Какой курорт выбрать во Вьетнаме в марте

Вьетнам

Желая в марте оказаться на райском берегу теплого моря и насладиться солнечными лучами, туристы из разных стран направляются на побережье Южно-Китайского моря. И перед поездкой многих из них интересует, какой курорт выбрать во Вьетнаме в марте. Рассматривая все возможные варианты, следует учитывать климат региона и стоимость отдыха.

Климат Вьетнама в марте

Какой курорт выбрать во Вьетнаме в марте

Погода во Вьетнаме зависит в основном от территории курорта. В марте примерно во всех районах страны наблюдается одинаковая температура, осадков выпадает мало, в основном жарко и сухо. И только лишь в некоторых частях страны может быть чуть прохладнее.

Средняя температура на северных курортах в дневное время составляет +22, а ночью столбик термометра опускается до +18. В течение месяца выпадает не более 70 мм осадков, март считается пиком сухого сезона в стране.

На южном побережье температура воздуха составляет +32. Вода прогрета до +28 и позволяет купаться в теплом и спокойном море практически круглые сутки. Осадков в марте в этой части страны вообще не выпадает. А погодные условия позволяют насладиться тихим и спокойным отдыхом на райском берегу.

В центре Вьетнама в марте наблюдается жаркая и очень сухая погода. Столбик термометра устанавливается на уровне +280С, а температура воды стабильна и составляет +25. В этот период времени пляжи становятся многолюдными, туристы из разных стран приезжают во Вьетнам, чтобы искупаться в море и понежится под лучами теплого солнца.

Курорты Вьетнама

Какой курорт выбрать во Вьетнаме в марте

Многие курорты Вьетнама позволяют комфортно отдохнуть в марте. Некоторые из них многолюдны и иногда на пляже будет не хватать свободного места. Однако есть и такие районы, где независимо от климата и инфраструктуры, малолюдно. Чаще всего они находятся в отдалении от международных аэропортов, и чтобы добраться до них потребуется несколько часов.

  • Дананг является четвертым по величине городом Вьетнама. На его территории нет каких-то особых достопримечательностей, но пляж считается одним из лучших в стране. Поэтому на его территорию приезжают туристы в основном из других вьетнамских городов или Китая.

Недалеко от Дананга располагается небольшой городок Хойан, где существует множество древних руин. А так как Дананг находится на пути следования из международных аэропортов к историческим памятникам, в городе сосредоточено несколько крупных отелей, где туристы могут остановиться на ночлег или провести несколько дней.

  • Нячанг располагается в центре Вьетнама, он входит в список самых посещаемых курортов страны. Туристы могут совместить отдых на берегу Южно-Китайского моря с активной ночной жизнью. На побережье располагаются многочисленные бары, круглосуточные клубы, рестораны и спа-салоны.

Недалеко от курорта находится остров Хон Че. Он соединен с материком небольшой канатной дорогой. На территории острова для туристов работает парк развлечений, где и взрослые, и дети разных возрастов найдут себе аттракционы по интересам. А среди культурных достопримечательностей выделяют Пагоду Лонгшон, множество храмов, Башни Чамов и Остров обезьян. Развитая инфраструктура привлекает туристов даже с маленькими детьми.

Какой курорт выбрать во Вьетнаме в марте

  • Фантьет располагается на южной части побережья, расстояние от Хошимина не превышает 200 км. Недалеко от курорта находится большая зона для туристов, названная Муйне. А на территории самого города проживают только местные жители.

Муйне является одним из самых популярных курортов в стране. В многочисленных ресторанах и кафе даже меню подают с переводом на русский язык. Отели, находятся на первой береговой линии, на белоснежном пляже можно воспользоваться лежаками и зонтиками. Инфраструктура курорта с каждым годом все больше развивается. В настоящее время в Муйне работают только несколько ночных заведений. Все основные развлечения сконцентрированы на побережье. Любители активных видов спорта могут погрузиться в воды теплого моря, и ознакомиться с представителями подводного мира, заняться виндсерфингом или кайтингом.

  • Остров Фукуок является самым большим во Вьетнаме. Он находится в 45 км от побережья страны. Вокруг него располагается также множество небольших необитаемых островов, которые туристы могут посетить, направляясь в путешествие на Фукуок.

Очень часто Фукуок сравнивают в Пхукетом. Однако остров во Вьетнаме не так развит и является более уединенным. Особенность острова заключается в пляже, он считается самым чистым и красивым в стране. На территории острова туристам предлагается совершить эко-тур по джунглям.

Какой курорт выбрать во Вьетнаме в марте

На острове располагается ферма и музей жемчуга, поэтому многие местные жители между собой называются остров «жемчужным». На большой территории находится еще и ферма, на которой выращивается перец. Туристы могут посетить ее и понаблюдать за всем процессов производства. На берегу, недалеко от главного курорта, все желающие могут поучаствовать в рыбной ловле. В водах Южно-Китайского моря можно поймать кальмаров, крабов и других представителей морских глубин.

  • Сапа представляет собой небольшой курортный городок, расположенный на северной части страны. На его территории преобладает пляжный отдых, любители спокойного и тихого отдыха смогут провести несколько необыкновенных дней на райском берегу.

Туристы на курорте также могут насладиться красотой тропической растительности, вокруг города располагаются красивые рисовые поля и горные вершины. В отелях Сапы можно взять в аренду велосипед и прокатиться по узким улочкам, изучить культуру местных жителей.

В окрестностях Сапы проживает несколько этнических групп, отличающихся между собой разным цветом в одежде. Отличительными знаками являются вышитые орнаменты. Во многих таких поселениях нет телевидения и телефонов, а жители деревень проживают в очень бедных и достаточно суровых условиях.

  • Далат располагается в южной части страны, на высоте около 1500 метров над уровнем моря. До ближайшего крупного города Хошимина примерно 300 км. Отдых на территории курортного городка отличается от других районов Вьетнама. На набережных чисто, таксисты не пристают к туристам и не зазывают их воспользоваться своими услугами.

Особенность курорта заключается в отсутствии развлекательных заведений. Туристов привлекают живописные долины, водопады и прозрачные озера, а также вечнозеленые леса, простирающиеся на огромные территории. В окрестностях Далата выращивают кофе и чай, овощи и тропические фрукты. Многие товары отправляются потом в другие курортные города Вьетнама, на них ставится маркировка «сделано в Далате».

Какой курорт выбрать во Вьетнаме в марте

На территории курортного городка производят вино. Это единственное место в стране, где установлен завод по изготовлению спиртосодержащей продукции.

Советы туристам

Вьетнам имеет своим особенности, местные люди придерживаются довольно строгих традиций. И чтобы отдых прошел без каких-либо недоразумений, стоит перед поездкой обратить особое внимание на правила поведения в другой стране.

Направляясь в путешествие, министерство по туризму Вьетнама советует сделать прививки от гепатита А и тифа. Без них, никто не запретит прилететь в страну и провести несколько дней или недель на райском побережье. Однако, следует позаботиться о наличии аптечки, где собраны средства первой медицинской помощи. А при путешествии с детьми, стоит сделать медицинскую страховку. Она позволит в случае возникновения заболеваний получить оперативную и качественную медицинскую помощь.

Какой курорт выбрать во Вьетнаме в марте

  • Приезжать в страну следует уже заранее с путеводителем, так как от местных жителей очень сложно получить информацию о расположении каких-то улиц или культурных объектов. Жители Вьетнама общаются на вьетнамском языке, многих из них не знаю ни английского, ни какого-то другого языка. Исключением являются только служащие отеля, они общаются с постояльцами и на английском, а во многих курортных городках и на русском языках.
  • Расплачиваясь на рынках или в магазинах стоит быть предельно внимательными. Местные торговцы очень легко обманывают приезжих туристов. Обменяв деньги на вьетнамские донги, незнающие туристы могут с легкостью запутаться в конвертации валют. А находчивые вьетнамцы при сдаче отдают, например, 200 донгов, вместо 2000.
  • Также не рекомендуется отдавать предоплату. В магазинах или садясь в такси, стоит расплачиваться только после того, как покупка уже совершена или приехали по месту назначения.
  • Непривычным для европейского туриста становится дорожное сообщение во Вьетнаме. Во многих, даже крупных городах, очень мало светофоров. Так как основной вид транспорта это байк или мотоцикл, большое скопление двухколесного транспорта может заблокировать целые улицы. В этом случае, при переходе с одной стороны улицы на другую, нужно просто идти, осторожно передвигаясь по проспекту, другие участники движения будут плавно объезжать пешехода.

Отдых на пляжах Вьетнама разнообразен и запомнится на долгие годы. Путешествие в марте позволит и насладиться спокойным пляжным отдыхом, и провести незабываемое путешествие к историческим памятникам, ознакомится с местной флорой и фауной.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий