Вьетнам, отдых: куда лучше ехать в феврале

Вьетнам

Зима на вьетнамских курортах протекает с разными погодными условиями, но все равно пользуются большой популярностью у туристов. Северные центральные районы интересны экскурсионными маршрутами, а юг идеально подходит для купания в море. Большинство туристов предпочитают Вьетнам, отдых: куда лучше ехать в феврале интересует каждого перед поездкой. Многие едут с маленькими детьми, поэтому ищут курорты с соответствующими развлечениями.

Климатические условия страны

Вьетнам, отдых: куда лучше ехать в феврале

Вьетнам характеризуется отличными погодными условиями, поэтому отели не пустуют. Даже в сезон дождей для туристов создаются комфортные условия для отдыха на территории гостиничного комплекса и в других заведениях. Февраль считается лучшим месяцем для отдыха. Температура воздуха на многих курортах устанавливается на уровне +19-26 градусов, а море прогрето до +23 градусов.

Прохладнее на северных курортах и в центре страны – воздух прогревается до +19 градусов, а вода находится на уровне +20 градусов. На юге стоит жара и можно спокойно отправляться на пляж.

Какой курорт выбрать

Вьетнам привлекает туристов со всего мира разнообразными развлечениями и отличным сервисом в отелях. Огромное количество природных достопримечательностей с памятниками истории создали благоприятную атмосферу для экскурсионно-познавательного отдыха. Большой выбор пляжных развлечений и СПА-салонов – прекрасная возможность приобрести шикарный загар и восстановить силы после долгой зимы.

Цены на стоимость тура зависит от района курорта, но период характеризуется некоторым повышением. Самым популярным является Нячанг – удачное расположение, множество развлечений, насыщенная ночная жизнь.

Вьетнам, отдых: куда лучше ехать в феврале

Для того чтобы хорошо отдохнуть и восстановиться после трудовых будней, можно отправиться:

  • Муйне подойдет тем, кто любит тепло и море. Погода стоит комфортная и можно проводить дни на пляже. Период характеризуется отсутствием дождей, поэтому экскурсии и прогулки будут прекрасно совмещаться с купанием и загаром. Портит приятное впечатление ветер, но для поклонников кайтинга и серфинга это считается лучшим помощником. На берегу моря много ресторанов и магазинов, где можно приобрести полезные мелочи и вкусно пообедать.

  • Нячанг идеальное место для отдыха – температура воздуха держится на уровне +30 градусов, а море прогревается +23. Поэтому туристы едут сюда за пляжными развлечениями и шикарным загаром. Гостиничная инфраструктура ориентирована на туристов с разными доходами – от недорогих до фешенебельных. Дайвинг, серфинг, каякинг и множество других развлечений не дают скучать гостям курорта. Вечером и ночью начинается веселье в ночных клубах и барах, что подойдет любителям дискотек. СПА-салоны и медицина Нячанга считается одной из лучших, поэтому сюда едут не только отдохнуть, но и пройти оздоровительные процедуры.

  • Фантьет радует жаркой погодой и прекрасными условиями на пляжах. Свободное время можно провести на экскурсиях и познакомиться с местной культурой и бытом страны. Множество старинных храмов с красивейшей архитектурой и легендами, рисовые плантации, парки с уникальными видами растений и животных – все это можно найти на территории Фантьета.

  • Фукуок – это остров, который недавно появился в туристическом направлении, но стремительно развивается. Строятся новые отели, открываются ресторан и кафе, а в магазинах расширяется сувенирный ассортимент. Опытные туристы не советуют питаться в заведениях, ориентированных на отдыхающих. Готовят здесь плохо и стоимость блюд довольно высока. Лучше прогуляться до закусочных, где едят местные жители. Порции большие и вкусные, а цена намного ниже. Здесь много диких пляжей, куда устремляются любители тишины и уединения.

Вьетнам, отдых: куда лучше ехать в феврале

Февраль интересен туристам не только отличными погодными условиями, но и праздниками. Этот период богат на фестивали и торжества, которые проходят красочно и весело. В магазинах устраиваются распродажи и ярмарки, что дает возможность с большими скидками приобрести огромное количество полезных товаров.

Самый крупный развлекательный комплекс Винперл известен во всем мире. Сюда едут отдыхать и развлекаться не только дети, но и взрослые. Огромный выбор аттракционов, аквапарки, кафе, искусственные водоемы и магазины – все это находится на территории парка.

Для туристов устраивают экскурсионные туры по местным достопримечательностям и национальным паркам. Живописная природа с древними сооружениями делают поездки яркими и насыщенными. После поездки остаются уникальные кадры и множество воспоминаний.

Вьетнам в феврале – это прекрасная возможность отлично провести время и восстановить жизненные силы после рабочих будней. Жаркое солнце и теплое море – идеальные условия для релакса. Для бюджетных туристов можно рассмотреть варианты северных курортов или остановиться в недорогом отеле Нячанга и Фукуока.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий