Туры в Марокко в ноябре

Африка

Туры в Марокко в ноябре – прекрасная возможность попасть из холодной дождливой осени умеренного климата в теплые, зеленые субтропики. Отсутствие жары позволит осмотреть марокканские города, и насладиться экзотической культурой североафриканского государства.

Погода в Марокко в ноябре

Конец осени в Марокко напоминает лето в Подмосковье с небольшой оговоркой. Слишком велика разница между дневной и ночной температурой воздуха, и редко идут дожди. Особенно ярко это проявляется на континентальной части страны, где суточные колебания температуры достигают 20 °C.

  • Днем в Марокко светит солнце, тепло и комфортно гулять с гидом по улочкам медины или осматривать древние крепости и национальные парки. Температура воздуха в дневное время +18…+22 °C, ночью +10…+15 °C. На побережье Средиземного моря нет высоких волн, как в Атлантическом океане, но купаться холодно, вода остывает до +18…+20 °C. С наступлением вечера начинает ощущаться ночная прохлада.

Любители пляжного отдыха в ноябре могут насладиться солнечными ваннами на пустынных пляжах. В крупных марокканских отелях, работающих круглый год, для туристов оборудованы крытые бассейны с подогреваемой водой. Большие волны на Атлантическом побережье привлекают серфингистов из разных стран. Во время серфинга в гидрокостюме из неопрена толщиной 5 мм прохлада воды не ощущается.

Какую одежду взять с собой в ноябре в Марокко

Холодные ноябрьские ночи – не повод везти с собой целый чемодан теплых вещей, они окажутся невостребованными, потому что днем очень тепло. Достаточно взять кофту и джинсы или теплый спортивный костюм.

Чтобы избежать осуждающих взглядов местного мусульманского населения, одеваться в Марокко нужно скромно. Женщинам пригодятся платья, палантины, шарфы и парео, чтобы прикрыть плечи и колени, а мужчинам – шорты до колен и футболки. Для вечерних выходов в ресторан – нарядные закрытые платья, брюки и рубашки.

Чем заняться в Марокко в ноябре

Отдых в Марокко в ноябре может быть разноплановым. Это многочисленные экскурсии, серфинг, спа-процедуры в отелях, путешествие в горы, отдых на берегу океана или моря, прогулки на лошадях и верблюдах.

Ехать на двухдневные экскурсии в Сахару опытные туристы не советуют. В шатрах пустыни ночевать в ноябре довольно холодно. Лучше отправиться на экскурсию в Марракеш, Фес, Касабланку, осмотреть древние крепости, побродить по музеям, улицам Медины и рынкам. Кроме сувениров, в ноябре марокканские торговые ряды радуют свежими фруктами. Большой выбор спелых гранатов, апельсинов, бананов, хурмы, пепино и другой экзотики.

Праздники в ноябре

Туристы, приехавшие в Марокко в ноябре, могут стать свидетелями двух ежегодных национальных праздников – Дня Независимости и Дня памяти Зеленого марша. По случаю торжеств проходят парады, концерты, выступления артистов и красивейшие салюты.

«Зеленый марш», состоявшийся в 1975 году, позволил марокканцам вернуть в состав страны Западную Сахару. Это мероприятие было организовано по инициативе правительства Марокко. По призыву короля 350 тыс. безоружных марокканцев, среди которых были женщины и дети, перешли воображаемую границу в пустыне. Затем подоспела регулярная армия Марокко, и мероприятие увенчалось успехом. Это событие стало национальным праздником, который марокканцы отмечают ежегодно 6 ноября. Существование памятного дня было бы невозможно без преданности и безграничного доверия народа своему правителю.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий