Отдых в Центральной Америке

Америка

Путешествие по американскому континенту характеризуется постоянно сменяющимися пейзажами, климатом и множеством легенд. Отдых в Центральной Америке выбирают романтичные натуры и поклонники загадочной архитектуры майи и других народов. Белоснежные пляжи Карибского моря соседствуют с живописными лесами и видами действующих вулканов. Страны Латинской Америки отличаются своеобразным бытом и атмосферой, которая делает путешествие запоминающимся. Здесь можно встретить представителей индейской расы, африканцев и потомков испанских колонизаторов. Разговаривают в странах Центральной Америки в основном на испанском языке, поэтому стоит запастись разговорником или выучить несколько фраз.

Живописные пейзажи Коста-Рики

Отдых в Центральной Америке

Страна является одно из самых маленьких из всех здесь располагающихся, но поражает красивейшей природой. Размещается Коста-Рика в районе Панамского перешейка. На небольшой территории собрано огромное количество природных достопримечательностей. Горные районы соседствуют с вулканическими озерами, водопады поражают множеством каскадных брызг, а в парках и заповедниках можно увидеть редчайшие виды растений и животных.

Государство считается безопасным для путешествия – случаи воровства и нападения фиксируются в единичных случаях. Здесь нет армии. За безопасность собственных граждан отвечает национальная гвардия, которая насчитывает около 10000 служащих. Страна активно развивается в туристическом направлении, предлагая отличный сервис и отдых. На местных курортах предпочитают проводить уикенды пенсионеры из США.

Местные жители отличаются доброжелательным отношением и радушием, что отмечается в многочисленных отзывах туристов. Жизнь в городах Коста-Рики отличается неспешным размеренным ритмом. Стоимость жилья, питание и развлечения стоят дорого по сравнению с другими странами Центральной Америки.

Природные контрасты Панамы

Отдых в Центральной Америке

Страна разместилась на Панамском перешейке и захватила большую часть небольших островков рядом. Туристы едут сюда за возможностью насладиться живописными пейзажами гор и отдохнуть на белоснежных пляжах двух океанов. Буйный нрав Тихого океана соседствует с теплыми водами Атлантического. Многогранность природных достопримечательностей с отличным сервисом в отелях делают поездку приятной и насыщенной.

Пейзажи Панамы интересны нетронутыми человеческой рукой видами, а города поражают соседством небоскребов с трущобами. На острова едут любители серфинга, дайвинга, путешествий на яхтах и глубоководных погружений. Подводный мир океанов поражает разнообразием флоры и фауны. Некоторые острова своим небольшим размером напоминают рифы, что и создает уникальный вид местного пейзажа.

Отдых в Панаме обойдется дешевле, чем в Коста-Рике. Местные жители относятся с некоторым равнодушием к туристам, поэтому не стоит ждать доброжелательных улыбок и помощи. В отелях имеется необходимая инфраструктура для комфортного времяпрепровождения, а ночная жизнь наполнена весельем и музыкой.

Экотуризм на просторах Никарагуа

Это самая крупная по площади страна среди остальных. Сюда едут романтические натуры, чтобы насладиться тишиной и уединением. Виды потухших вулканов, подъемы к которым проходят через джунгли и красивейшие лагуны. Большинство туристов приезжают сюда, чтобы увидеть уникальное озеро Никарагуа, над которым два вулкана Консепсьон и Мадерас образовали остров Ометеп. Это природное чудо считается уникальным местом, которое стремятся увидеть многие.

Отдых в Центральной Америке

Страна постоянно развивается и становится привлекательной в туристическом направлении. Города Леон и Гранада поражают уютной атмосферой и прекрасными видами домов. По узким улочкам до сих пор ездят конные повозки. Здесь сохранилась атмосфера времен испанского владычества, что отражается в архитектуре, жизненном укладе и отношении местных жителей. Побережье Тихого океана облюбовали любители серфинга, дайвинга и йоги.

Самобытный уклад жизни жителей Гватемалы

Большую часть населения составляют потомки индейского народа, что отражается в одежде и быте. Здесь с уважением хранят традиции и обычаи предков, передавая их из поколения в поколение. Между гражданами сильно развиты семейные ценности, а рабочие и политические мотивы отходят на дальний план.

Жители заняты в сельском хозяйстве – выращиваются фрукты, овощи и злаковые. Вкусные и свежие плоды можно приобрести на местных рынках за небольшие деньги. Огромный выбор специй, приправ и орехов – идеально подходят для подарков родным. Местная кухня отличается особенным сочетанием продуктов и приправами. Ее часто сравнивают с азиатской.

Природа поражает своей красотой и фантастическими видами, а развалин древних городов майи ежегодно собирают миллионы туристов. Местная атмосфера наполнена свободой и жизнелюбием, а экскурсии оставляют в душе массу положительных эмоций и впечатлений.

Тихий и уютный Сальвадор

Отдых в Центральной Америке

Здесь проживает более 6 миллионов граждан, что особенно заметно при небольших размерах страны. Сальвадор только начинает свое развитие в туристическом направлении, но сюда уже стремится приехать большинство туристов из других стран мира. Крупное землетрясение в начале 2000 г нанесло непоправимый урон, который до сих пор устраняется.

Сюда едут для того, чтобы отдохнуть на берегах красивейших озер и подняться на вершины многочисленных вулканов. Население доброжелательно относится к отдыхающим, поэтому можно не беспокоиться о безопасности.

Притягательный и противоречивый Гондурас

Это направление интересно наличием древних сооружений времен индейцев майи, которых больше всего на территории города Копан. Экскурсии через джунгли и по маршрутам наскальных рисунков станут запоминающимся приключением, ради которого стоит отправиться в опасное путешествие. Гондурас считается неблагоприятным в отношении криминальной обстановки.

Можно отправиться на экскурсию по интересным достопримечательностям страны под руководством опытного экскурсовода или познакомиться с местными красотами самостоятельно. Страна граничит с Гватемалой, что наложило определенный отпечаток на быт и жизнь. Здесь все дышит свободой.

Белиз — среди попрошаек и трущоб

Отдых в Центральной Америке

Это единственная страна, где разговаривают на английском языке. Белиз долгое время являлся колонией Великобритании, что наложило свой отпечаток на жизнь и быт населения. В городах стран преобладают выходцы африканского континента, которых завезли пираты и колонизаторы для тяжелой работы на плантациях. Живут здесь бедно – многие занимаются попрошайничеством и воровством. Быт поражает бедностью и ужасными условиями.

Стоимость проживания отличается дороговизной, что не соответствует качеству. Не стоит отправляться на отдых сюда с маленькими детьми – страна не обладает необходимым сервисом и развлечениями. Сюда едут серферы, дайверы, чтобы заняться любимым занятием.

Центральная Америка интересна своей уникальной природой, где можно на небольшом участке территории пройтись по гористой местности с живописными зарослями экзотических деревьев. Поездка будет наполнена приключениями, новыми открытиями и массой незабываемых впечатлений.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий