Отдых в Тунисе: рекомендации

Тунис

Отправляясь в Тунис стоит понимать, что несмотря на то, что страна считается современной, в ней строго относятся к соблюдению религиозных традиций и прочих местных правил. Отдых в Тунисе: рекомендации, которые помогут туристам не испортить впечатление о стране.

Безопасность в стране

Отдых в Тунисе: рекомендации

Если говорить об уровне криминала, то он здесь очень низкий. В целом обстановка более чем спокойная. Но в местах большой концентрации людей могут происходить проблемы. Как правило, речь идет о мошенниках и воришках. Поэтому за своими вещами стоит постоянно следить, а лучше не брать с собой ничего ценного. С дорогостоящими украшениями вовсе не стоит лететь на отдых. Больше всего воруют на базарах, ведь это идеальное место, где турист отвлекается на любые безделушки и забывает о своих вещах. Ценные вещи лучше оставлять в номере в сейфе. Им можно воспользоваться у портье, заплатив за аренду пару динаров.

Полицейские своим видом очень выделяются на фоне обычных людей. Они лояльно относятся к приезжим и не цепляются к ним по разным мелочам. Но если они сделали вам замечание, то стоит его учесть и больше не допускать проступков.

Полезные советы отдыхающим

В Тунисе множество столовых, кафе и ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие блюда. Чтобы понять, какой ресторан лучше, стоит обратить внимание на количество вилок на изображении. Чем их больше – тем лучше заведение.

Если говорить о ценах, то сытный обед в хорошем заведении выйдет около 15-25 динаров, а ужин обойдется в 2 раза дороже. В обычном кафе можно перекусить за 8-12 динаров, а в обычной закусочной можно подкрепиться на 3-6 динаров. Но это цены только на еду. Стоимость на алкогольные напитки может значительно увеличить чек. Бутылка хорошего вина стоит 5-8 динаров. Несмотря на то, что страна расположена на побережье, морепродукты очень дорогие.

Отдых в Тунисе: рекомендации

  • С покупкой алкоголя дела обстоят очень строго. Его нельзя просто так купить в магазине или супермаркете. Его продают только в специализированных магазинах или же в ресторанах и отелях. Цены в гостиницах и ресторанах в несколько раз выше по сравнению с магазинами.
  • В заведениях общественного питания чаевые являются не обязательными, но не будет лишним оставить до 1 динара. Если речь идет об элитном ресторане, то официанту принято оставлять 10% от чека. За недельное проживание в отеле горничным оставляют 3 динара, столько же дают водителям и экскурсоводам. Все чаевые стоит отдавать лично в руки.
  • Тунис, будучи мусульманской страной, не так строг к внешнему виду отдыхающих. В курортных зонах они могут носить что угодно. Но по мусульманским кварталам расхаживать в шортах и коротких юбках не рекомендуется. Особых ограничений и запретов нет, но вы будете ловить на себе неодобрительные взгляды местных жителей.
  • Туристы очень любят фотографироваться, но стоит знать несколько правил. Военные объекты, военных людей и государственные учреждения строго запрещено снимать. Также не стоит делать кадры местных жителей, в частности женщин без их согласия.
  • На улицах также установлены правила порядка. Во время Рамадана по улицам не стоит ходить с сигаретой во рту, а также кушать и пить. Очень часто тунисцы могут начать молиться посреди улицы, им ни в коем случае нельзя мешать.

Посещение пляжей бесплатное. Шезлонги также являются бесплатными. У каждого отеля есть своей пляж, за чистотой которого тщательно следят. Поэтому весь мусор нужно забирать с собой. Для купания также есть специально отведенные места, поскольку в море есть весьма опасные участки.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий