Отдых в Тунисе: преимущества

Африка

Тунис — небольшая страна, расположенная в северной Африке, где большую территорию занимает пустыня Сахара. На курорте прекрасные климатические условия, красивые пейзажи, теплое море, осадков практически не бывает. Государство пользуется большим спросом среди туристов благодаря экскурсионным интересным мероприятиям, широкому выбору развлечений, прекрасному побережью и достопримечательным местам. Отдых в Тунисе: преимущества и достоинства уникального курорта.

Общая характеристика

Отдых в Тунисе: преимущества

Население Туниса составляет около 10 млн человек, большая часть из которых арабы. В стране также проживают немцы, итальянцы и французы. Ислам считается главным религиозным направлением, тем не менее в Тунисе отлично уживаются и другие различные общины, такие как католические, иудейские и протестантские.

Коренные жители Туниса называют курорт «Местным Парижем», что совсем неудивительно. Здесь пекут самые вкусные круассаны и в основном говорят на французском языке. В конце 19 века в страну стали съезжаться выходцы из Европы, после чего в регионе началось строительство итальянских и французских районов.

Климатические особенности

Влияние на погодные условия Туниса оказывает средиземноморье и пустыня Сахара, в основном преобладает субтропический климат.

К самым холодным месяцам относятся январь и февраль, когда дневная температура воздуха составляет в среднем +14 С, а в ночное время — +6 С. Сезон дождей длится с октября по март.

С приходом летнего периода погода в Тунисе начинает налаживаться, июль и август считаются самыми жаркими месяцами, когда температурные столбики воздуха показывают + 34 С, иногда могут достигать +38 С, вода прогревается до 28 С. Оптимальное время для пляжного отдыха — с мая по сентябрь.

Отдых в Тунисе: преимущества

Пляжи и гостиницы

К наиболее важному преимуществу курорта относятся комфортабельные пляжи и огромный выбор отелей на любой вкус. Побережье состоит из бело-желтого песка, которое оснащено лежаками, раздевалками, душевыми кабинками и зонтами. Пляжи все считаются муниципальными, поэтому вход на них бесплатный, все они находятся в идеальном состоянии и тщательно охраняются.

Так как Тунис — мусульманское государство, существуют определенные правила этикета, придерживаться которых обязательно. Например, женщинам нельзя носить открытые одежды, мужчинам запрещено носить шорты в общественных местах.

Туристы могут выбрать место для проживания без особого труда: маленькие уютные отели среднего уровня, семейные дома, виллы, особняки, фешенебельные отели. Большая часть гостиниц располагается на первой линии, территория которых просто утопает в живописных пейзажах, отчего путешественники приходят в неописуемый восторг. Все гостиничные номера оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха.

Семейный отдых с детьми

Отдых в Тунисе: преимущества

Уютное широкое побережье, ровный вход в море, прекрасный климат — идеальные условия для проведения отпуска с детьми. Гостиничные номера курортов оснащены всем необходимым для маленьких туристов, желающие смогут воспользоваться услугами няни. На территории отелей есть детские и спортивные площадки, бассейны, аттракционы, предусмотрены развлекательные анимационные мероприятия. В ресторанах для малышей предлагается детское меню, которое включает в себя молочные каши, творог, йогурт, овощи и фрукты.

К наиболее популярным направлениям относятся:

  • Махдия. Место оценят любители спокойного уединенного отдыха, здесь всегда тихо и малолюдно. Отели расположены на побережье, большая часть из них ориентирована для семейного отдыха. Для детей есть игровые площадки, водные горки и небольшой зоопарк, где обитают различные животные;

  • Хаммамет. Комфортабельный курорт с белоснежным широким побережьем, вход в море ровный. Для туристов предлагается большой выбор гостиниц, роскошные рестораны, кафе и магазинчики. С детьми можно посетить развлекательный центр, аквапарк и зоопарк;

  • Джерба. Один из самых больших островов среди всей Северной Африки. На курорте нет промышленных сооружений, поэтому воздух здесь считается чистым и целительным. Детям непременно запомнится путешествие в Сахару, прогулки на лошадях и верблюдах вдоль широкого побережья, а также морской круиз на остров фламинго;

  • Небель. Температура воздуха может легко достигать +34С и выше, однако, из-за удачного места расположения жара переносится относительно легко. Вода прогревается до +26С, что является комфортным показателем для детского организма, малыши могут купаться в море часами. Для детей проводятся дискотеки, развлекательные мероприятия, родители могут отправиться с ребятами на интересные экскурсии и посетить необычный рынок.

Достопримечательности

Отдых в Тунисе: преимущества

К основным достопримечательным местам Туниса можно отнести узкие проулочки, уютные кварталы, мечети, музеи и исторические памятники. Много есть культурных ценностей, сохранившихся из прошлых эпох. Останки старинных соборов, древний Карфаген, уникальный музей периода Бардо, Колизей Эль-Джем и большое разнообразие местных природных пейзажей — это далеко не весь список мест, рекомендуемых для посещений. Экскурсия в пустыню Сахара считается одной из самых популярных среди туристов.

Доступные цены

Курорт предлагает путешественникам приемлемые цены на большой ряд предоставляемых услуг. Стоимость гостиничных номеров приятно удивят и порадуют отдыхающих, в кафе и ресторанах гостям курорта предложат меню, где можно выбрать блюда на любой бюджет. Это также касается бесчисленных магазинов и рынков, на которых туристы смогут приобрести всевозможные сувениры и подарки по доступным ценам. А выбор в Тунисе действительно огромный — финики, большой ассортимент алкогольной знаменитой продукции, кожаные изделия, косметика известных брендов, ювелирные украшения.

Визовый режим

К основным преимуществам относится безвизовый режим и простота оформления документов для путешествия. Во время пересечения границы достаточно при себе иметь загранпаспорт и специальный ваучер, предоставляющийся путешественникам в туристической компании. Потребуется заполнить только иммиграционную карту, после чего гостей Туниса ожидает трансфер, который доставит до пункта назначения со всеми удобствами.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий