Курорт Монастир, Тунис: описание

Аренда автомобилей

Тунис, как и другие популярные курорты, предлагает туристам множество туристических центров на выбор. Вы можете посетить юг страны и прочувствовать настоящий зной, со всеми вытекающими преимуществами и недостатками. На севере страны всегда прохладнее, но там вы найдете спокойные курорты у Средиземного моря, которое любит поражать цветовыми гаммами в разно время суток. Монастир является одним из популярных туристических центров со своими плюсами и минусами, давайте подробнее разберем его историю и поймем, почему он стал так популярен.

Преимущества отдыха

Курорт Монастир, Тунис: описание

  • Первое и одно из главных преимуществ этого курортного центра – наличие международного аэропорта. Более того, все отели расположены в такой близости, что добраться до них можно сразу же пешком. Туристы, которые прибыли сюда впервые, еще не знают об этом и по привычке ждут автобуса. Он как правило приезжает спустя 30 минут, после чего проезжает 300 метров и высаживает гостей. Разумеется, многие остаются недовольны таким трансфером, после чего долго ругают туроператора. Чтобы добраться до отеля из аэропорта, нужно пересечь железную дорогу, после чего вы найдете десяток отелей, среди которых будет и ваш.

Важно! Покупая тур в Монастир нужно выбрать правильный аэропорт. Ваше приземление должно быть в Habib Bourguiba International Airoport. Дело в том, что некоторые компания приобретают билеты до аэропорта Энфида, откуда вам придется ехать еще 80 километров, прежде чем вы окажетесь в отеле.

  • Второе главное преимущество – наличие современной железнодорожной линии, проходящей через Монастир, которая соединяет города Сусс и Махдия. Поезда как правило курсируют каждые 20-30 минут. Туристы получают возможность быстро добраться до основных курортных центров. В Суссе вы станете свидетелем молодежного отдыха, в Махдии, наоборот – собираются любители уединенного время препровождения или семейные пары. 
  • Третье – все отели расположены на береговой линии и расстояние от моря до здания отеля занимает исключительно пляж, никакой дороги для автотранспорта не существует. С одной стороны, законодательство Туниса запрещает иметь личные пляжи на территории три метра от моря и она считается общественной, однако отели видио негласно нарушают это правило. Однако это также плюс для постояльцев заведения, так как они могут расчитывать на приватность.
  • Четвертое преимущество курорта заключается в большой инфраструктуре у отелей. Каждый отель имеет много земли, где расположились теннисные корты, площадки для игры в баскетбол и прочие места отдыха. Имеются большие территории с озелененеим. В любом случае, прежде чем купить тур, советуем вам внимательно ознакомиться, какую инфраструктуру предлагает отель для своих постояльцев.

Выбирая отели, расположенные непосредственно в Монастире, вы сможете быстро и без дополнительного транспорта добраться до всех значимых достопримечательностей. Однако будьте внимательны, так как пару гостиниц в черте города не имеют собственных пляжей, что будет обидно, если вы забронируете номера в этих заведениях.

Недостатки

Курорт Монастир, Тунис: описание

Первый и самый главный недостаток, заключается в отсутствии дополнительной инфраструктуры в туристическом районе Сканес, где и расположены отели возле аэропорта. Однако хорошая новость заключается в том, что такси в Тунисе очень дешевое и чтобы посетить самый отдаленный уголок Монастира, нужно потратить всего 10 долларов (туннисских).

Второй недостаток курорта – отсутствует большого выбора в развлекательной инфраструктуре. Практически отсутствуют дискотеки, но имеется пейнтбольная площадка и картинг.

Климат

Город расположился в центральном регионе, а точнее на восточном побережья Туниса, возле залива Хаммамет. Всего лишь в 22-х километрах располагается курорт Сусс, на севере (в 162 километрах) – столица страны. Посещая окрестности города, вы найдете оливковые плантации и фруктовые сады. Здесь же расположены соленые озера, которые летом посещают белые аисты. Однако доступ официально к этим местам запрещен и водоемы отделены земляными насыпями.

Что касается климата, то здесь жарко летом и очень тепло зимой. В течении всего года максимум солнечных дней, минимальное количество осадков. Из всех городов центрального региона Туниса, здесь самый мягкий климат. Соответсвенно, отдыхать здесь намного лучше, особенно в весенний и осенний период. В летний сезон температура воздуха может подняться до +35 градусов, а море как правило держит температура на уровне +28. Самые жаркие месяцы в году – июль и август. Сезон длится с мая по октябрь месяц. Самые знойные часы на территории курорта, в период с 13:00 до 16:00.

  • Если вы хотите избежать сильной жары, приезжайте на курорт в мае или июне месяце, если говорить о начале курортного сезона. В это время температуру воздуха прогревается до “комфортных” +30 градусов, а вода до +25, благодаря чему вы можете спокойно купаться. Второй наиболее благоприятный период наступает в конце августа и длится по сентябрь месяц. Температура в этот период поднимается до +28 градусов, море по прежнему прогрето до +25. 

Посещая Монастир в октябре приготовьтесь к тому, что возможны осадки. Это кстати самый дождливый месяц в году по меркам курорта. Для справки, они идут 5-10 минут, что никак не повялите на ваш отдых. Зимой же на курорте только +17 градусов по Цельсию, а в вечернее и ночное время +8. Так как весна приходит рано, весной воздух прогревается до +20 градусов.

Курорт Монастир, Тунис: описание

Развлечения

Наибольшей популярностью в Монастире пользуются прогулки по морю. Посетив очень красивый, хоть и небольшой порт, вы сможете купить экскурсии и отправиться на катерах или парусниках в интересное путешествие. Некоторые суда доставляют туристов к островам, где они могут уединиться и просто понаслаждаться видами. Архипелаг Куриат состоит из двух островов и прекрасного пляжа.

Здесь вы также найдете дайвинг-центр, где вместе с профессиональными инструкторами предлагается совершить погружение в 2-3 километрах от берега континента. Здесь же предлагается пройти обучение, которое будет стоить около 100 евро, аренда оборудования обходится в 80 евро. Эти деньги стоят того, если вы давно мечтали научиться дайвингу. Перед вами откроется огромный и неизведанный мир со своими правилами и законами. После этого, рекомендуем отправиться в другую курортную столице Северной Африки – Египет. Красное море обладает самой красивой флорой и фауной в мире.

Курорт Монастир, Тунис: описание

На территории города также имеются гольф поля. Посетив гольф-клуб, который кстати находится недалеко от туристического центра Сканеса, вы сможете поиграть на поле с 18-ю лунками. За раунд нужно будет заплатить 100 динаров, обучение стоит 60 динаров.

Это лишь часть развлечений, которые доступны в Монастире. Здесь вы также найдете небольшой аквапарк, красивую набережную и аттракционы.

В целом, город будет интересен семейным парам и людям, которые ищут уединение. Отелей здесь не так много, но это скорее плюс, чем недостаток. Таким образом, вы сможете глубже погрузиться в культуру этой страны, а местное население не ставит ценники на товары выше обычного. Главное, выбрать правильную гостиницу, из тех, что вам предлагают. Обязательно обратите внимание на то, чтобы вам предоставили доступ к пляжу и прочей инфраструктуре для отдыха.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий