Поездка в Диснейленд в Америке

Америка

Детский городок – это одно из самых популярных мест туристами, где можно провести весь день, прогуливаясь между сказочными замками, гротами и пещерами. Поездка в Диснейленд в Америке дарит несколько часов волшебства и веселья, которым наслаждаются и взрослые, и дети. На территории страны построено 2 таких городка – во Флориде и Калифорнии. Город Анахайм находится недалеко от Лос-Анджелеса и наполнен похожей атмосферой. Для гостей создано огромное количество развлекательных мероприятий, куда хочется вернуться снова. Маленьким детям предоставляется ряд бонусов и скидок, что делает поездку особенно приятной.

Как добраться и где остановиться

Поездка в Диснейленд в Америке

Диснейленд располагается в городе Анахайм, что в 45 км в южном направлении от Лос-Анджелеса. Сюда проложена скоростная трасса в отличном состоянии, поэтому большинство туристов отправляются в парк на автомобиле. Также до сказочного городка регулярно курсирует автобус. Дорога занимает от 40 минут до часа.

  • Рядом с парком обустроена парковка для гостей, посещающих парк на собственном или арендованном автомобиле. Стоянка здесь платная, но возле Disneyland Downtown можно оставлять до 3-6 часов машину бесплатно, после этого нужно будет оплатить определенную сумму. Этим пользуются многие туристы, но дискомфорт доставляет то, что нужно периодически покидать парк для перепарковки.
  • Некоторые туристы предпочитают оставлять машину на парковке отеля или ресторана. Это дает возможность спокойно наслаждаться отдыхом и весельем, а не переживать за сохранность и безопасность транспорта. От гостиницы можно доехать до парка на автобусе.
  • Во время поездки в Диснейленд можно остановиться в отеле, которых здесь довольно много. Можно найти недорогой хостел, где для гостей есть все необходимое. Есть гостиничные комплексы, относящихся к Диснейленду и участвующих в партнерской программе с ним. Это будет чуть дешевле, и сказка продлится уже на территории отеля.

Жилье можно подобрать с любым бюджетом – есть недорогие хостелы и респектабельные отели. Все гостиничные комплексы имеют на территории бассейн и детский уголок, где маленькие гости могут приятно проводить время. С детьми работают аниматоры в течение дня, что отмечается в положительных отзывах туристов. Отель предоставляет транспорт для поездки в парк.

Что предлагает парк для гостей

Поездка в Диснейленд в Америке

Увидеть весь Диснейленд за один день невозможно, поэтому туристы отправляются сюда на 2-3 дня. Это позволяет с комфортом пройти по многочисленным аттракционам и достопримечательностям парка. Декорации выполнены по мотивам знаменитых мультфильмов, поэтому прогулка наполнена необыкновенными ощущениями и впечатлениями.

Первый день стоит посвятить знакомству с частью парка, созданной по проекту и при жизни самого Уолта Диснея. Второй и последующие дни посвятить отдыху в современном Disney California Adventure. Это даст возможность увидеть весь парк и покататься на большинстве аттракционов.

Над разработкой старого Диснейленда работал У. Дисней. Парк разбит на несколько тематических зон, все это отражается в декорациях и подборке развлекательных мероприятий:

  • «Мир приключений» приглашает окунуться в пейзажи джунглей;

  • «Приграничная страна» выполнена по мотивам ковбойских фильмов;

  • «Страна фантазий» отправляет в гости к сказочным героям;

  • «Страна будущего» дарит путешествие в космос;

  • «Страна праздника» создана для развлечения и спортивных развлечений;

  • «Площадь Нового Орлеана» переносит гостей в Старый город при созерцании архитектуры XIX века;

  • «Медвежья страна» отправляет туристов в атмосферу американского Юга;

  • «Мультаун Микки» – это царство любимого всеми Микки Мауса.

Здесь можно увидеть Замок Спящей Красавицы, самого Уолта Диснея с Микки Маусом, Чипа с Дейлом и множество других героев и декораций к известным мультфильмам. Каждая зона имеет свои аттракционы, характеризующие ключевую идею замысла.

Поездка в Диснейленд в Америке

Современный Disney California Adventure построен в 2001 г и представляет собой полную копию Лос-Анджелеса в миниатюре. Это точная копия студии Голливуда, улиц Города Ангелов. Аттракционы здесь повторяют сюжеты известных мультфильмов – это создает иллюзию полного погружения в атмосферу сказки.

Катаясь на аттракционах, стоит помнить о том, что нужно пользоваться системой Fast Pass. Такие автоматы стоят практически возле каждого аттракциона. Аппарат сканирует пропускной билет, фиксируя время пользования развлекательным пунктом. Повторно взять новый билет можно через 40-60 мин.

На территории Диснейленда установлено несколько площадок, где регулярно проводят музыкальные представления, театральные постановки и транслируют лучшие кадр мультфильмов в 3D-проекции. Расписание программ меняется каждый месяц, о чем оповещают специальные карты в парке.

Для самых маленьких гостей Диснейленда есть отдельный участок Bugs Land, где много безопасных аттракционов, каруселей, качелей и уютных фонтанов. Здесь создана приятная атмосфера для отдыха и отличного времяпрепровождения. Колесо обозрения «Микки Маус» находится в центральной части парка, поэтому можно с высоты птичьего полета увидеть большую часть Диснейленда. Вечером рядом с колесом обозрения устраивают Световые шоу, представляющее завораживающее зрелище.

Транспорт на территории Диснейленда

Логистикой старого парка занимался сам Уолт Дисней, что сохранилось в неизменном виде. Территория связана железной дорогой, которую он очень любил. Основное здание главной станции располагается на территории Центральной площади, откуда отправляются составы каждые 5-10 мин. Локомотивы выполнены в стиле конца XIX века, что делает поездки по парку особенно приятными.

Поездка в Диснейленд в Америке

По дорожкам старого парка также двигаются ретро-автомобили, на которых можно осмотреть с комфортом местные пейзажи и декорации.

На территории Disney California Adventure создана более современная транспортная логистика. Для гостей предлагаются услуги миниавтобусов, элетрокаров и ретро-автомобилей. Часть пути можно пройти пешком, а дальше отправиться на подходящем транспорте.

Время работы и стоимость билетов

Диснейленд работает каждый день. Открывается с 10:00 до 19:00. Для туристов организуются туры по территории парка, которые начинаются в 8:30, а заканчиваются в 22:30.

Стоимость билетов в парк зависит от возраста. Дети до 3-х лет посещают Диснейленд бесплатно, но для них довольно тяжело переносить большое количество людей и очереди перед аттракционами. Поэтому сюда едут семьи с детьми более старшего возраста.

Для взрослых цена входа составляет от 102$ до 129$ – зависит от времени посещения. Детский билет стоит 96-123$. В низкий сезон посещаемость парка падает, поэтому стоимость билетов снижается на несколько долларов. Пик сезона характеризуется повышением цен, что практически не влияет на визит гостей.

Диснейленд является лучшим местом для празднования дня рождения или другого памятного события. Для детей поездка в парк любимых героев с друзьями станет запоминающимся подарком на всю жизнь. Стоимость входного билета не влияет на посещаемость – сюда ежегодно приезжает более 5 миллионов туристов со всего мира.

Что стоит знать при посещении Диснейленда

Провести выходной или отпраздновать день рождение в сказочном парке мечтает каждый ребенок. Многие родители стараются исполнить заветную мечту любимого малыша. Можно просто отправиться в парк на прогулку, которая запомнится надолго. Но поездка требует предварительной подготовки, чтобы избежать неприятных событий.

Поездка в Диснейленд в Америке

Чтобы отдых в Диснейленде прошел с комфортом, стоит помнить о следующем:

  • Территория парка обширна, поэтому пройти ее всю пешком малышу довольно трудно. Поэтому стоит взять с собой коляску или тележку, что даст возможность во время усталости отдохнуть, прокатившись. Это поможет избежать капризов и быстрого утомления.

  • Не стоит при жаркой погоде гулять по открытым дорожкам. Здесь много интересных аттракционов в помещениях, где работают кондиционеры.

  • Во время проведения парада большинство аттракционов свободно, что предоставляет шанс прокатиться без долгого ожидания своей очереди.

  • Для поездки стоит запастись влажными салфетками, водой в бутылке, легким перекусом и другими полезными мелочами. На территории парка это все продается, но стоит дорого.

  • При посещении водных аттракционов рекомендуется взять с собой дождевик.

  • Пообедать можно в любом кафе Диснейленда, но стоит еда довольно дорого. Но порции предлагаются большими и сытными, поэтому можно смело брать одну на двоих.

  • Обувь должна быть мягкой и удобной, чтобы можно было преодолеть большие территории с комфортом.

  • При желании увидеть парад, стоит отправляться в парк за 1-1,5 часа до начала.

  • Осматривать парк лучше в обратном направлении основной толпы – это прекрасная возможность познакомиться с достопримечательностями без очередей.

  • При посещении парка на автомобиле, место парковки лучше сфотографировать или записать координаты в память навигатора. Это позволит быстрее найти машину.

  • Ребенку стоит положить в карман записку со своим телефоном, ФИО себя и малыша – это потребуется при потере. Также стоит взять с собой фотографии ребенка, чтобы охрана знала, кого искать.

  • В парке есть функция продления билета по более сниженной стоимости, поэтому на входе стоит уточнить этот момент.

  • Маршрут прогулки лучше спланировать заранее. Так поездка пройдет быстрее и приятнее.

Диснейленд – это мечта любого малыша. Но и взрослые стремятся попасть в сказочную атмосферу парка, чтобы на несколько часов вернуться в свое детство. Поездка запомнится приятными моментами и массой положительных эмоций. Огромное количество развлекательных аттракционов, ростовые куклы в виде любимых героев и множество других достопримечательностей – все это подарит поездка в Диснейленд в Америке.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий