо заручиться поддержкой спонсора, как правило, это принимающая сторона. В этом случае документ о доходах должен предоставить человек, живущий в Америке. Далее происходит стандартная процедура оформления визы:

Поездка в Америку по приглашению

  1. Необходимо зайти на официальный сайт Департамента США и заполнить форму DS-160. Делать это следует только на сайте Департамента, никакие посредники, уверяющие, что имеют аккредитацию от данного органа, не являются представителями Посольства США.

  2. Вначале заполнения анкеты, необходимо оплатить консульский сбор в размере $160 посредством банковской карты. Расплачиваться можно в рублевой валюте по текущему курсу. После оплаты, следующую страницу сайта следует сохранить для себя, на ней будет указан код оплаты (чек), который понадобится при заполнении формы DS-160. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в визе.

  3. Далее идет стандартное заполнение анкеты на английском языке, состоящей из 22-х страниц. Писать следует только правду, все данные проверять дважды, чтобы не допустить ошибку в имени, датах, кодах и прочее. При наличии ошибки, анкету можно заполнить повторно, но не более 2 раз в сутки.

  4. В конце анкеты следует загрузить фотографию без уголков, обрамления, без очков, в гражданской одежде. Более подробные требования к фотографии указаны на сайте Посольства США.

  5. После отправления формы, которая является заявлением, откроется страница с определенным кодом. Ее нужно распечатать и взять с собой на собеседование.

  6. Далее на сайте Департамента следует зарегистрироваться и создать «личный кабинет». Там в графе «Новое обращение» можно самому назначить дату собеседования. Страницу с подтвержденным собеседованием следует распечатать и предъявить на входе в Посольство в качестве доказательства назначенной встречи. В Посольство нельзя войти без приглашения.

Собеседование

Поездка в Америку по приглашению

Помимо приглашения от принимающей стороны, заявления и загранпаспорта на собеседование следует взять документы:

  • подтверждающие связи с родиной (наличие недвижимости, стабильную работу, текущий высокий доход);

  • медицинские справки;

  • справка о семейном положении;

  • документ об образовании;

  • адрес проживания в США.

Все это может и не понадобиться на собеседовании, но лучше все эти данные иметь с собой, для подтверждения своих слов. Предъявлять их следует только по просьбе визового офицера.

Само собеседование проходит в отдельном кабинете, где офицер ознакамливается с заявлением, проверяет данные о принимающей стороне, которые уже есть в базе данных. Вопросы могут быть самые разнообразные, даже те, которые не касаются непосредственно документов. Сотрудник может запросто вбить имя и фамилию в социальные сети, проверить страничку вконтакте, фейсбуке и т.д., чтобы выявить подозрительные моменты о личности заявителя. Один пост вконтакте с восторженной надписью «Завтра еду в Америку, ура!», может быть понят превратно и стать поводом для отказа в визе. В обязанности визового офицера входит рассматривать каждого заявителя как потенциального нелегального иммигранта, пока не будет доказано обратное.

Поездка в Америку по приглашению

В качестве доказательств связи с принимающей стороной могут быть запрошены совместные фотографии любой давности, стабильная переписка или распечатка телефонных звонков. Все что только можно предъявить в качестве доказательств, следует иметь с собой.

Дактилоскопия

Дактилоскопия или снятие отпечатков пальцев осуществляется в день собеседования в здании Посольства. Процедура происходит с использованием электронного сканера, без применения чернил. Ее проходит любой заявитель, кроме:

  • государственных служащих;

  • детей, не достигших 14 лет;

  • людей старше 79 лет.

Отказ в визе

Причины, по которым заявитель может получить отказ в визе могут быть самыми разнообразными, вплоть до произведения негативного впечатления на визового офицера. К наиболее частым причинам в отказе в визе можно отнести следующие:

  • неправильно составленные документы, ошибки в имени, датах и т.д.;

  • приглашение составлено с грубыми грамматическими ошибками, с искажением слов, что может вызвать подозрение в мошенничестве;

  • недостаточная финансовая обеспеченность заявителя может вызвать подозрение в намерении искать работу на территории США;

  • недостаточные связи с родиной (отсутствие своей квартиры, семьи, детей, постоянной работы, стабильного дохода);

  • нарушение визового режима не только на территории США, но и в любой другой стране, где ранее был заявитель – вся эта информация попадает в международную базу данных;

  • излишнее волнение на собеседовании, болтливость, суетность, попытка убедить офицера в своих благопристойных намерениях, неспособность четко отвечать на вопросы, попытка увести от темы.

Поездка в Америку по приглашению

Если отказ был произведен по незначительным причинам, как, например, опечатки в фамилии, дате рождения и т.д, но заявление можно подать заново, без последствий. В противном случае человек попадает в базу данных с пометкой об отказе в визе. Это не значит, что доступ в США ему закрыт навсегда, просто может понадобиться больше времени на то, чтобы привести все дела в порядок и в будущем снова подать заявление на визу.

Оформление визы через посредников

Подобная практика сейчас встречается довольно часто, эти могут заниматься как туристические агентств, так и отдельные компании, специализирующиеся именно на визах в США. Сотрудники фирмы берут на себя обязанности заполнения формы DS-160 (особенно если человек плохо говорит по-английски и не уверен в правильном правописании), переводят документы на английский язык (необходимо если летит ребенок) и подготавливает кандидата к собеседованию. Если агентство честное, оно возьмет плату только после получения визы, в другом случае стоит относиться к таким посредникам с подозрением.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий