Виды отдыха в Турции

Африка

Благодаря разнообразию ландшафтов и географических регионов, Турция – это страна, где вы можете заниматься всеми видами деятельности на отдыхе, которые только можете себе представить. Вы можете полетать на параплане над Мертвым морем, заняться подводным плаванием в Анталии, сплавом по реке Корух, парусным спортом на береговой линии, покататься на воздушном шаре в Каппадокии, попробовать себя в роли альпиниста на горе Арарат и поохотиться в национальных парках Турции. В этой статье будут перечисленывиды отдыха в Турциина любой вкус.

Активный отдых в Турции

Виды отдыха в Турции

Приехав в Турцию на отдых, даже самые неактивные люди найдут себе занятие по душе. Среди активных видов отдыха в Турции есть:

  • Катание на воздушном шаре

Тур на воздушном шаре – одно из самых популярных занятий в Каппадокии. Как правило, шары поднимаются в небо на рассвете, и эти полеты длятся около часа в воздухе. Если вы когда-нибудь планируете попасть на воздушный шар, вот вам совет: сделайте это в Каппадокии. Несколько десятков воздушных шаров поднимаются в воздух каждый день, даже зимой, чтобы люди могли видеть невероятный пейзаж с воздуха. Чтобы полностью изучить этот регион пешком, потребуются месяцы. Действительно, лучший способ увидеть Каппадокию – с воздуха. Воздушный шар движется по воздушным потокам настолько плавно, что иногда можно забыть, что вы парите в воздухе.

  • Сплав по рекам

Рафтинг – не первая вещь, которая приходит на ум при мысли о Турции. Однако, в Турции есть одни из лучших водоемов, расположенных среди горных районов Сильвана, где можно заняться рафтингом как для профессионалов, так и для новичков. У любителя, опытного, профессионала и даже у тех, кто находится на экскурсии, никогда не будет поводов для жалоб при сплаве по реке в Турции.

Виды отдыха в Турции

Интересный факт – река Корух в горах Какар на северо-востоке Турции признана одной из десяти лучших в мире рек, идеально подходящих для рафтинга. Река берет свое начало в провинции Байбурт, протекает 250 км и впадает в Черное море. Здесь состоялся 4-й чемпионат мира по водным видам спорта в 1993 году.

Преимущество рафтинговых туров по реке Корух состоит в том, что они представляют возможности рафтинга как для начинающих, так и для опытных рафтеров. Таким образом, 23-километровый отрезок от Чеврели до Юсуфели считается отрезком средней сложности, в то время как 20-километровый отрезок от Саригюля до Юсуфели признан сложным и предназначен только для профессионалов.

В течение июля и августа проходят большинство рафтинговых туров различных уровней, на которых вы сможете насладиться завораживающими видами вдоль реки и попробовать себя в экстремальном виде спорта.

  • Лыжные курорты

Самым популярным курортом для катания на лыжах в Турции является курорт Ульдаг в Бурсе. До этого очаровательного города можно добраться на автомобиле, пароме или автобусе из Стамбула. Это займет всего около 1,5 часов. Там расположен современный лыжный центр, который сделает ваш опыт катания на лыжах в Турции незабываемым. Вы также можете добраться до лыжного центра по канатной дороге. Горнолыжная зона находится на высоте 1750-2547 м, а лыжный сезон длится с декабря по апрель.

Ульдаг – горнолыжный курорт очень высокого уровня, куда приезжают люди со всей Турции. Здесь есть подъемники, трассы для слалома, лыжные трассы высокой сложности, а также трассы для начинающих. Лыжное оборудование и инструктора можно взять напрокат. На курорте также располагается небольшая больница.

На курорте расположен и отель, однако цены в нем могут быть завышены. Поэтому, при желании вы можете остановиться в другом отеле неподалеку и добираться до самого курорта на фуникулере или снегоходах.

Виды отдыха в Турции

Помимо катания на лыжах, курорт Ульдага также предлагает множество развлечений, таких как дискотеки и ночные клубы. Поэтому, если вы устали от лежания на пляже и хотите провести отличный отпуск на лыжах в Турции, этот зимний курорт именно для вас.

Внимание! Обязательно забронируйте билеты заранее и проверьте цены, так как номера могут быть заняты в период праздников и выходных.

  • Яхтинг

Самый популярный способ испытать впечатления от лодочного спорта в Турции – круиз Blue Voyage. Это путешествие вдоль побережья Эгейского или Средиземного моря на роскошной яхте. Название круиза происходит от книги турецкого автора Джевата Сакира Кабагача, который исследовал побережье в начале 20-го века.

В этом путешествии вы сможете увидеть лучшие морские пейзажи и получить представление о византийской и османской истории. Вы будете проплывать мимо мечетей, замков, дворцов и руин древних цивилизаций. Вы будете путешествовать по Босфору, проходя под двумя мостами, которые связывают Европу и Азию. Вы пройдете мимо Золотого Рога с его многочисленными мечетями и посетите бухты и заливы Принцевых островов. Прежде всего, вы ощутите теплое турецкое гостеприимство, которое не было омрачено современностью.

Вечером вы можете вернуться в одну из пристаней в этом районе. Пристань для яхт обеспечивает безопасную гавань и пополняет запасы. Они также могут предоставить вам местные развлечения. Марина Атакой на европейской стороне и Марина Каламис на азиатской стороне являются хорошо известными пристанями для яхт с круглосуточным обслуживанием. Другие более устоявшиеся пристани расположены на южном побережье Эгейского моря и Средиземного моря.

Отдых в Турции с детьми

Виды отдыха в Турции

Отдыхая в Турции, вы и ваша семья точно не будете скучать. Здесь вы найдете всевозможные развлечения для всей семьи, некоторые из них исторические, некоторые связаны с природой, но все они очень увлекательны, ведь каждый сможет узнать что-то новое. От миниатюрных лодок до ручных марионеток, лазания по волшебным трубам и прогулок по подземным городам – ​​эти приключения, которое дети никогда не забудут. Вот несколько причин, почему Турция должна быть вашим следующим выбором места для семейного отдыха.

  • Затонувшие города, туристические круизы и пиратские корабли

Из любой гавани вдоль побережья Эгейского или Средиземного моря регулярно можно попасть в исследовательскую экспедицию, от которой дети будут в восторге. Там найдутся развлечения и для детей, и для взрослых. Дети могут играть с аниматорами, в то время как родители расслабляются на палубе.

Есть разные места, куда заплывают с экскурсией эти круизы. Вы можете отправиться в затонувший город Кекова, окунуться в прохладные природные источники у Фетхие или заглянуть в жуткую пещеру пиратов в Алании. И если упоминание о чем-либо на тему пиратов вызывает интерес у вашего ребенка, не упускайте возможность и посетите гавань второго века до нашей эры в Анталии, где вы отправитесь в плавание на пиратском корабле, чтобы провести день семейного веселья и охоты за сокровищами.

Виды отдыха в Турции

  • Детское творчество

Некоторым родителям может понравиться керамика с ручной росписью Изника и Кютахьи, другие могут стремиться к изысканным ювелирным украшениям Хасир Билезик Трабзона. А что же дети? Они определенно будут более заинтригованы миниатюрными лодками Синопа ручной работы, сделанными на побережье Черного моря в Турции. Многие отели предлагают специальные кружки детского творчества, где они смогут сделать свой собственный сувенир – фигурки, украшения, одежда и тд. Благодаря таким кружкам дети не только учатся творчеству, но и знакомятся с культурой Турции и ее традициями.

  • Турецкая сказка

В Турции сборники сказок – далеко не выдумки. Карта страны усеяна имперскими залами, дворцами и замками, которыми когда-то управляли императоры, султаны и военные командиры. В то время как родители по достоинству оценят историческую ценность – рассказы о любви, войне и предательстве – воображение детей будет занято сторожевыми башнями, крепостями и подземельями. Для начала такой культурной программы отправляйтесь в замок Бодрум 15-го века в юго-западной части Эгейского моря. Сейчас музей подводной археологии, крепость которого была построена в 1402 году рыцарями святого Иоанна из камней из расположенного неподалеку мавзолея в Галикарнасе – одного из семи чудес древнего мира. Не бойтесь посещать исторические объекты с детьми – они точно не заскучают, ведь перед ними оживет пейзаж будто из «Алладина»!

Санатории и оздоровительные курорты

Виды отдыха в Турции

Многие привыкли считать, что приезжать из отпуска с лишними килограммами – норма. На сегодняшний день тенденции меняются, и вместо шведского стола все больше и больше туристов выбирают оздоровительные курорты.

В Турции их огромное количество, и все они предоставляют высококлассные услуги от очищения кожи до силовых тренировок.

Далее будут представлены лучшие санатории Турции.

  • Kempinski Hotel Barbaros Bay: откройте для себя шестое чувство гармонии и безмятежности.

  • Оздоровительный спа-центр Richmond Nua. Уникальная концепция спа-салона объединяет различные оздоровительные методы из разных регионов мира.

  • Ritz Carlton Laveda Spa: Ritz Carlton Spa выходит на открытое пространство, с террасами с видом на голубые воды и лесистые берега Босфора. Ни один другой спа-отель Стамбула не может предложить вам такие виды.

  • Cornelia Diamond Spa Resort: спа-салон Crassula, пропитанный философией дзен и оснащенный более чем 100 современными приспособлениями, не оставит вас равнодушными.

  • Mardan Palace: предлагает экзотические методы лечения со всего мира, серии специально разработанных процедур.

  • Курортный спа-центр Concorde De Luxe: Carpe Diem Spa – это идеальное место для того, чтобы уйти в оазис спокойствия и уединения, побаловать себя профессиональными терапевтами, работающими с комплексными процедурами, чтобы обеспечить подлинный личный уход и внимание, соответствующие вашему индивидуальному здоровью и телу.

Достопримечательности

Виды отдыха в Турции

Турция ими крайне богата. Вот самые любимые туристами места, которые стоит посетить если вы направляетесь в Турцию:

  • Айя-София

Расположенный в Стамбуле, собор Святой Софии изначально был базиликой, построенной для императора Восточной Римской империи Юстиниана I в шестом веке. Шедевр римской инженерии, массивный купол (диаметром 31 метр) охватывает то, что на протяжении более 1000 лет было самым большим закрытым пространством в мире. Церковь была разграблена четвертыми крестоносцами в 1204 году и стала мечетью в 15 веке, когда османы завоевали город. Собор Святой Софии был преобразован в музей в 1935 году и в настоящее время является одной из главных достопримечательностей Турции.

  • Эфес

Не стоит упускать из виду, что могучие руины Эфеса – это бывший город колоссальных памятников и дорог с мраморными колоннами. Это один из самых полных, до сих пор сохранившихся римских городов в Средиземноморском регионе. В этом месте можно увидеть, какой была жизнь во время золотого века Римской империи. Экскурсионная поездка займет не менее 6 часов, и, если вы действительно хотите исследовать это место полностью, убедитесь, что у вас много времени в запасе. Любой согласится, что спешка – худший враг туриста.

Виды отдыха в Турции

  • Замок Топкапы

Великолепный и невероятный дворец Топкапы перенесет вас в фантастический, богатый и таинственный мир султанов. Именно отсюда султаны Османской эры создавали империю, которая должна была расстилаться на Европу и вниз, через Ближний Восток, в Африку. Интерьеры с традиционной керамической плиткой и роскошным украшением драгоценными камнями – это незабываемый пример мощи Османской империи. Окружающие замок сады когда-то были единственной закрытой областью королевского двора, но теперь открыты для публики и признаны отличным местом для отдыха от городской суеты.

  • Гора Немрут

Немрут – это гора высотой 2134 метра в юго-восточной Турции, недалеко от города Адияман. В 62 г. до н.э. царь Антиох I, Феос Комагенский, построил на вершине горы гробницу-святилище в окружении огромных статуй себя, двух львов, двух орлов и различных греческих и персидских богов. Через некоторое время после постройки, головы упали с тел и были разбросаны по всему участку. С вершины горы Немрут открывается великолепный вид на окружающие горы. Гвоздь программы – наблюдать восход солнца с восточной террасы, которая придает каменным головам без тела красивый оранжевый оттенок и добавляет ощущение тайны этого места.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий