Острова Вьетнама для отдыха

Вьетнам

Вьетнам привлекает ежегодно тысячи туристов из разных стран. На его территории собраны уникальные природные памятники, а развитая инфраструктура курортных городов позволяет отдыхать как большим компаниям, так и семьям с детьми. Многие путешественники направляются на острова Вьетнама для отдыха наберегу теплого моря, вдали от шумных мегаполисов.

В водах Южно-Китайского моря располагается множество небольших островков, на многих из них проживают местные жители, а для туристов работают отели и магазины. Однако есть еще и совсем маленькие участки суши, которые являются полностью необитаемыми.

Фукуок

Острова Вьетнама для отдыха

  • Фукуок является самым крупным островом во Вьетнаме. Отправляться в путешествие на остров лучше в зимнее время. Однако цены на проживание будут немного выше зимой, чем в другое время года. Но климатические условия именно в зимние месяцы способствуют благоприятному отдыху.

В весеннее время на побережье увеличивается температура воздуха, а благодаря морскому течению у берегов скапливаются медузы.

Среди лучших пляжей острова Фукуок выделяют Лонг Бич, который имеет самое длинное побережье. На его территории располагается развитая инфраструктура. Номера в отелях оснащены кондиционерами. В барах и ресторанах на первое береговой линии туристам предлагается продегустировать вкусные блюда местной кухни.

Еще один пляж на острове Бай Сао привлекает туристов. На его территории нет отелей, а чтобы добраться до побережья потребуется нанять байк или такси. Просторный пляж позволяет в полной мере насладиться тишиной и спокойствием, мелкий песок, покрывающий дно моря, позволит даже малышам искупаться в теплой воде. На пляже располагаются кабинки для переодевания, небольшие кафе и сувенирные лавки.

На северном побережье острова располагается еще несколько пустынных пляжей, которые не так часто посещают туристы. Один из таких пляжей покрыт морскими звездами, а белый песок и пологий вход в воду позволит провести незабываемое время вдали от цивилизации.

Архипелаг островов Намзу

Острова Вьетнама для отдыха

  • Архипелаг островов Намзу находится в 65 км от города Ратьзя. Удаленность архипелага от основной части Вьетнама позволяет туристам отдохнуть в тишине от шумных вечеринок и торговых рядов. Единственный способ добраться до островов, это поездка на корабле, длительностью примерно 2-3 часа.

Полгода на островах преобладает сухая солнечная погода, которая позволяет целыми днями находиться на побережье лазурного моря. С декабря и июнь на архипелаг приезжают одинокие туристы и расходятся по пустынным пляжам. Однако в середине лета, погодные условия на островах резко меняются и следующие полгода туристы не отправляются в эту часть страны.

Вдоль всей прибрежной полосы простирается белоснежное побережье. Также вдоль побережья располагаются красивые кокосовые рощи. Многие фотографы приезжают на эту часть архипелага, чтобы сделать незабываемые снимки на фоне пальм и лазурного моря.

Вход в воду пологий, купаться можно абсолютно в любой части острова. А вода настолько чистая и прозрачная, что отчетливо видны самые маленькие камушки на дне.

Кондао

Острова Вьетнама для отдыха

  • Кондао представляет собой необитаемый остров, находящийся в Южно-Китайском море. Долететь до него возможно только на самолете из Хошимина, время в пути не превышает 60 минут. Цена взрослого билета в обе стороны составляет не более 210 долларов, а поездка для ребенка составит 160 долларов.

В дождливый сезон на территории острова можно наблюдать скопление черепах, которые пересекают пляж и ищут места для гнездования. И ценители дикой природы могут посмотреть, как новорожденные черепашата направляются в сторону воды.

На территории Кондао располагается около 20 пляжей, среди которых самым популярным считается Онг Зунг, его также называют еще «белым пляжем». С побережья открывается завораживающий вид на бескрайний океан. Поездка на острова никого не сможет оставить равнодушным, а приехав сюда один раз, захочется возвращаться постоянно.

Архипелаг Кондао представляет собой национальный парк, где обитают редкие представители джунглей. Несколько сотен лет назад на территории острова располагалась тюрьма, в которой держали вьетнамцев, участвующих в восстаниях. В настоящее же время в здании тюрьмы оборудован музей, который можно осмотреть под руководством опытных гидов. А после экскурсии по казармам, они предлагают совершить еще одно путешествие в лагерь №7. Однако путь к нему проходит через лабиринты, где производили пытки осужденных и располагаются цепи и оковы, имеющие устрашающий вид.

Остров Биньба

Острова Вьетнама для отдыха

  • Остров Биньба находится недалеко от бухты Камрань. На его территории круглый год преобладает солнечная и спокойная погода. Географическое положение не позволяет добраться до побережья цунами и сильным ветрам. А туристы направляются на пляжи острова, чтобы насладиться тишиной и спокойствием отдыха на пляже, и попробовать блюда из морских животных, приготовленных в местных ресторанах.

Остров считается местом обитания лобстеров и кальмаров, поэтому в ресторанах и кафе на побережье эти продукты используют для приготовления традиционных блюд. На территории острова нет отелей или гостиниц, поэтому многие туристы направляются на побережье только на один день.

Недалеко от береговой линии туристы могут окунуться в мир активного отдыха, погрузиться с аквалангом и исследовать красивый подводный мир Южно-Китайского моря.

Остров Биньхынг

  • Остров Биньхынг располагается недалеко от острова Биньба. С одного берега на другой туристы могу переплыть на небольших лодках, под управлением местных жителей. Самым оптимальным временем для поездки на остров считается летний период. В это время путешественники смогут по достоинству оценить красоту белоснежных пляжей, прозрачную воду в море и необыкновенные коралловые заросли, расположенные вблизи береговой линии.

Главным блюдом, которое предлагают продегустировать иностранцам на острове, является пирог из кальмаров. Такое блюда нельзя найти в другой части страны. На территории острова располагается несколько домов рыбаков. И если захочется остаться на ночлег, то с ними можно договориться и за небольшую плату они предоставят спальное место.

Хангарай

Острова Вьетнама для отдыха

  • Хангарай находится в 30 км от Фианранга. Побережье располагается на подошве горной возвышенности, которая покрыта тропической растительностью. Добраться до острова можно по морю, приплыв на катере или лодке, или перейти через небольшой перевал.

Туристы приезжают на территорию острова чаще всего на один день, а так как других туристов на острове встретить практически невозможно, этого времени хватает, чтобы насладиться спокойствием и тишиной. Но некоторые путешественники направляются на берег вместе с палатками и встречают рассвет на берегу. В течение всего этого времени цвет водной глади меняется, в зависимости от времени суток и перемещения солнца.

Остров Лисон

  • Остров Лисон располагается в провинции Куангнгай. Практически круглый год температура воздуха на берегу не превышает +25. На острове часто идут сильные тропические дожди. Повышенная влажность оказывает свое воздействие на растительность, которая покрывает практически всю площадь острова.

Отдельных экскурсионных групп на остров Лисон не отправляется, добраться до райского пляжа возможно исключительно на пароме. Он отправляется каждый день утром из порта Cang Sa Ky. Стоимость проезда составляет примерно 6 долларов. Но покупать билет необходимо до отправки, так как их ограниченное количество и очень быстро билеты заканчиваются.

Чтобы купить билет на паром, потребуется предъявить паспорт. Паром приплывает на большой остров Лисон, чтобы от него добраться на маленький остов потребуется еще какое-то время проплыть на лодке. На территории острова можно арендовать мотоцикл, стоимость аренды составляет примерно 100 местные донг за сутки.

Острова Вьетнама для отдыха

На территории Лисона не много пляжей, но все они покрыты чистым белым песком и небольшими, но разнообразными ракушками. Вода такая теплая и можно наблюдать за тропическими рыбками или крабами, передвигающимися по морскому дну. Небольшие отели, расположенные на побережье Южно-Карибского моря, предлагают туристам уютные номера, их стоимость составляет 200-350 тыс. донг.

На территорию острова приезжают многие туристы, чтобы уединиться и насладиться тишиной. Также приезжают путешественники, мечтающие окунуться в мир тропической растительности, совершить восхождение на горы, и ознакомится с историей и культурой данного региона.

Кулаочам

  • Кулаочам располагается в 15 км от города Хойан. Чтобы добраться до песчаного пляжа острова, необходимо переплыть на корабле, который отплывает один раз в день строго по расписанию или воспользоваться услугами местных жителей. В другое время туристы могут арендовать каноэ, и уже через 5 минут находится на острове и наслаждаться красотой необыкновенной растительности.

Остров уникален своими климатически условиями. В отличие от остальной части Вьтнама, на территории Кулаочама располагаются тропические леса, создающие прохладу. И в то же время солнечные лучи хорошо прогреваю воду, что позволяет купаться в любое время года.

Острова Вьетнама для отдыха

На территории острова нет культурных памятников, путешественники могут только посетить небольшую рыбацкую деревушку и сходить с местными рыбаками в море.

Катба

  • Катба является самым крупным островом в бухте Халонг. Местные легенды гласят, что на территории острова проживал огромный дракон. А когда он спускался к морю, от больших когтей оставались следы. Тропические ливни заполнили их водой, таким образом, получилось около 366 островов.

Небольшое расстояние между пустынными островами можно проплыть на скоростном катере, в пути время не превысит 50 минут. На обычном катаре дорога до острова займет более 3 часов.

Острова предлагают туристам совершенно другой отдых, где нет развитой инфраструктуры, нет многочисленных торговцев и развлекательных заведений. На побережье Южно-Китайского моря туристов сопровождают только теплые лучи солнца, белоснежный песок и тишина вокруг. Такое путешествие, безусловно, запомниться на долгое время.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий