Самый фешенебельный курорт Туниса

Отели

Выбрать самый фешенебельный курорт Туниса помогут отзыва других туристов. Стоимость номеров в тунисских отелях зависит от сезона, уровня заведения, удаленности о моря, типа питания, вида из окон и наличия балкона или террасы. Все непонятные моменты лучше уточнять у турагента до начала путешествия.

Табарка

Самый фешенебельный курорт Туниса

Этот курорт расположен на севере Туниса. Он отличается красивыми скальными образованиями. Помимо красивых ландшафтов, на курорте отличные поля для гольфа и интересный для дайвинга подводный мир.

На побережье много красивых фешенебельных отелей в категории 5 звезд. Пляжи песчаные с зонтиками и лежаками. Кроме купания и релакса на песке, среди туристов популярен активный отдых – игра в мяч, пляжный волейбол, водные виды спорта.

Хаммамет

  • Медина разделяет этот курорт на две части – северную и южную, есть еще Ясмин Хаммамет, расположенный за портом. Северный Хаммамет плотно застроен отелями на первой линии. Повсюду высажены пальмы, кусты, цветы и другая растительность. Много возможностей для активного отдыха, есть спортивные городки, парусный спорт, винсерфинг, катамараны, водные велосипеды. На пляжах лежаки разного формата, столики и зонтики.
  • Южный Хаммамет – это песчаная коса от медины до Ясмин Хаммамета, которая является одним из самых лучших побережий Туниса. Это место идеально подходит для купаний, прогулок и медитаций. Здесь безопасно, чистый песок, побережье постоянно убирает персонал отелей. Сюда приезжают отдыхать туристы со всего мира. Море не всегда спокойно, бывают волны, что хорошо для парусников, и не очень приятно для купающихся. Здесь есть фешенебельные отели с верандами на пляже. Вода в Хаммамете очень чистая, на пляжах нет камней и мусора. После шторма иногда выбрасывает на берег водоросли, но их быстро убирают.
  • Ясмин Хаммамет – это полностью искусственная зона, созданная в 90-е годы ХХ века. Здесь выдержаны все стандарты фешенебельного современного курорта – широкая береговая линия, пляжи разделены на участки для комфортного отдыха. Веранды отелей подходят прямо к пляжам, здесь можно посидеть за столиком под навесом, съесть десерт ил просто пообщаться. Пляжи очень чистые и аккуратные.

Самый фешенебельный курорт Туниса

Город Сусс

В Сусс едут все, кому интересны тусовки, развлечения и шоппинг. Пляжи курорта песчаные, с пологим заходом в море, оборудованы зонтиками и лежаками. Людей в высокий сезон очень много, как в Московском метро в час пик. Некоторые отели в Суссе своих пляжей не имеют, поэтому про спокойный отдых на огороженной территории можно забыть. Все туристы загорают и купаются на муниципальных общественных пляжах.

Красивый исторический центр города прекрасно сохранился. В местном музее выставлена интересная экспозиция древнеримских мозаик и другие предметы искусства, найденные археологами при раскопках старинных зданий. В Суссе приятно побродить среди оливковых рощ, поискать интересные сувениры на рынке в Медине. Опытные туристы советуют здесь торговаться, предлагая цену в два раза ниже, названной продавцом. Во время самостоятельной прогулки по городу нужно быть начеку, местные торговцы не прочь обмануть доверчивых покупателей иностранцев, которые не знают французский язык.

В ресторанах Сусса можно попробовать блюда из свежих морепродуктов и национальную тунисскую кухню. Тем, кто путешествует с детьми или сам любит сладости, стоит заглянуть в местный Дом Мороженого, где есть огромный выбор этого лакомства с необычными и самыми неожиданными вкусами.

Порт Эль Кантауи

Самый фешенебельный курорт Туниса

Собираясь отдыхать в этой туристической зоне, необходимо внимательно расспрашивать, где стоит отель. Некоторые гостиницы, расположенные на первой береговой линии, выходят к городской автостоянке и общественному пляжу, где любят отдыхать местные жители. Лучше выбирать гостиницы с собственным охраняемым пляжем.

Территория курорта зеленая, много парков с жасмином, деревья растут даже на пляже, очень красивые цветы отделяют одну зону от другой. Туристы могут поиграть на пляжах в волейбол или отдохнуть под зонтиком на шезлонге. Для детей здесь настоящий рай, они с удовольствием плескаются в теплом море, строят песочные замки. На пляжах Сусса такого простора для игр нет.

Монастир

Название города происходит от греческого слова μοναστήριον или монастырь. Он был построен на месте финикийского города-колонии Рус Пенна. Здесь проходили ожесточенные сражения между Цезарем и Помпеем. Городом владели византийцы, затем арабы, увидеть наследие многовековой истории можно в Медине Монастира.

Город является родиной первого президента Туниса Хабиба Бургибы, особо почитаемого местными жителями. Неподалеку от Монастира есть аэропорт, названный в честь любимого всеми президента, а в самом городе можно посетить его мавзолей. В крепости Медины расположен музей исламского искусства с уникальной коллекцией старинных стеклянных изделий, в городе несколько красивых мечетей.

Самый фешенебельный курорт Туниса

Монастир отличается чистотой улиц и пляжей, здесь меньше ночных развлечений, чем в Суссе и Хаммамете, но любители активного отдыха смогут найти занятие по душе. Для туристов работает яхт-клуб, конноспортивные школы, площадки для игры в гольф, «Адам парк» с развлечениями для детей и взрослых.

Остров Джерба

Это одно из самых южных курортных мест Туниса популярно у русских туристов. Остров соединен с материком мостом-дамбой, отсюда за час можно добраться до Ливии. Курортный сезон На Джербе начинается в конце апреля и заканчивается в начале октября. Приехавшие зимой туристы, могут увидеть розовых фламинго, прилетающих зимовать на остров. Однако зимой купаться будет слишком холодно, температура воды опускается до +12 °С.

Отели на Джербе славятся центрами талассотерапии, большинство местных специалистов получают образование во Франции. Песчаные пляжи с зонтиками и шезлонгами, арендованные отелями, доступны только для туристов, местных жителей здесь не встретишь. Мягкий песок и чистое лазурное море располагают к релаксу и спокойному отдыху. Для подвижно молодежи натянуты сетки для пляжного волейбола. работают школы дайвинга. Есть экскурсии в живописные уголки Медины, старейшую синагогу Африки, деревню гончаров и в пустыню Сахара.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий