Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха

Вьетнам

Погреться на солнышке и поплавать в теплом море хочется каждому, поэтому многие вбирают Индокитай. Белоснежные берега с развитой инфраструктурой и прекрасный климат дают возможность прекрасно провести время. Большинство туристов интересует Вьетнам: благоприятные месяцы для поездки можно подобрать при определении точной цели отдыха. Даже в сезон осадков курорт предлагает множество вариантов для развлечения. Некоторые отправляются во Вьетнам за тем, чтобы провести дегустацию свежих и сочных фруктов. Страна интересна круглый год, поэтому нужно только решить, чем заняться на время отдыха, и смело покупать туристическую путевку.

Чем заняться на вьетнамском курорте в сезон дождей

Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха

Страна занимает достаточно обширную площадь, что оказывает определенное влияние на климат. Дождливый период в каждом районе начинается по-разному. Южные курорты попадает под власть ненастья с мая по ноябрь. Период характеризуется высокой влажностью – до 80-85%. Дожди могут принимать затяжной характер или оставаться кратковременными. На территории некоторых курортов может отмечаться прохладная погода, но среднем держится на уроне +27 градусов.

Большинство туристов предпочитают воздержаться от поездки в сезон дождей. Но есть отдыхающие, которых привлекает низкая стоимость туристических путевок на этот период. Можно отлично провести время в отеле – здесь есть все необходимое для комфортного отдыха. Бассейн с горками и аттракционами для детей, массажный кабинет, СПА-салон, сауны, ресторан и бар, где есть возможность перекусить или просто посидеть в хорошей компании.

Центральный район попадает под власть дождливой погоды с начала декабря до середины апреля. Самыми не комфортными курортами в этот период считаются Дананг и Хюэ с Хойаном. Осадки могут выпадать на протяжении нескольких дней или иметь кратковременный характер. Температура воздуха обычно держится на уровне +20-25 градусов, но из-за высокой влажности ощущается как +10-15 градусов.

Отправляться в поездку нужно с теплыми вещами, дождевиком и непромокаемой обувью. Гостиничные комплексы на этот период не отапливаются, поэтому без свитера и теплого пледа можно легко простудиться. В номерах стоит высокая влажность и довольно прохладно. Сушить вещи иногда туристы начинают при помощи фена.

Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха

  • Купаться в море на период сезона дождей запрещено – выставляются красные флажки. Шторма могут быть небольшой силы, но могут принимать катастрофический характер. После волнений на море вода здесь мутная и грязная, поэтому поплавать не получится. Для очистки потребуется 2-3 дня, но после этого может снова начаться шторм, что и делает пляжный отдых здесь на этот период закрытым.
  • Самыми опасными считаются тайфуны, которые здесь происходят довольно часто. На северных и южных курортах это явление встречается редко. В районе Дананга и Хюэ тайфуны продолжаются с середины октября до декабря. Сильный ветер и проливной дождь вызывает наводнение, которое достаточно опасно для людей. Поэтому отдых этот период стоит посвятить развлечениям в отеле или в городе.
  • Во время затишья можно отправиться на экскурсию и познакомиться с интересными архитектурными памятниками. В местных музеях хранятся уникальные артефакты, знакомство с которыми будет интересным и познавательным событием. Прогулка по рынку – это прекрасная возможность проникнуться местной атмосферой и лучше узнать местный менталитет.
  • Северные курорты с апреля по ноябрь характеризуются частыми осадками и ветрами. Особенность этого региона Вьетнама в том, что в зимние месяцы также могут выпадать осадки. Температура воздуха в это время держится на уровне +15-25 градусов. Ощущается эта температура, как +10 градусов, поэтому потребуются теплые вещи и дождевик с водонепроницаемой мебелью.

Номера в гостиничных комплексах не отапливаются – центрального отопления на этот период не предусмотрено. Поэтому стоит с вещами в чемодан положить теплый плед или купить здесь. Прохладнее всего в районе Ханоя. Халонг радует более комфортными условиями для отдыха – фиксируется достаточно много ясных солнечных дней, но утром и вечером довольно прохладно.

Лучшее время для пляжного отдыха

Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха

Идеальный период для купания в море и загара – это зима и весна. Фиксируется комфортная погода, нет дождей, а вода прогревается до +20-27 градусов. Именно в это время отмечается самый пик туристического потока – высокий сезон. На курорты Вьетнама устремляются туристы из России, европейских стран, Китая и США. Весна характеризуется сухой и жаркой погодой, когда можно посвятить весь отпуск отдыху на пляже. Май идеально подходит для поездки на курорт центральной части Вьетнама.

  • Декабрь на севере достаточно прохладный, а в центральных регионах страны характеризуется комфортными температурами, но кратковременными дождями. Юг Вьетнама радует ясными солнечными деньками с отсутствием осадков. Днем термометр поднимается до +30 градусов, а ночью можно зафиксировать показатели на уровне +22 градусов. Море прогревается до +27 градусов, что дает возможность с комфортом купаться и заниматься другими морскими развлечениями.

В Дананге чуть прохладнее, но тоже можно смело отправляться на пляжный отдых. Температура воздуха днем составляет +24 градуса, в море фиксируются такие же показатели. Нячанг в начале месяца плохо подходит для купания – отмечается сильное волнение. В конце декабря море становится спокойным, поэтому разрешается плавать. Днем тепло и можно загорать, но вечером становится довольно прохладно – воздух остывает до +21 градуса.

Муйне и Хошимин в декабре радует солнечной погодой и комфортными температурами – до +32 градусов. Но ночью прохладно – +22-24 градуса, поэтому стоит положить в чемодан несколько теплых вещей. Самым популярным курортом в декабре является остров Фукуок. Пляжи размещаются в закрытых от ветра бухтах, поэтому волнений и других неприятных последствий здесь нет. Именно сюда отправляются туристы с маленькими детьми.

Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха

  • Январь с февралем на северных курортах не радуют теплом – термометр держится на уровне +19 градусов днем, а ночью — +14. Это направление выбирают в это время бюджетные туристы или те, кто поехал с экскурсионной целью. В центральных районах чуть теплее – в пределах +23-25 градусов. Осадки выпадают редко, а море прогрето уже до +23 градусов. Южные курорты – это идеальное место для отдыха на пляже. Температура воздуха держится на уровне +32-34 градуса. Самым популярным является остров Фукуок – стоит комфортная погода с теплым морем. Февраль радует отличным климатом на всей территории Вьетнама, поэтому можно выбирать любой курорт для отдыха.
  • Март с апрелем также считаются лучшими месяцами для отдыха на вьетнамских пляжах. На юге и центре страны царит жаркая погода, что идеально подходит для купания в море и загара. Поклонники экстремального отдыха найдут для себя подходящее занятие – дайвинг, серфинг или прокатиться на водных лыжах. Курорты Муйне и Фантьет в этот период характеризуются показателями на термометре от +24 градусов в ночное время до +35 градусов днем. Вода в море самых комфортных температур – от +24 до +28 градусов.

Нячанг интересен более комфортными температурами – в пределах +25-26 градусов. Остров Фукуок – идеальный вариант для пляжного отдыха. Днем термометры показывают около +29-30 градусов, а ночью снижается всего лишь на несколько показателей. Море прогревается до +27-29 градусов. На северных курортах чуть прохладнее, но тоже тепло – в пределах +25 градусов.

Май на многих направлениях характеризуется кратковременными дождями. Обычно они идут в ночное время, поэтому не влияют на качество отдыха. Днем можно спокойно отправляться на пляж или на прогулку по городу. Ханой и Нячанг в это время радуют отличной погодой – воздух прогревается до +30-32 градусов днем, а ночью опускаются до +25. Вода в море находится в пределах +28 градусов, что делает купание комфортным и приятным. Остров Фукуок сохраняет высокие температурные показатели – днем до +35 градусов, а ночью в пределах +25 градусов. Море прогрето до +28-29 градусов.

Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха

Июнь с июлем характеризуются жарой – в пределах +32-34 градусов на всей территории Вьетнама. Лучше всего выбирать курорты центрального района – Дананг, Хюэ, Нячанг и Хойане. Здесь стоит комфортная температура воздуха и практически нет осадков. Юг и север Вьетнама находятся во власти кратковременных дождей.

Сентябрь с октябрем характеризуются прекрасными погодными условиями, но на территории центральных районов еще идут дожди. Возможны ливни с ураганами, поэтому туристы отправляются на север и юг страны. Курорты Хошимин, Нячанг и Фантьет в это время пользуются большой популярностью – море радует теплотой, а воздух прогревается до +34 градусов. Остров Фукуок по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в плане тепла – термометр держится на уровне +30-35 градусов.

Октябрь приносит легкую прохладу и осадки в некоторых районах Вьетнама. Во власти тайфуна и наводнения находится практически весь центр страны. Дананг, Хойане и Хюэ стоит оставить на другие месяцы для посещения, но остров Фукуок, Муйне и север идеально подойдут для пляжного отдыха.

Ноябрь открывает пляжный сезон на северных курортах. Здесь устанавливается сухой период с чередой ясных солнечных дней. Температура воздуха днем держится на уровне +20-25 градусов. Центральные регионы пока еще не пригодны для отдыха – сохраняется дождливая погода с сильными ветрами. На территории Нячанга, Дананга и Фукуока стоит комфортная температура – в пределах +22-26 градусов, а море прогрето до +24 градусов. Поэтому стоит обратить внимание на южное направление Вьетнама при желании хорошо провести время.

Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха

Фруктовый сезон на вьетнамских курортах

Индокитай известен огромным выбором свежих и вкусных фруктов, которые отличаются неповторимым ароматом. Большинство туристов приезжает сюда для того, чтобы поплавать в море и позагорать, но и попробовать экзотических плодов. Такого изобилия, как во Вьетнаме, редко где встретишь. С марта до августа длится сезон манго с джекфруктами. В апреле на прилавках рынков появляются рамбутаны, личи с авокадо. В середине июня начинается сезон мангостин, черимойя и цитрон. В июле к созревшим фруктам добавляется тропическая слива, а августе – хурма. Плоды отличаются коротким сроком хранения, поэтому продаются на рынках только во время созревания. Длится сезон примерно 3-4 месяца.

  • В ноябре место экзотических фруктов занимают привычные мандарины, а в декабре созревают звездные яблоки, дурианы. Любимый большинством отдыхающих лонган можно попробовать с мая по июль. Рынки Вьетнама круглый год пополняются созревающими плодами. Ананасы, арбузы и дыни отличаются необычным ароматом и вкусом. Виноград, бананы, драгонфрут, помело, гуава, папайя и кокос можно приобрести по самым низким ценам. Поэтому многие отдыхающие едут сюда с гастрономической целью, чтобы насладиться вкусом редких экзотических плодов.
  • На прилавках магазинов и рынков продавцы перед покупкой дают попробовать интересующий фрукт, что защитит от покупки некачественного или незрелого плода. Но не стоит в первый же день отправляться пробовать непривычные для желудка фрукты – можно спровоцировать расстройство желудка. Чтобы отпуск не был испорчен, рекомендуется первые 2-3 дня воздержаться от нагрузки на пищеварение.

Для того чтобы отдых на вьетнамских курортах запомнился приятными моментами и впечатлениями, нужно перед планированием поездки тщательно изучить прогноз погоды и отзывы туристов. Это возможность подобрать идеальную дату, когда погода и море будут самых комфортных параметров. Вьетнам с каждым годом набирает популярность. Здесь ежегодно отдыхает более 5 миллионов туристов со всего мира. Самыми благоприятными месяцами для пляжного отдыха являются зимние и весенние.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий