Туры в Израиль зимой

Израиль

Туры в Израиль зимой – это хорошая возможность получить качественный отдых и поваляться на пляже, когда Родина объята морозами. В это время года туристы могут сосредоточиться на других развлечениях, помимо пляжного отдыха. В Израиле есть немало интересных мест, которые способны увлечь надолго.

Особенности пляжного отдыха

Туры в Израиль зимой

Первое, что хотят узнать туристы о зимних турах в Израиль – это погодные условия. В стране тепло даже зимой, но не настолько, чтобы все гости могли комфортно купаться в морской воде. В зимние месяцы досуг на море больше подходит тем, кто увлечен различными видами серфинга и другими направлениями водного спорта. Купаться зимой можно, но необходимо приготовиться к тому, что вода в Средиземном море будет умеренно прохладной. Обычно ее температура в этот период снижается до +18°C.

Но если очень хочется поплавать и расслабиться на пляже, то стоит выбирать туры, включающие отдыха на берегу Красного моря. Здесь температура воды остается на уровне +23°C. Лучший курортный город в этом регионе – Эйлат. Даже зимой в Акабском заливе ветры не мешают отдыху, вода приятная, а воздух теплый. В январе или феврале здесь можно без проблем купаться, погружаться под воду и активно исследовать кораллы. Еще один курорт, который остается комфортным круглый год – это Мертвое море. Здешние целебные воды всегда теплые. Сюда едут преимущественно для восстановления здоровья и спокойного отдыха.

Зимой в этом месте почти нет ветров, дожди тоже бывают очень редко. В большинстве отелей возле Мертвого моря есть современные оздоровительные центры. Это означает, что туристам будут доступны такие лечебные мероприятия, как восстановительный массаж, серные и грязевые ванны, ингаляции, а также косметологические процедуры. Другие регионы Израиля менее комфортны для пляжного отдыха зимой.

Достопримечательности Мертвого моря

Туры в Израиль зимой

Лечебные процедуры в специальных центрах и плавание в соленой воде можно дополнить посещением уникальных мест.

Недалеко от северо-западного побережья Мертвого моря находится Национальный парк Кумран. Его можно смело назвать историческим музеем под открытым небом. Здесь сохранились руины, которым более 2000 лет. В парке можно увидеть фрагменты древних улиц, общественных залов и поселения эпохи Второго храма. В пещерах Кумрана археологами было обнаружено более 600 свитков, доказывающих существование иудаизма еще до начала нашей эры.

На западном берегу Мертвого моря находится оазис Эйн-Геди. Ему присвоен статус заповедника. Этот оазис входит в число 10 мест на планете, которые необходимо посетить всем, кто изучает другие страны (по версии National Geographic). Рядом с Мертвым морем находится необычный природный заповедник Эйнот Цуким. Особенным его делает тот факт, что он расположен ниже любых других подобных мест. Благодаря этому флора и фауна заповедника является уникальной.

Это кусочек дикой природы с камышовыми тропинками и пресными озерами.

Эйлат

Туры в Израиль зимой

Этому городу стоит уделить больше внимания.

В Эйлате много русскоязычных жителей, поэтому туристы без проблем смогут найти родную кухню и услышать понятный язык. Также в этом населенном пункте немало комфортных и доступных отелей. Эйлат – одно из тех мест, куда можно смело ехать с детьми в зимний период. С развлечениями для юных туристов проблем не возникнет. Нужно отметить, что некоторым гостям Израиля зимний отдых в Эйлате нравится больше, чем летний. По мнению многих туристов, зимой дайвинг в Красном море лучше, поскольку вода возле кораллового рифа становится прозрачной и видимость ощутимо улучшается.

Помимо водных развлечений, в Эйлате есть Орнитологический центр. Это один из самых известных в мире заказников. Наибольшее количество птиц (более 300 видов) здесь можно увидеть именно в зимние месяцы.

Всего лишь 3 часа езды отделяют Эйлат от Мертвого моря, поэтому на известном курорте можно побывать, не выезжая из гостиницы.

Горнолыжный курорт Хермон

У тех, кто любит контрасты, буде возможность сменить жаркие пляжи на заснеженные склоны.

Курорт Хермон является самой высокой точкой в Израиле – 2236 м над уровнем моря. Более того, он тесно связан с историей израильского народа. Хермон переводится как «священное место». Эта гора упоминается в Библии и богословы убеждены, что именно здесь произошло преображение Христа. Тем, кто решил раскрыть потенциал израильского горнолыжного курорта, можно остановиться в небольшом поселке Неве-Атив. Сейчас это поселение выполняет функцию полноценной базы отдыха. С этой точки к Хермону можно добраться при помощи подъемников и нескольких трасс. На самую высокую точку горы туристов доставляет фуникулер.

Общая протяженность трасс составляет приблизительно 45 км. При этом есть специальные зоны для профессионалов.

Туры в Израиль зимой

Стоит отметить и тот факт, что безопасности туристов на курорте Хермон уделяется немало внимания. Весь персонал хорошо обучен и постоянно следит за соблюдением порядка. Если произойдет несчастный случай, помощь придет быстро. Сюда можно смело приезжать даже тем, кто никогда не спускался на лыжах – новичков хорошо обучают в местной горнолыжной школе. Ну а те, кто не решился на полноценный спуск, могут воспользоваться санками, которых на Хермоне в избытке. Вопрос ночлега решить несложно, поскольку в Неве-Атив сдается много комнат и есть немало отелей-шале. Помимо спусков с покрытых снегом склонов можно уделить время прогулке возле древнего озера, которое образовалось внутри вулканического кратера.

Иерусалим и Тель-Авив

Тем, кто не испытывает слабости к пляжному отдыху, можно использовать зимний отпуск для изучения израильских святынь.

В Иерусалиме зимой прохладно и даже есть вероятность выпадения снега. Но туристы из России при подобной погоде не потеряют чувство комфорта.

Прилетев в Иерусалим, можно посетить следующие места:

  • гора Сион;

  • Гефсиманский сад;

  • Крестный путь или дорога скорби;

  • Град Давида;

  • мечеть Аль-Акса;

  • Золотые ворота;

  • Стена Плача;

  • Археологический музей Рокфеллера и др.

Туры в Израиль зимой

Туристам, не проявляющим заметного интереса к религии, лучше выбрать для отдыха Тель-Авив. Это большой современный город, в котором будет интересно даже без визитов на пляж.

Здесь есть музеи, галереи, парки аттракционов, клубы, аквапарки и уникальные торговые территории. При желании всегда можно найти какой-нибудь фестиваль — они проводятся часто, как и различные выставки.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий