Отдых в США в ноябре

Страны

Соединенные Штаты Америки радушно принимают туристов в любое время года. Но именно в ноябре американцы празднуют такой важный для них праздник, как День Благодарения, когда все семьи собираются, зажаривают индейку и дарят друг другу подарки. Города сияют разными красками, утраиваются концерты и ярмарки, иностранный турист обязательно должен спланировать отдых в США в ноябре, чтобы не упустить такого яркого зрелища.

Погода в Штатах в ноябре

Отдых в США в ноябре

Чтобы точно говорить о погоде в США в ноябре, необходимо определить конкретный регион. На севере страны, в арктических широтах, в это время года стоит уже настоящая морозная зима. На Аляске -5-8 градусов. В центральных регионах страны температура в конце осени такая же, как и в России, +11-18 градусов. В Вашингтоне и Нью-Йорке уже явное похолодание, +8-9 градусов, чуть севернее, в Чикаго +4 градуса.

Лето продолжается только в южных регионах, например, во Флориде, Калифорнии и Аризоне – +24-26 градусов. Побережье Лос-Анджелеса, возможно, покажется прохладным, все-таки омывается оно Тихим океаном, а в океанах вода всегда прохладней. В северных регионах Калифорнии, в Сан-Франциско, температура воздуха несколько холоднее, всего +12-14 градусов.

Пляжный отдых

Совместить пляжный отдых с празднованием Дня Благодарения, можно съездив на остров Гаваи, где круглый год стоит лето, и температура никогда не падает ниже +26 градусов. Также понежиться под теплым солнцем можно во Флориде, этот штат считается субтропическим, а главный его город Майами всегда пользуется спросом не только у приезжих, но и у американцев, которые предпочитают проводить осень-зиму в теплых краях.

В Калифорнии, чтобы успеть искупаться во все еще теплом море в ноябре, следует ехать на юг, ближе к мексиканской границе, например, в Сан-Диего. Также зима никогда не наступает в штате Аризона, где настоящая пустыня, но там нет выхода к морю.

Экскурсии

Отдых в США в ноябре

Экскурсии в США в ноябре все еще актуальны. Осенний свежий ветерок способствует легким переездам и осмотру достопримечательностей. Те, кто ни разу не был в столице Соединенных Штатов, городе Вашингтоне, обязательно следует возместить это упущение. Ведь здесь находятся все самые объемлющие памятники американской истории.

Начать свой путь по столице следует с Национальной аллеи, где находится Капитолий, где решаются судьбы народов, монумент первого президента США Джорджа Вашингтона, мемориал Авраама Линкольна, 16-го президента, освободившего чернокожих от рабства. Сам Капитолий находится посреди Ботанического сада, который также является Национальным достоянием, его основали еще в XIX веке. Любителям естественных наук следует посетить Музей Естественной истории, где находятся осколки метеоритов, минералы, образцы горных пород и т.д.

Те, кто ищет настоящую тусовочную жизнь, следует направиться в Лос-Анджелес, Калифорния, который является не только центром всемирного кинематографа, но и центром богемной жизни. Сотни знаменитых клубов и ресторанов, таких как Hard Rock Café, Country Club, Whiskey and go-go, где то и дело выступают знаменитые рок-группы и поп-исполнители. Ну и, конечно же, обязательно стоит навестить Hollywood на вершине холма.

Если есть желание окунуться в шумный мир американской жизни, где часто устраивают конференции, фестивали и представляют новейшие технологические инновации, то нужно отправляться в Нью-Йорк. Увидеть океан на Брайтон-Бич и Статую свободы – то, что первым делом видели иммигранты, в итоге, построившие Америку такой, какая она есть сегодня.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий