Поездка во Вьетнам в декабре

Вьетнам

Вьетнам уже давно привлекает огромное количество туристов из разных уголков земного шара. Здесь любят бывать американцы, европейцы, выходцы из постсоветского пространства, китайцы и люди прочих национальностей. Эта популярность вызвана не с проста. Дело в том, что Вьетнам предлагает туристам экзотический отдых, с увлекательной экскурсионной программой. Выбрав правильное время для путешествия и комфортный курортный центр, вы сможете насладиться всеми возможностями и прекрасно провести свой отпуск. Также не забывайте про вьетнамскую кухню, которая заслуживает отдельного внимания.

Что касается декабря, то это особенное время для многих жителей планеты. В это время устраиваются многочисленные праздники, люди стремятся встретить Новый год в других странах, а россияне получают возможность отдохнуть второй раз, воспользовавшись каникулами. Однако это происходит чуть позже. Давайте поговорим о том, какая погода во Вьетнаме в декабре и куда стоит поехать на отдых, чтобы ваш отпуск был максимально комфортным.

Центральная часть Вьетнама

Поездка во Вьетнам в декабре

Декабрь месяце считается сухим сезоном на территории страны, однако несмотря на этот факт, выбирать курорт нужно также тщательно, как и летом. Дело в том, что Вьетнам имеет несколько климатических зон, из-за чего погода может сильно отличаться от региона, к региону. В любом случае, в это время года сюда приезжает наибольшее количество туристов, а выбрать курортную зону не составит труда. Куда же не стоит ехать в начале декабря?

Сильные дожди на территории Вьетнама постепенно утихают и прекращаются в ноябре месяце. Однако центральная часть страны является исключением из правил. Более того, в некоторых местах даже бывают тайфуны, что может сильно подпортить впечатления от отпуска, за исключением тех туристов, которые целенаправленно ищут приключения или хотят лично познакомится с этим природным явлением. В итоге, курорты расположенные у Южно-Китайского моря и Дананг, следует исключить из списка. Сюда следует отправляться в период с февраля по март. Посетив центральную часть страны в декабре, вы не столкнетесь с сильной жарой. Климат настолько влажный, что порой сложно дышать. Поэтому если у вас проблемы со здоровьем, мы не рекомендуем бывать здесь в это время года.

Южная часть Вьетнама

В отличии от центральной части страны, южная подходит для идеального отпуска. Здесь вы по-настоящему сможете расслабиться, забыть о природных катаклизмах и смело путешествовать. Температура воздуха зимой в экзотической стране всегда радует, солнце светит постоянно, а если бывает дождь, то спустя пару часов не сказать, что он вообще был. На Юге Вьетнама также не бывает сильного ветра и цунами. 

Поездка во Вьетнам в декабре

Если в качестве основного курорта выберите Фантьет, то приготовьтесь к температуре воздуха от +21 градусов по Цельсию, до +30. Все зависит от конкретного места, где вы будете отдыхать. В Хошимине погода немного жарче. Средняя температура в декабре +33 градуса. Однако здесь меньше солнца, согласно статистике, пять часов в день. Нячанг находится ближе к центральной части страны, поэтому дожди здесь бывают чаще, около 11 дней. Но не забывайте, что они случаются в основном ночью или утром, что никак не мешает вашему отдыху.

Практически идеальное место для отдыха в южной части страны – Остров Фукуок. Дело в том, что он располагается всего в 15 километрах от Камбоджи, дожди бывают только 7 дней из 30, солнца немного больше, чем на других курортах. Днем температура воздуха достигает +30 градусов, если выдался жаркий день, тогда +33. Ночью же она падает до +22 градусов что весьма прохладно. Таким образом, вы можете слегка освежиться и насладиться свежим бризом.

Северный регион страны

Северная часть страны в декабре больше всего не подходит для отдыха. В этот период здесь холодно, а на некоторых участках даже выпадает снег. Поэтому, если вы решили провести отпуск именно здесь, возьмите с собой свитера и кофты. Дожди в Ханое случаются редко, всего 5 раз в месяц. Днем температура воздуха прогревается до +22 градусов, в ночное время отпускается до +15.

Поездка во Вьетнам в декабре

Фукуок

Согласно общему мнению, Фукуок является лучшим место для отдыха в декабре месяце. Разумеется, здесь не все так прекрасно, как описывают туристические операторы. Вообще, любая компания любит преукрасить и рассказать множество вещей, которые не совпадают с реальность. Тем не менее, многие туристы не зря выбирают именно это направление. Здесь любят бывать фрилансеры, работающие удаленно, а также европейцы, переживающие слякоть у себя на родине. 

Еще давно, остров был пустым и о нем знали лишь немногое. В далеком прошлом, здесь располагалась база французских миссионеров. Активно туризм в этих местах начал развиваться недавно, с появлением международного аэропорта и вырубки леса. В скором времени, здесь появились голь-поля (так обожаемые американцами), роскошные отели и прочая инфраструктура, которая помогла острову выйти на совершенно иной уровень туризма. Вьетнамцы сохранили природу в центрально части острова, благодаря чему здесь также популярен и природный туризм. В итоге, каждый приехавший может насладиться всевозможными развлечениями, совмещая водные виды спорта, с посещением дикой природы, казино и прочих объектов.

Итог

Поездка во Вьетнам в декабре

Декабрь месяц вполне можно назвать курортным, так как на больше части страны устанавливается сухая погода. Большая часть ливней заканчивается в октябре и ноябре месяце, исключение составляет только центральный регион страны. Как мы только что выяснили, Фукуок является лучшим вариантом для отдыха в этот период времени. Если вы хотите встретить Новый год во Вьетнаме, курорт также станет прекрасным выбором. Туристам предлагается огромное разнообразие отелей и бунгало для проживания. Здесь будет интересно людям со средним бюджетом и выше. Если вы хотите сэкономить на поездке, обратите внимание на путевки в сентябре месяце или в начале лета.

  • Вьетнам отличается обилием растительности. Прогуливаясь по диким местам, вы встретите разнообразных представителей флоры и фауны, что доставляет особую радость и интерес. Также не забывайте пользоваться услугами экскурсоводов, которые не только сопроводят вас, но и покажут лучшее, что имеется на острове Фукуок. 
  • Кстати стоимость проживания в отеле среднего класса стоит 1600 рублей, что согласитесь, не так дорого. Для сравнения, просмотрите отели в Крыму и будете приятно удивлены. Главный недостаток Вьетнама заключается в дорогой стоимости перелета. Еда, проживания и перемещение внутри страны стоит небольших денег.

В декабре месяце также предлагается комфортный отдых на Муйне и Фантьете. Об этом говорят многочисленные отрывы туристов. Мы также не рекомендуем долго сидеть на одном месте и если у вас есть возможность, посетить несколько курортных зон в течении вашего отпуска. Прежде чем выбрать отель, обязательно обратите внимание на многочисленные отзывы людей. Очень важно выбрать парильное место для проживания, так как это повлияет на ваше мнение о стране в целом. Делайте как можно больше памятных снимков, встречайте закаты и рассветы, которые по-особенному красивы в этой стране.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий