Самый южный курорт Туниса

Страны

Тунис уже давно привлекает на свою территорию многочисленных туристов, а ведь ему приходится “бороться” с таким туристическим гигантом, как Египет, который имеет доступ сразу к двум морям. История этого государства, как и многих других, не обошлась без вмешательства иностранных государств. Однако нельзя сказать, что коренное население от этого стало жить хуже. Сегодня это прекрасное место, куда инвестируют многие иностранные компании, строят комфортную инфраструктуру, что выгодно как Тунису, так и частным инвесторам. 

Одно из главных преимуществ Туниса — белоснежные пляжи и комфортный уровень отдыха. В частности, на самом южном курорте, которым по праву считается Зарзис, вы найдете белоснежный песок, размеренную жизнь и спокойствие. Согласитесь, что это очень важно многим туристам, особенно тем людям, которые любят уединенное времяпрепровождение. Давайте поговорим об этом курорте подробнее, чтобы вы смогли решить для себя, можно покупать сюда путевку или нужно воздержаться.

Немного истории

Самый южный курорт Туниса

Местное население называет его Джарджис. Как уже было сказано выше, он отличается размеренным и спокойным образом жизни. Населяет его не более 70 000 человек. Основной заработок — выращивание оливок. Кстати именно французы увидели потенциал в этой местности и организовали первые плантации. В начале 20-го века они активно развивали здесь сельское хозяйство, в том числе обустраивали плантации для выращивания финиковых пальм. Помимо прочего, именно французы построили первые гостевые дома в Зарзисе. Когда они покинули Тунис, развитие туристической сферы было приостановлено на многие года. 

О курорте

Сегодня, Зарзис не пользуется огромным спросом среди туристов и это скорее большой плюс для людей, которые ищут спокойное времяпрепровождение. Это также прекрасная локация, если вы мечтаете или просто хотите познакомится с южным регионом страны, который имеет свои преимущества. Сразу стоит сказать, что здесь вы не найдете дискотек и клубов. Для кого-то это является большой проблемой, однако имеется много туристов, готовых с облегчением вздохнуть, узнав эту новость. “Неправильное” употребление алкоголя и длительные дискотеки имеют последствия в виде ненужного шума, недостойного поведения. Путешествуя семьей, вы скорее выберите Зарзис, нежели Сусс.

  • Что касается пляжей, то здесь они прекрасные, чистые и длинные. Везде белый песок и пологий вход в море. Особое внимание заслуживает кухня, которая здесь настоящая, именно такая, к какой привыкли сами тунисцы. В итоге, вам предложат меню из баранины, морепродуктов, овощей, кускуса и риса. Также предусмотрено обилие всевозможных соусов и приправ. 
  • Так как рядом находится Сахара, обязательно закажите экскурсию и посетите местные пески. В частности, предлагают познакомится с местным населением кочевников, прокатиться на верблюдах и вездеходах.

Климат

Самый южный курорт Туниса

Осадки в южной части Туниса бывают достаточно редко. Вообще, южный регион отличается засушливостью и высокой температурой воздуха. В летние месяцы, она не редко поднимается до +35… +40 градусов по Цельсию. Сезон отдыха как правило длится с апреля месяца по ноябрь. Если вы хотите избежать зноя, совершайте путешествие весной или поздней осенью.

Итог

Зарзис подходит для умеренного и семейного отдыха. Здесь вы почувствуете себя уютно, не встретите толпы туристов, насладитесь прекрасным пляжным отдыхом. В целом, идеально подходят для людей спокойного характера, которые хотят восстановить свои душевные силы, посмотреть на красивую природу и изучить быт тунисцев.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий